Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

AQUILEGIA VULGARIS (COLUMBINE) - ВОДОСБОР ОБЫКНОВЕННЫЙ, АКВИЛЕГИЯ

AQUILEGIA VULGARIS

Препарат из растения семейства лютиковых, тропный к женской половой сфере и психоневрологическим, истероидным дисфункциям у женщин и девушек в пубертате. В мифологии это нежный цветок богини Фреи, связанной с любовными отношениями, эротическими песнопениями, деторождением и фертильностью. Многие древние свидетельства содержат его название "цветок любви", и связывают его с Венерой и красивыми птицами (голубями, соколами, орлами). Растение было описано уже в 12-м веке, бенедиктинской настоятельницей и ботаником Хильдегардой фон Бинген. Уже в 15-м веке это растение было культивируемым в садах (согласно ботаническому справочнику 1410 года). Сексуальный символизм данного растения присутствует даже в трудах Шекспира. Геометризм растения, основанный на цифрах 3,5 и 7, использован в христианстве и сентоизме. В фитотерапии активно использовали противовоспалительные свойства растения и тропность к желудочно-кишечному тракту. Ряд государств внесли растение в национальные красные книги (например, Швейцария); а Германия, в 1985 году, объявила водосбор цветком года. Состав гликозидов и алкалоидов гетерогенен, что, в связи с отдельными дериватами цианидов и малоновых альдегидов, делает растение токсичным (тошнота, рвота, диарея, затруднение дыхания, боли в сердце, расстройства самоконтроля и сознания).

Описан и исследован мало, и описан небольшим числом авторов (Бёрике, Кларк, Френкель, Мёрфи).. Однако, в последние десятилетия, ряд немецких и североамериканских гомеопатов проводят повторные испытания малоизученных препаратов. Недавние исследования по водосбору были проведены Барбарой Сиденик.

Классическое "школьное" описание пациентов типа водосбора включает: расстройства сна и эмоциональной сферы; гиперчувствительность ко всем раздражителям и "нервную дрожь" в теле; обострённые чувства; истерию и истероэпилепсию, с диспептическими расстройствами; истерический "гвоздь" в голове и "истероидный" комок в горле; "электрические разряды" в теле, повергающие в шоковое состояние; расстройства менструального цикла у девушек в пубертате; дисменорею; климактерические дисфункции, с утренней рвотой зелёными массами; резкие боли в области женских половых органов, иррадиирующие (преимущественно ночью) в поясничную область справа; скудные регулы с тупым давлением в правой люмбосакральной области (усиливаемым в ночные часы).

Проведенные позднее испытания, на статистически достоверных группах волонтёров, продемонстрировали симптомы затруднения концентрации, проблемы с внимательностью и усвоением информации, затруднения в выполнении различного рода планов и действий. Медленно читают и соображают. Могут становиться дезориентированными в пространстве и времени. Ощущение постоянного внутреннего диалога в себе. Ощущение дистанции с другими людьми, или дистанции с большинством из собственных чувств и ощущений. Изоляция. Лучше в одиночестве. Ошибка восприятия: на острове, и необходимо успокоение. Отсутствие мотивации к чему-либо. Периоды гиперактивности сменяют состояния, напоминающие летаргию. При этом, тело чувствуют отяжелевшим. Легко озлобляются (например, во время вождения). Возбудимы и раздражительны (женщины - особенно в период ПМС). Однако, по натуре, если не "доводить", очень миролюбивы. Музыка, запахи, жара, свет и звук могут быть сильными раздражителями для психоэмоциональной сферы таких людей. Креативны и обладают высоким уровнем активности, но экспансивны. Нуждаются в чистоте, вид грязи угнетает. Потребность красиво и достойно одеваться; тяга к гламуру. Именно для этого, несмотря на тягу к одиночеству, любят организовывать походы семьи и друзей в ресторан, или проводить небольшие праздники и конференции ("события"). Менее активны утром, более активны к 17 часам.

Бессонница. Беспокойны по ночам. Сновидения об опасности, угрожающей детям (ребёнку), и необходимости помочь. Видения с кровью, машинами, автобусами, общественными местами. Сновидения с авариями автомобилей. Беспокойные и неосвежающие сновидения, с частыми пробуждениями. Сновидения с эротическими и цветочными мотивами. Сны о необходимости защиты детей и людей от опасных животных, животных пустыни.

Правосторонние утренние головные боли, чаще около 10 часов утра. Тупые и пульсирующие боли в голове. Чувство тяжести в голове, с одновременным усилением метеоризма. Головокружение, с шумом в голове и ушах.

Ощущение сухости в глазах и горле, с одновременной тугоподвижностью шеи (больше слева).

Зуд в ушах. Чувство дискомфорта в правом ухе.

Металлический привкус во рту, с сухостью, жжением.

Раздражение глотки и горла. Чувство инородного тела (лампочки) в горле. Чувство дискомфорта в горле, с увеличением "миндалин" (больше слева).

Ощущение тяжести и сжатия в грудной клетке. Конгестивные респираторные проблемы.

Изжога и дискомфорт в желудке. Сильная жажда при снижении аппетита. Тошнота, ослабление аппетита. Утренние (около 10 часов утра) тошноты и позывы на рвоту. Частая и профузная диарея. Диарея с перинеальными болями.

Мастурбация у мужчин и женщин, даже в общественных местах. "Гламурная" гиперсексуальность. Обилие секса. Сексуальное насилие в семье, до кровосмесительных связей. Потребность в лечении последствий сексуального оскорбления, насилия.

Нарушения менструального цикла. Тошнота у беременных женщин. Асимметричные реакции молочных желез на регулы и овуляцию. Каждые 14 дней резко возрастает сексуальность у женщин. Крампи в матке при отсутствии менструации.

Тугоподвижность в шее. Боли в поясничном отделе позвоночника.

Раковые заболевания.

МОДАЛЬНОСТИ. Лучше на открытом воздухе. Хуже к 10 часам утра.

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.