Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

 

SUMBUL (SUMBULUS) MOSCHATUS - ФЕРУЛА СУМБУЛ

Ferula sumbul.jpg

Мускусный (мускатный) корень. Семейство зонтичных. Настойка истолчённого в порошок корня. 

КЛИНИКА. Акне. Астма. Боль в молочных железах. Хорея. Эпилепсия. Обмороки. Сердцебиение. Невроз сердца, заболевания сердца. Пневмония. Истерия. Боль в нижних квадрантах молочной железы. Невралгия. Заболевания волосистой части кожи головы. Сперматорея. Спазмы в горле. Фарингит. Тиф. Гельминты.

ХАРАКТЕРИСТИКА. Симптомы сходны с симптомами MOSCHUS, что предполагает их физическое сходство. Общими являются их склонность к истерии, частые обмороки и неврогенные сердцебиения. HALE привёл следующие показания:

Ринит и фарингит с нервозностью, бессонницей, склонностью к спазмам (особенно у детей), и выделением вязкой жёлтой слизи.

Аскаридоз со вздутием живота (живот раздут, словно барабан), запором и склонностью ковырять в носу. 

Жирная пленка на поверхности мочи.

Боль в области матки слева.

Астматический бронхит. Бронхиальная астма. Сердечная астма.

Климактерические приливы

Невралгия – лицевая  и яичниковая - у проворных, сообразительных, живых и нервозных женщин.

Невралгическая боль в левом подреберье, симулирующая стенокардию, с сердцебиением, у нервных женщин.

Бессонница при хроническом алкоголизме.

НЕОБЫЧНЫЕ СИМПТОМЫ.

Будто язык ободран, будто правая половина грудной клетки стянута шнуром. Ощущение, будто вода по каплям стекает вдоль позвоночника. Боль в левой половине матки и придатках, будто в них ввинчивают штопор. Будто сердце бьётся в воде.

Левая половина тела поражается в большей степени. Хуже при движении, после пребывания в сидячем положении, при вдохе, от холода. Музыка вызывает обмороки. «Тканевое средство» при склерозе артерий. «Онемение» при простуде. Зуд кожи головы у детей, на левой половине головы, округлые сухие пятна, слегка приподнимающиеся и красные по краям, с отрубевидным шелушением в центре. Лицо – акне и черные пятна на лице. Мужские половые органы -  отсутствие эрекции и полового желания, эритема на коже мошонки, зуд в гениталиях с повышенным желанием. Верхние конечности  - слабость, боль, словно от ушибов и онемение в руках, онемение левой руки. Кисти красные, расширенные вены, отек пальцев. Общее: хорея, постоянные подергивания головы и конечностей с высовыванием языка. Волчий голод. Отеки у пациентов с нервным истощением.

Сон: сонливость на холоде, сонливость днем, бессонница ночная, просыпается от подергивания в конечностях. Сновидения живые, о падениях, снится половой акт с последующим обильным семяизвержением.

Ощущение холода, зябкость, выражена в области позвоночника, чувствительность к малейшим сквознякам. Часто мёрзнет, недостаточная эластичность сосудов. Онемение и холод в кончиках пальцев.

Доктор Мартин Якоб  опубликовал случай излечения пациента, страдающего от приступов эпилепсии с помощью SUMBULUS MK1, 1 раз в месяц. Лекарство было выбрано на основании указания Схолтена на то, что эпилептиков часто лечат препаратами семейства Зонтичных, особенно, если эпилепсия без ауры. Ночные припадки эпилепсии также характерны для этого семейства. Приступы возникают в темноте, когда никто не может их видеть, или возникают внезапно.

Материал подготовлен коллегой Н.Д. Барановской (Одесса)

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.