Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

ARUNDO MAURITANICA - ТРОСТНИК МАВРИТАНСКИЙ

Arundo mauritanica

Arund. Мавританский тростник. Злаковые.
PATTI CHAGON, герцог Соррентинский.
Препарат: тинктура из волокон корня.
Разведения: 1-6-30.
Сродственные: Puls., Asa-foet., Apis., Merc, Caust., Phosph., Sulph.

СИМПТОМЫ
Общие. Боль колющая, жгучая, буравящая, перебирающая, ползущая. Боль, угнездившаяся на каком-нибудь месте, обыкновенно, начинается не там, а где-нибудь в отдаленной части и, оттуда, как бы приползла. Боль, начавшаяся в левой скуле, извилисто пробирается  через бровь, оттуда обращается в плечи, почки, пах и в лобок, где горит как огнем, у женщин. Боль, проходящая через почки и колено в ногу. Боль, восходящая от почек через плечи в левую ключицу. Боль в страдающих частях сменяется жаром и холодом.
Лихорадка начинается ознобом, и постоянно сопровождается жаждой. Непомерный жар ночью. Смена жара и холода в разных частях тела. Перебирающая теплота, восходящая от поясницы через плечи в лицо и руки. Лихорадочные приступы ночью и до полудня. Лихорадка, сопровождаемая жгучей и стрекочущей болью во всем теле. Лихорадка с тошнотой, ознобом, резью в животе и слюнотечением. Оканчивается потом, в особенности на плечах и груди, иногда  головокружением. Приступы ежедневные. В высшем развитии лихорадки кожа у детей фиолетового цвета.
Сон. Сонливость днем с жжением в глазах. Бессонница у детей, с плачем.
Расположение духа и умственные способности. Отсутствии мысли. Притупление ума. Сладострастные мысли. Равнодушие к  неприятностям. Смешливость. Надменность.
Голова. Зуд, перебирание, мурашки и жар во лбу. Несносный зуд в левой брови и в глазу. Жгучая боль и покалывание в брови Перебирающая боль и колотье в виске. Колющая боль в коже черепа. Боль в затылке. Буравящая, оглушающая боль в темени. Пульсирующая боль в темени, исходящая в шею. Боль, переходящая из левого виска в темя. Жгучая боль по всей голове. Головокружение при вставании. Болезненное колебание во лбу. Жирная грязь на голове. Боль в луковичках волос. Выпадение волос.
Глаза. Налитые веки. Жгучий зуд в веках и соединительной оболочке. Отяжеление и трепетание век. Краснота век с жгучей болью. Воспаление глаз. Колотье, жжение и зуд в глазах. Слезотечение. Расширение зрачков. Потемнение зрения. Освещенные предметы кажутся колеблющимися. На предметах, на которые устремлен взор, плывут светлые пятна. Предметы словно в тумане. Светобоязнь, особенно в полдень и вечером.
Уши. Грызущая боль у основания уха. Зуд в наружном ухе, колотье и жжение внутри. Воспаление слухового хода. Истечение гноя и крови. Шум и колокольный звон в ушах.
Нос. Боль в переносице. Кончик носа красный и прыщеватый Жжение и зуд в носу. Сухость. Насморк. Чиханье. Синеватая гное видная мокрота из носа. Пенистая и водянистая мокрота. Потеря обоняния.
Лицо. Боль и жжение в правой щеке. Колотье в подбородок. Зудящее покалывание и перебирание по всему лицу. Боль, перебирание и пульсация в левой стороне лица. Красные пятна, подобные родимым. Рожа на лице.
Рот. Жжение, зуд и раздражение в небе. Красная сыпь на небе у детей. Десны красные, кровоточивые, припухшие и чувствительные. Слюнотечение. Боль в жевательных мускулах.
Зев и глотка. Перебирающая боль в левой стенке зева. Жгучая боль при глотании. Затрудненное глотание. Жжение и краснота в зеве. Колющая боль в железах.
Вкус и аппетит. Отсутствие аппетита. Позыв на кислое. Постоянная  жажда. Вода имеет неприятный вкус, пища безвкусна. Сладкий вкус во рту. Горечь во рту при пробуждении.
Желудок. Пустая и трудная отрыжка. Тошнота утром. Холод в  желудке. Бьющая боль и перебирание под ложечкой.
Живот. Ощущение, как будто червяк ползет по правой стороне живота. Стучащая боль в пупке. Боль в печени. Колотье в селезенке. Жжение и буравление внизу живота, после кашля. Чувствительность к прикосновению. Блуждающая боль в кишках. Движение, как будто  живое пробирается в кишках. Шум в кишках. Газы.
Испражнение и задней проход. Запор. Отхождение твердых,  зеленоватых веществ. Обильное отхождение газов.  Буравление в проходе. После испражнения жжение в проходе. Перед испражнением выступают геморроидальные шишки; жгучая боль в них. Понос с пеноватыми испражнениями. Понос с кровью у детей. Испражнения  водянистые, пенистые.
Мочевые пути. Колотье в почках. Колотье и боль, проходящая  от' почек в другие части, вверх и вниз. Жгучий зуд в мочевом канале. Колотье в пузыре. Сильный напор перед мочеиспусканием. Моча с красным осадком.
Половые органы мужские. Частые эрекции и возбуждения. Боль  в семенных канатиках после акта.
Половые органы женские. Колющая боль в проходе. Колотье и жжение в паху. Отвращение от акта. Бешенство матки. Менструация слишком продолжительная и преждевременная. Кровотечение с черными сгустками. Бели. Болезненное колотье в матку.  Боль в матке со вздутием перед менструацией.
Горло. Ощущение затычки в гортани, мешающей отрыгнуть и откашлянуть; устраняется рвотой пенистой слизи. Истерический клубок. Икота. Охриплость. Голос беспрестанно прерывается. Гнусавое произношение. При кашле боль в почках. После кашля жжение в горле.  Сухой кашель с болью под ложечкой и с рвотой слизью.
Грудь. Боль, колотье и перебирание в груди. Колотье под ключицу. Затрудненное, короткое дыхание. Одышка при восхождении на лестницу. Одышка с обильным потом. Страх в груди от стеснения, кашля и скопления мокроты. Свист и хрипение в бронхах. Легкое отхаркивание утром. Мокрота серая, комочками. Мокрота беловатая, пенистая. Мокрота синеватая. Тяжесть на сердце. Неправильное биение сердца. Колотье в левой грудной железе. Колотье и боль в сосках. Чрезвычайно обильное отделение молока.
Шея и спина. Перебирающая боль в левой стороне шеи. Боль и колотье в железах. Трепетание в шее. Ощущение, как будто черти ползет. Боль под затылком и в лопатках. Холод в лопатках. Буравящая боль в левой лопатке. Боль буравящая и грызущая в почки особенно перед менструацией. Боль из почек, переходящая в бедро и лобок, у женщин. Боль в почках при кашле и чихании. Ощущение, как будто червяк ползет от поясницы по спине и по всему телу. Жгучая и колющая боль, начинаясь в пояснице, в области почек, поднимается в плечи и вдруг ударяет в голову и лицо, особенно у женщин
Руки. Колотье под мышками. Холод в руках. Жар с перебиранием и биением. Буравящая боль в подплечной части. Боль, идущая  от плеча и локтя в пульс и пальцы. Колотье в пальцах. Слабость и руках. Тяжесть в запястье. Жгучая боль в руках и пальцах. Отек и руках. Тугость.
Ноги. Колотье в паху и в пятках. Судороги в ногах. Жгучая боль от бедра до пятки. Жгучее буравление в ляжках. Слабость и ногах. Боль ожесточается движением. Боль в левой икре, когда сто ишь или ходишь. Боль и судороги в коленях. Жгучий жар в ступнях. Жжение в пятках и пальцах. Биение и жар в подошвах. Опухоль подошв, как от продолжительной ходьбы. Ноги как будто опущены н горячую воду, руки также. Обильный вонючий пот на ногах. Myрашки в ногах, одеревенение, отек. Обувь теснит.
Кожа. Потливость. Движение вызывает обильный пот. Просовидная сыпь на ляжках. Гнойные прыщики на груди и руках. Крупные, чесотке подобные пузыри, которые, вскрываясь, источают водянистую жидкость, с нестерпимым зудом. Общая краснота с мельчайшей зудящей сыпью на ногах. Чесотке подобная сыпь за ушами у детей. Прыщи на голове с красной каймой, переходящие в нагноение и корки. Рожа на разных частях тела.

ХАРАКТЕР ДЕЙСТВИЯ И ФОРМЫ БОЛЕЗНЕЙ
arundo-mauritanicaСоответствует преимущественно женщинам и детям. Действует прежде всего на органы чувств и открытые полости, снабженные слизистой оболочкой, каковы  глаза, нос, рот и т. д. При исследовании большими приемами (4-6 капель тинктуры) первыми по порядку симптомами появляются колотье, жжение, зуд попеременно с жаром и холодом; затем воспаление глаз, лихорадочное движение, насморк; последним является отек. Испражнения сначала твердые, потом становятся жидкими. У детей сразу делается понос. Пульс сначала ускоряется, потом падает. Ушная боль начинается колотьем в наружных частях, потом идет вглубь с зудом и достигает до кровотечения. Насморк  сперва водянистый, потом дает зеленоватую слизь и наконец беловатую  массу мокроты во множестве. Отхаркиваемая мокрота сперва синеватая, потом белая и наконец опять синеватая и белая попеременно. Лекарство это далеко еще не вполне изведано на практике, но было уже с успехом употреблено при различных женских и детских болезнях; изнурительном поносе, особенно у детей во время прорезывания зубов; при катарах, острых и хронических; при кашле, насморке; воспалении глаз, ушей, носа и рта. Кроме того, есть весьма важные указания на страдания груди и матки, расстройство регул, кровотечение, боль бедра, болезни кожи, прыщевидные сыпи, чесотку  т. д.
Материал подготовлен (по книге В. Дерикера) д-ром Г.Д. Балыковой.

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.