Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

TRIOSTEUM PERFOLIATUM - ТРЁХКОСТОЧНИК ПРОНЗЁННОЛИСТНЫЙ

Растение семейства жимолостных, произрастающее в Америке, где местный жители именуют его дикой ипекакуаной (лихорадочным корнем). Испытание проведено на настое высушенных плодов, тогда как позднее препарат стали готовить из эссенции свежего корня.

Это средство показано в гомеопатии лицам с наклонностью к диарее и коликам в животе, с тошнотой и рвотой, ощущением онемения в нижних конечностях после дефекации, расстройствами мочеиспускания. Также показано лицам с инфлюэнцей и катаральными поражениями, когда боли ощущают по всему телу, с жаром в конечностях. Препарат тропен к апоневротическим тканям, фиброзным образованиям, коже и нервной системе, желудочно-кишечному тракту. Катар тонкого кишечника.

Психологически это лица с "желчным темпераментом", желчными коликами, с невротическими дисфункциями (подобно Гиосциамус и Коффея). Боли практически во всём теле, особенно в конечностях и голове, с тугоподвижностью суставов.

Такие субъекты испытывают сильные головные боли в затылочной области, с позывами на тошноту и рвоту, чаще при подъёме. Реже фронтальные цефальгии, с насморком (до озены).

Отвращение к пище. Переваривание любых видов пищи нарушено. Тошнота. Колики в животе. Тошнота при подъёме. Рвота при перемене положения тела. Рвота с крампи (судорожными стягиваниями в животе и конечностях). Водянистый, непереваренный стул, пенистый.

Тугоподвижность в суставах. Онемение бёдер, голеней и стоп. Боли в костях. Ревматические боли в спине.

Высыпание везикул на коже, образование пузырьков и пятен, с зудом. Зуд кожи. Крапивница вследствие диспепсии и непереносимости пищи.

Лихорадочные состояния с бредом (подобно Баптизии, Рус), расстройствами пищеварения и упадком сил. "Тифозная" и "гастритическая" лихорадки.

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.