Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

QUASSIA AMARA (PICRENA EXCELSA) - КВАССИЯ ГОРЬКАЯ

QUASSIA AMARA.jpg

Растение семейств симарубовых. В фитотерапии используют настойки растений из Ямайки и Суринама. В гомеопатии используют тинктуру холодной инфузии сухой древесины ствола. Небольшой прувинг провёл д-р Мюллер, на основе препарата, изготовленного аптекарем Лембке. Препарат описан в трудах Бёрике, Кларка, Мёрфи.

В гомеопатической практике действует как тоник для желудочно-кишечного тракта (подобно Гентиана, Гидрастис). Обладает достаточно выраженной тропностью к органу зрения, продуцируя амблиопию и катаракту.

КЛИНИКА. Амблиопия. Катаракта. Головные боли. Диспепсия. Расстройства переваривания. Изжога. Дизентерия. Цирроз. Асцит. Диабет. Глистные инвазии. Интермиттирующая лихорадка.

Постоянное чувство переполнения головы.

Неприятный привкус во рту. Сухой язык с коричневым налётом.

Тянущие боли в области шеи. Тугоподвижность мышц шеи.

Прострация с чувством голода. Желание зевнуть и потянуться (подобно Рус радиканз).

Атоническая диспепсия с ростом кислотности и метеоризмом. Диспепсия после инфекционных болезней, особенно инфлюэнцы. Диспепсия вследствие дизентерии. Боли в желудке, с изжогой. Регургитация пищи. Чувство давления и колик в области печени и в проекции селезёнки. Очень острые боли в печени, "проколы", следующие за тупыми болями. Боли в правых межреберьях, в проекции печени. Боли в животе, между пупком и желудком. Живот кажется опустевшим и стянутым. Плотный и растянутый живот. Цирроз печени с асцитом.

Глистные инвазии (подобно Цина). Стул вначале плотный, затем не до конца сформированный, липкий.

Постоянные позывы на мочеиспускание, невозможно удержать мочу. Секреция мочи возрастает. Накопление плотного осадка. Обильные порции мочи, днём и ночью. Дети по нескольку раз пробуждаются в мокрой постели.

Чувство холода вдоль спины, с постоянным желанием зевнуть и вытянуть ноги. Холодные конечности, с чувством внутреннего холода. Тянущие боли в голенях.

Возвратные лихорадки (подобно Цедрон).

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.