Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

GALPHIMIA GLAUCA - ТРИАЛЛИС СИЗЫЙ

GALPHIMIA GLAUCA.jpg

Южноамериканское растение семейства мальпигиевых, прозванное мексиканцами за его седативные и снотворные свойства "Спокойной ночи!" (Buena Noche). Местные врачеватели использовали настои растения при кардиалгиях, ревматизме, астме, расстройствах работы желудочно-кишечного тракта. Украшенные жёлтыми цветками кусты, высотой до 2 метров, произрастают в Мексике на высотах более 700 м. Динамизированное средство введено в гомеопатию Вильмаром Швабе, его клинические испытания проводили Маркус Вейзенауэр и Дэвид Рили.

Прувинги, проведенные коллегами-гомеопатами, продемонстрировали высокую эффективность препарата у беспокойных лиц с аллергическими заболеваниями, сенной лихорадкой, аллергическими ринитами. В 1960 году д-р Херц опубликовал сведения об успешном лечении лиц с аллергическими дерматитами.

ОБЩЕЕ. Синдром хронической утомляемости у лиц с аллергическими поражениями.

СОЗНАНИЕ. Легко возбудимые лица. "Летаргия сознания". Полярные состояния - расстройства сна и внутреннее возбуждение. Апатию и тревогу часто сменяет кратковременная эйфория. Испытывают ощущения, как будто пребывают под водой или под воздействием транквилизаторов. Есть чувство внутреннего опустошения. Их раздражают не только окружающие люди, но и маленькие дети (в том числе и собственные, так как нужно прилагать больше усилий для общения с ними и их обслуживания). Внутреннее беспокойство. Тревожность, страхи. Длительно не могут пребывать в спокойном состоянии. Забывчивы, даже давно знакомые слова и вещи не помнят или путают. Совершают ошибки в общении, речи, письме, определении местоположения. Любят волейбол и езду на автомобиле по дорогам.

СОН. Не освежающий. Плохой сон. Пробуждаются ночью в тревоге. Повторяющиеся тревожные сновидения, часто кажущиеся реальными. Темы сновидений: нападения, война, не может помочь родственнику в коме, путешествия, красивые женщины, беременные родственницы, мыши, летучие мыши, кошки, медведь. Напряжены и ослаблены с утра, местами - дезориентированы. Ещё лёжа в кровати помнят приснившееся, но уже после вставания на ноги, - нет. "Заторможенность" после сна.

ГОЛОВА. Чувство тяжести и сжатия в голове по вечерам. Кратковременные пароксизмы жара в голове. Пульсирующие головные боли, во лбу и затылке, с улучшением от прохладного воздуха, отдыха и массажа. Фронтальные головные боли. Боли над переносицей. Боли во лбу и висках.

ЛИЦО. Плетора, преимущественно справа. Раздражение кожи правой стороны лица, с чувством жара в ней. Парестезии кожи лица. Отёчность и раздражение правой губы.

ГЛАЗА. Зрение нечёткое, как сквозь дымку. "Туман", расплывчатое видение. Аллергия с поражением глаз. Зуд век и глаз. Отёчность век. Жжение в веках и глазах, больше справа. Конъюнктивиты.

УШИ. Проблемы с очищением ушей. Раздражение и заболевания правого уха. Зуд в левом наружном слуховом ходе.

НОС. Чихание, раздражение с выделениями. Заложенность носа у детей, с отсутствием выделений. Риниты с жёлтым секретом из носа. Носовые кровотечения, алой кровью. Ринит с кровянистыми выделениями из правой ноздри.

РОТ. Сухость, раздражение, аллергические поражения слизистых оболочек рта. Тяжело артикулировать. Афты в полости рта. Гиперчувствительность рта и зубов. Металлический привкус во рту. Боли в зубах, больше справа.

ГОРЛО, ГЛОТКА. Сухость и раздражение. Раздражение в горле и боли, иррадиирующие из горла в правую руку. Чувство инородного тела в глотке и гортани. Ослабление голоса.

ОРГАНЫ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ. Слабость, раздражение, сердцебиение.Вечерние боли в левой половине грудной клетки, хуже в постели.

ЖЕЛУДОК. Снижение аппетита. Жажда. Чувство переполнения. Жжение в желудке после обеда. Тошнота после еды. Чередование желаний: то сладкое, то солёное.

ЖИВОТ. Настолько полон, что ощущают себя беременными. Метеоризм с раздражением прямой кишки. Чувство сжатия в животе, иррадиирующее в грудь и шею. Жгучие боли в животе. Не желают пить холодную воду, в связи с ухудшением состояния со стороны живота и прямой кишки (ректальные тенезмы).

ПРЯМАЯ КИШКА И СТУЛ. То запоры, то диарея. Спастические боли в прямой кишке, Энтероспазм с раздражением прямой кишки.

ОРГАНЫ МОЧЕОТДЕЛЕНИЯ. Частые позывы на мочеиспускание, особенно по ночам.

МУЖЧИНА. Чувство слабости, но эрекция прекрасная. Чувство давления в правом яичке. Спастические боли в предстательной железе.

ЖЕНЩИНА. Боли в правом яичнике во время полового акта. Раздражение половых путей белесовато-жёлтыми выделениями. Боли внизу живота и в спине на второй-третий день работы. Обильные нерегулярные менструации.

СПИНА. Тугоподвижность в спине и шее по утрам. Подёргивания в мышцах шеи слева. Раздражение правых мышц шеи, иррадиирующее в допатку. Зуд между лопатками. Боли в области илеоскаральных сочленений.

КОНЕЧНОСТИ. Общая слабость со слабостью и постоянным дрожанием колен. Чувство тяжести, жжения и парестезий в конечностях. Боли в левом бедре и правом колене. Парестезии в руках.

КОЖА. Экзантема и зудящие высыпания на руках, на пальцах. Аллергические дерматозы.

ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ. Ознобы. Чувство холода в теле и конечностях.

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.