Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

SILICEA TERRA (SILICA) - ОСАЖДЁННАЯ МЕТАКРЕМНИЕВАЯ КИСЛОТА

Silica действует на хронические воспаления, соединительную ткань, лимфатические узлы, слизистыеоболочки, кожу, волосы и ногти. Заболевания у таких пациентов возникают вследствие подавления выделений, потоотделения, трещин и свищей; а также вследствие вакцинации. Пациенты с выраженной зависимостью от мены лунных фаз. У многих лиц такого типа есть страх заострённых предметов, а, в декомпенсации, может возникнуть противоположное желание - страх к коллекционированию таких вещей.

Все выделения зловонные, водянистые и едкие, "с запахом мертвечины". Внешний вид - как у скрофулёзных лиц, с увеличением шейных, подмышечных и паховых лимфатических узлов, которые скорее зудят, чем болят.
Питание снижено, атрофии, гиперчувствительность, сухая кожа, на которой легко возникают гематомы ("синяки"), длительно не заживают раны.

Истощение (маразм). Сниженное питание. Худые дети с хорошим аппетитом: Silica, Abrotanum, Natrum muriaticum, Sulphur, Calcarea, Iodum. Вялые, медлительные дети, с псорой и золотухой. Лицо выглядит старым, запавшим. Худые ноги. Задержка роста и развития.

Худые сифилитическо-псорические дети, у которых во сне потеет голова; слабые голеностопные суставы. Новорожденные с большой головой и открытым родничком, подобно Calcarea carbonica.

Эгоистичные, гиперчувствительные, худые дети; питание сниженное, вплоть до истощения, но не из-за недостатка пищи, а вследствие плохого усвоения, подобно Lycopodium, Natrum muriaticum, Phosphorus.

Зябкость вследствие повышенной чувствительности к холоду. Недостаток жизненного тепла. Левостороннее лекарство.
Иммунизация: используется для лечения побочных симптомов после вакцинации против оспы (судороги).

 

Голова
Влажные, шелушащиеся, зудящие экзематозные высыпания, со зловонными выделениями. Экзема со зловонными выделениями у детей. Обильный пот на голове во время сна, и боль.

Открытые роднички. Головная боль, которая дебютирует в задней части шеи, и перемещается в правую надглазничную область; с улучшением от тепла. Боль в надглазничной области, которая уменьшается от надавливания и местного тепла. Боль с ощущением холода. Уменьшается при укутывании головы и согревании. Ощущение тяжести в области шеи. Головная боль раз в неделю с головокружением, тошнотой и рвотой.

Головокружение, которое начинается от верхних сегментов шейного отдела позвоночника и, через затылок, перемещается в область лба (при этом есть ощущение, что падает вперёд). Горячие "приливы" к голове, с покраснением и жжением в области лица.

Застой крови в области носа. Пациенту кажется, что не может удержать голову. Головная боль, которая начинается от верхних сегментов позвоночника, "простреливает" вверх, через заднюю часть шеи и затылок, и фокусируется в правой части макушки или правом глазу (в левом глазу - Spigelia).

Головная боль с ощущением, что голова вот-вот взорвется; уменьшается от тугой повязки.

Голова чувствительна к прикосновениям, горячая, застой крови. Обильный зловонный пот в области головы и лица. (У Calcarea carbonica потеет только волосистая часть головы.)

Глаза
Блефарит с отёком, покраснением и нагноением краев век. Халазион, ячмени. Воспаление и нагноение слёзных протоков; фистулы слёзных протоков. Часто сильная светобоязнь. Ирит и хориоидит, с гноем в передней камере глаза. Скрофулёзная офтальмия с тенденцией к перфорации роговицы. Опухание стенок слезного протока, закупорка слезного протока, постоянное слезотечение.

Уши
Гиперчувствительность к шуму. Катаральный отит, с воспалением барабанной перепонки, евстахиитом и глухотой (внезапное начало с воспалением барабанной перепонки, распространяющимся на евстахиеву трубу); рёв в ушах.

Хроническая оторея с густым, зловонным гноем и корками, с остеомиелитом сосцевидного отростка и мелких ушных косточек. Экзема за ухом. Спастический кашель при ковырянии в ухе.

Лицо
Лицо бледное, восковое, с прозрачной кожей, акне вокруг ноздрей и подбородка.

Потеет от малейшего усилия, даже когда остальная часть тела остается сухой. Потеют в основном голова и верхняя часть тела.

Сильная головная боль с болью в глазах, зубах и ушах, с усилением во влажную погоду. Обострение всех чувств перед началом болей, с бледностью и ознобом.

Рот
Ощущение волоса на языке. Язвы во рту.

Желудок
Отвращение к мясу. Нарушения пищеварения после употребления мяса. Желание пить молоко, но в противоположность Phosphorus и Tuberculinum оно не должно быть холодным.

Дети Silica могут отказываться от материнского молока. Ухудшение от молока. Когда материнское молоко вызывает у ребенка понос, следует назначить Natrum carbonicum или Silica, но не Aethusa.

Прямая кишка
Запор с неэффективными позывами и сниженная активность прямой кишки. Ощущение сужения ануса.

Кровотечения из ануса. Болезненные геморроидальные узлы; трещины и свищи ануса.

Как у Sanicula и Thuja, после частичного выделения стул может втягиваться обратно.

Трещины ануса (Fluoricum acidum, Нераr sulphuris, Mercurius). Понос, вызванный вол-нением при ожидании: Argentum nitricum, Gelsemium, Phosphoricum acidum, Thuja. Понос из-за волнующих новостей: Gelsemium.

Сон
Бессонница с застоем крови, жаром в голове и сердцебиением. Тревога и беспокойство, страшные сны и ночные кошмары. Пот при засыпании. Снохождение: встаёт, ходит некоторое время, затем возвращается в постель.

Спят в позе эмбриона. Поза, в которой спит пациент, очень важна. Следующие средства спят в коленно-грудном положении, уткнувшись головой в подушку: Carcinosinum, Medorrhinum, Calcarea phosphorica, Natrum muriati-cum, Phosphorus, Sepia.

Конечности
Неприятный запах от стоп, но они редко потные: Graphites, Sepia, Silica. Зловонный пот на ногах, с зудящими ссадинами между пальцами ног. Чувствительность ступней и подошв. Ощущение, будто вот-вот появится нагноение или панариций на кончиках пальцев.

Слабость в ногах. Сутулость, плоскостопие, искривление ног. Ночью в постели кисти рук горячие.

Кожа
Конституциональные: соединительная ткань и нагноение. Свищи, фурункулы, жировики, пустулы, абсцессы, уплотнение тканей, рубцовый келоид (подобно Fluoricum acid., Thiosinaminum), фиброзные кисты и узелки, язвы, которые рубцуются с уплотнением. Silica способствует нагноению келоида и нормальному рубцеванию. Келоиды зудят в тепле.

Мелкие ранки нагнаиваются и медленно заживают; сморщенная кожа цвета меди.

Акне с пустулами - на лбу, туловище и грудине. Язвы вокруг ногтей.

Лихорадка
Чувствительность к холоду. Ощущение озноба и дрожь, даже когда делает упражнения.

Чувствительность к сквознякам, особенно если раскрыты голова и ноги, как у Psorinum. Спит, накрывшись с головой, в позе эмбриона, хотя, когда ему жарко, может сбросить одеяло, как Sulphur.

Обильно потеет на рассвете. Пот в области головы. Пот с гнилостным запахом, напоминающим трупный. Потеет во сне: Calcarea carbonica, Calcarea phosphorica, Chamomilla, Mercurius, Sepia, Silica.

В то время как у Calcarea потеет только голова, у Silica потеют голова, шея и лицо.

Модальности
Ухудшение: от холода, от пребывания на свежем воздухе, зимой, когда замерзает после подъёма с постели, во влажную и холодную погоду, после ванны, в полнолуние и новолуние, во время менструаций. Улучшение от сухого холода. Недостаток жизненного тепла. Хуже от жары, в тёплой комнате.

Ощущение удушья в тёплой комнате (острая или хроническая лихорадка). Улучшение от свежего воздуха (Pulsatilla).

Как и Phosphorus, желает, чтобы его загипнотизировали, что улучшает состояние.

Антидоты: Mercurius, Нераr sulphuris, Fluoricum acidum. Дополнительные: Pulsatilla, Thuja, Lapis, Calcarea fluosilicica, Sanicula.

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.