Вернуться к списку

CALCAREA BROMATA – БРОМИД КАЛЬЦИЯ (CaBr2)

СЛУЧАЙ от Bipin Gujjar, Индия

Мужчина, возраст 31. Первая консультация 27 июля 2001
Случай многочисленных бородавок, как на ногах, так и на пальцах рук, с 1997 г. Он принимал Thuja в шестом разведении и использовал мазь Thuja наружно в течение двух месяцев без какого-либо эффекта.

Почему вы хотите избавиться от этих бородавок?
Потому что они плохо выглядит физически и социально. Я не могу показывать мои ноги и руки. Мне приходится прятать их.

Почему вы покрываете их? Что вы чувствуете?
Что другие думают об этом? Это заразно и из-за меня у них возникнет то же? Так что я скрываю их как можно больше.

Что вы думаете об этом?
Красота моих рук утрачена. Рука похожа на шишку. Она не выглядит чистой. Также, когда вы касаетесь этого, это неудобно.

Что значит красота?
Что если это перейдет на мое лицо? Это не выглядит хорошо. Люди могут избегать меня. Они будут избегать моей компании.

Что значит избегать?
Они не будут разговаривать со мной. Они будут смотреть на это и будут бояться и уйдут. И если у них разовьется то же самое, они подумают, что это из-за меня.

Что случится, если они будут избегать вас?
Я почувствую себя одиноким. Я буду один. Никто не будет разговаривать со мной. Они не захотят говорить и сидеть со мной. Так что я буду один.

Что случится с вами, если вы останетесь одни?
Как я буду проводить время? Как я буду жить, и это также повлияет на мою семейную жизнь.

Каким образом это повлияет на вашу семейную жизнь?
Предположите, что моего сына друг (в возрасте двух лет) приходит и видит эти бородавки, а затем говорит, что, так как у твоего отца эта проблема, я не буду приходить. Так что никто не будет разговаривать с ним, и он тоже будет поражен. Он (сын) тоже будет один. Так что он (сын) будет упрекать меня и скажет, что это из-за меня не приходят друзья и я один.

Что самое страшное из того, что может случиться, когда он один?
Его развитие остановится. У него разовьются криминальные наклонности.

Что значит криминальные?
Он станет вором или преступником и начнет драться и т.д., потеряет интерес к жизни и будет один. У него возникнут суицидальные мысли из-за меня, из-за моих ошибок и невнимательности.

Что означают ошибки?
Я чувствую, что эта болезнь связана с моей невнимательностью. Я не моюсь хорошо. Поэтому это и возникло.
Расскажите мне больше о вашем характере
Я не могу доверять другим, что касается работы, выполнили они ее хорошо или нет. Я легко злюсь. Я себя чувствую некомфортно в высшем обществе.

Что вы чувствуете?
Комплекс неполноценности

Что это значит?
Это значит, что они богатые, а я нет. И если кто-то обижает меня, я легко начинаю плакать. Слезы легко катятся из глаз. Я не могу легко соврать. Я не могу сказать нет. Я хочу быть защищенным.

Что значит защищённым?
Ночью я проверяю дверь, чтобы убедиться хорошо ли она закрыта, не вошел ли кто-то, воры, насекомые и т.д. если мне приходится водить машину, я чувствую что случится авария. Я не хочу делать какую-либо работу, если есть риск или потеря.

Что значит потеря?
В денежном выражении или телесном повреждении – если я упаду или получу повреждение.

Что является самым большим риском для человека?
Смерть кого-то

Что значит кого-то?
Смерть близких. Смерть членов семьи, а если я потеряю работу что же будет источником доходов, или если я умру в катастрофе что случится с моей семьёй? Куда они пойдут? Моей жене придется работать. Сможет ли она зарабатывать деньги также как и я? Будет сложно свести концы с концами. Она не сможет жить комфортно. Кто-то должен бороться со всем. Я тоже собственнически отношусь к вещам, т.е у меня должны быть большой дом, машина, социальное положение и т.д.

К чему вы относитесь наиболее собственнически?
К моему дому, моему собственному дому.

Расскажите мне о вашем характере, о том каким он был в детстве и т.д.?
Я был тихим ребенком и боялся, что собака покусает меня. Я боялся тараканов – даже сейчас я их боюсь. Я боюсь падать. У меня боязнь сцены. Я не могу говорить перед людьми. Что если они будут смеяться, когда я скажу что-то неправильно? Страх – я не могу оставаться один в темноте. Может прийти приведение, оно может убить меня, душить.

Какие фильмы вам нравятся?
Мне нравятся комедии. Мне не нравятся трагедии. Мне нравятся фильмы где не надо думать ни о чем. Я люблю комедии или научные фильмы, но мне не нравятся эмоциональные фильмы, т.е. семейные трагедии, в которых надо много думать.

Какого рода трагедии?
Где ближайший член семьи умирает, и он остается один и становится инвалидом, потеряв части тела – глаза, ноги ли руки, или его парализует и т.п.

Что произойдет, если член семьи умрёт?
Это значит, что возникнут сложности в его или её жизни.

Какого рода сложности?
Кто присмотрит за его сыном? Как они отправят его в школу? Кто позаботится о нём? Кто объяснит ему что плохо, а что хорошо? Если он будет плакать, кто успокоит его?

Что вам снится?
Я падаю с высоты.

Хобби и интересы?
Читать религиозные и научные книги.

Анализ
Черты случая:
· Тихий и застенчивый
· Пациент нуждается в заботе в виде защиты
· Ему нужна семья
· Дома он не в безопасности – хочет иметь дом, и он относится собственнически к нему
· Беспокоится о деньгах – он считает себя бедным, боится потери (бедность) в виде денег. Даже после своей смерти он беспокоится, как его жена будет зарабатывать деньги.

Здесь проблема пациента вокруг структуры в жизни (указывая на минеральный препарат). То чего он хочет – это дом, деньги, семья, компания, а не борьба за выживание.

Это одни аспект случая. Ему нужны дом, семья, деньги и защита, как ребёнку. Всё это указывает на Calcarea carbonica. Все остальные черты Calcarea carbonica: застенчивость, робость, религиозность, страх катастроф, собак, тараканов, смерти, не может оставаться одни в темноте.

Но второй аспект случая - если он не излечится, его ребёнок будет один, его друзья не придут к нему домой, и, в конце концов, он станет преступником. Это не относится к Calcarea carbonica. Также аспект, что если он (сам пациент) умрёт, кто объяснит ребёнку что хорошо, а что плохо, что правильно, а что нет. Здесь мы видим темы морали – что хорошо, а что плохо, очень сильное чувство правильного и неправильного, против преступления. Это характеристики bromatum.

Однажды на семинаре, мой учитель Др.Раджан Шанкаран предложил слоган: «исследуй необычное». Наиболее необычный феномен в этом случае – то, что если он не спрячет бородавки, его сын (которому только 2 года) станет преступником, что в действительности является защитой от его собственного заблуждения (делюзии). Ребёнку только 2 года, и он даже не может понимать, что такое преступление или что такое бородавки.

«Психика: делюзия, что он совершил преступление» и «Психика: плохое самочувствие из-за ложного обвинения»

Также дальнейшее понимание этого препарата относится к книге Шанкарана «Система Гомеопатии».

Одна из тем Calacarea bromata – чувство, что они совершают ошибки, и они справедливо или несправедливо обвинены (пациент сказал, что из-за его невнимательности и ошибок возникли эти бородавки, что показывает чувство вины в части препарата bromatum).
Миазм: не только его жалоба является сикотичной, но и то, что он прячет, что представляет собой сильный сикотический миазм. Так же он винит себя, что тоже является сикотическим.
Препарат, который я выбрал - Calacarea bromata 200К, 1 доза 27-07-01

Через месяц. Новые бородавки не появились. План: ждать и давать Sac lac

Через 2 месяца. Я чувствую, что бородавки уменьшились в размере. Развился стоматит. Беспокойный сон. Было ли какое-либо напряжение за последние 20 дней? Почему вы спите беспокойно? Я один дома. Чувство одиночества – может быть из-за этого. План: ждать и давать Sac lac
Через 4 месяца. Нет стоматита и он спит хорошо. Размер и количество бородавок уменьшились.
План: ждать и давать Sac lac

Через 5 месяцев. Все бородавки исчезли с кистей. Размер и количество уменьшилось на ногах. План: ждать и давать Sac lac

Через 6 месяцев
Все бородавки исчезли и с ног тоже.

Изменилось ли Ваше отношение?
Да. Моя уверенность возросла. Сейчас я более настойчив. Сейчас я могу сказать любому, чего я хочу. Раньше я обычно гадал, что же люди думают обо мне. Что они чувствуют? Сейчас я чувствую, что должен говорить. Сейчас я могу сказать, если кто-то не прав.

Как ваша тревога и напряжение из-за ребенка, что он станет преступником и т.д?
Лучше. План: ждать и давать Sac lac

Через девять месяцев
Нет бородавок. Лучше в целом. Сон и аппетит хороший.
План: Остановить лечение, но посоветовали прийти через некоторое время.

Через год и два месяца
Нет бородавок вообще. Лучше в целом.
План: посоветовал остановить лечение.

1

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине

Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Яндекс цитирования
Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.