Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

GNAPHALIUM POLYCEPHALUM (SILVER LEAF, RABBIT TOBACCO) - СУШЕНИЦА ТУПОЛИСТНАЯ

GNAPHALIUM POLYCEPHALUM

Представитель широко представленного в гомеопатии (более 80 средств) ботанического семейства сложноцветных. Название происходит от греческого слова «шерстистый», поскольку растение напоминает сильно шерстистую траву. Произрастает в восточных штатах Северной Америки, растет на старых полях и сухих болотистых землях. Листья имеют приятный ароматический запах и острый вкус. Высушенными цветками наполняют подушки туберкулезных больных, так как они действуют как успокоительное.

 

Д-р Edwin M. HALE - наиболее широко представил сушеницу в гомеопатии, историю ее применения, основные симптомы испытания и симптомы, подтвержденные на практике. Основная сфера действия – нервы лица (перемежающая двухсторонняя невралгия верхнечелюстного нерва), нервы нижних конечностей (седалищный , бедренный, брюшные), а так же слизистые оболочки кишечника. Д–р HALE перечислил симптомы прувинга лекарства. Важно отметить, что астматические и респираторные симптомы, которые значимы в традиционной литературе, в прувинге не прозвучали.

1.Отупевшее, тяжелое выражение лица, лицо кажется отечным.

2. Полнота в висках, боль облегчается от обмывания холодной водой.

3. Перемежающая невралгическая боль в верхнечелюстной области с обоих сторон.

4. Язык покрыт белым налетом, который удаляется при тщательном смывании холодной водой. Рот кажется пересохшим.

5. Боль в затылке, "простреливает" в область глазных яблок.

6. Ишиалгия, обычно правая сторона поражена больше, чем левая. Ухудшение ночью, когда лежит, при движении, вытягивании ноги, при сырой погоде. Легче, когда нога согнута и приведена к животу, когда сидит, согнув ногу в колене. Ишиалгия сопровождается или чередуется с онемением. Выраженный пароксизмальный, приступообразный характер боли. Боль сопровождается судорогой в икре, стопе. Боли распространяются к стопе или сопровождаются онемением стопы. Д-р GEORGE излечивал так же сложные случаи левостороннего ишиаса, возникшего после перенапряжения и сопровождавшиеся судорогами в ногах.

7. Боль в боковых отделах грудной клетки, чередование сторон.

8. Боль в поясничной области, легче лежа на спине, онемение в области поясницы.

9. Поражение суставов, как будто имеется недостаток синовиальной жидкости. Онемение бедер. Ишиалгия, распространяющаяся вдоль более крупной ветви нерва. Ревматическая боль в пальцах ног, подагрическая боль в суставе большого пальца ноги.

10.Газы в желудке, отрыжка, тошнота и икота. Колики в различных отделах живота, живот чувствителен к прикосновению.

11. Рвота и стул как при холере. Урчание в животе с обильным выделением газов. Диарея с раздражительностью, боль в кишечнике у детей. Стул зловонный. Водянистая, зловонная диарея утром. Очень сильная слабость. Одно из средств, у которых диарея усиливается утром. Безразличие, почти отвращение к пище в течение двух, трех дней после диареи.

12.Ощущение полноты и напряжения в мочевом пузыре после мочеиспускания.

13. Мучительные эрекции утром после пробуждения. Повышенное сексуальное влечение по утрам.

14. Дисменорея, болезненность в первый день, скудные выделения, хотя при истечении выделений становится легче.

 

HALE представил несколько случаев ишиаса, излеченных с помощью Gnaphalium 1Х.

Клерк 27 лет, с острой режущей болью, которая начиналась с внутренней стороны правого бедра, ниже пупартовой связки и распространялась в низ по передней ветви бедренного нерва. Боль пароксизмальная, возникающая при ходьбе, иногда появлялась, когда ложился в постель. В других случаях боль стреляла в яичко и заставляла больного согнуть ногу в колене и прижать ее к животу. Следующий случай вдовы 68 лет, страдавшей от сильной боли с наружной стороны правого бедра в течение шести лет, которая практически уложила ее в постель. Боли пароксизмальные, режущие, стреляющие в низ. Ухудшение наступало ночью, боли заставляли ее кататься по постели и кричать. После назначения лекарства она полностью выздоровела в течение 6 недель. Д-р Кларк назначал препарат в разведении 30х. Современный случай назначения GNAPHALIUM у женщины, страдавшей от депрессии, усталости, одышки, фибромиалгии, кровавого стула в течении 4 дней, спаек после гистерэктомии. Она болела ишиасом в течении 15 лет. Периодически наступали очень сильные приступы болей, во время которых ей приходилось ложиться на спину, прижимать колени к груди и переворачиваться на левую сторону, из глаз у нее постоянно текли слезы. Прием лекарства излечил пациентку от депрессии и болей. Для лекарства характерно повышенное сексуальное желание, больше механическое, чем чувственное, ревматизм и хронические ревматические боли.

Материал подготовлен д-ром Н.Д. Барановской.

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.