Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

RHEUM PALMATUM - РЕВЕНЬ ПАЛЬЧАТЫЙ

RHEUM PALMATUM .jpg

Полезное растение семейства гречишных, со специфичными вкусовыми свойствами, использованием в кулинарии и медицине. Кислота и сладость овоща (который готовят и употребляют как фрукт) точно также отражены и в неоднозначном (двойственном и более) характере детей и взрослых, которым показан динамизированный препарат из ревеня. Как и у потребителей самого растения и блюд из него, субъекты типа ревеня могут в общении вызывать чувства от оскомины и раздражения до сладости и удовольствия.

Средство для нервозных лиц, которым не хватает тепла и сил для существования и обмена. Им присущи: ознобы и лихорадки (часто одна щека красная, другая бледная); слабость и тяжесть во всём теле (как после пробуждения от тяжёлого сна); сморщенное и напряжённое лицо; прохладный пот в области носогубного треугольника; ознобы и расстройства переваривания; чувство пузырьков и "бурления" в костях, суставах и животе; отвращение к кофе без сахара (любят подслащённым).

Беспокойный и тревожный сон, с пробуждениями, кошмарами и криками. При засыпании и во сне руки вытянуты над головой. У детей беспокойный сон сопровождают крампи, подёргивания в мышцах, вскрикивания и тяжёлое дыхание; "дёргаются" мышцы лица и пальцы кистей рук.

Вялость и молчаливость сменяют двигательное беспокойство и плаксивость. А дети яростно требуют различные вещи и яростно отбрасывают их после получения. Утрата сознания после пробуждения ото сна.

Головная боль, возникающая при пробуждении ото сна. Цефальгии, пульсирующие, отупляющие, с чувством дискомфорта в глазных яблоках, жаром. Отупляющие и пульсирующие головные боли. Боль может восходить в голову из живота.

Глаза кажутся подслеповатыми, слабыми. Такие субъекты вынуждены пристально вглядываться. Миоз. Дискомфорт в глазных яблоках, особенно на открытом воздухе (гиперлакримация). Тики (подёргивания) век глаз. Ощущение пульсации в глазах.

Ощущение "расслабленной" барабанной перепонки, с расстройствами остроты слуха. Пульсация в ушах. Тугоухость.

Кожа лица кажется натянутой, напряжённой. Лоб изборождён морщинами.

Ощущение дискомфорта и тяжести в корне носа. Парестезии в кончике носа.

Парестезии и чувство онемения в языке и слизистых оболочках полости рта. Скверный запах изо рта после сна. Горький привкус пищи во рту. Проблемы и жалобы у детей во время прорезывания зубов: раздражительность, плаксивость, расстройства сна. Дискомфортные ощущения и боли в зубах, с гиперсаливацией и чувством холода в зубах.

Страстная потребность в различных продуктах и блюдах, но первый же съеденный кусок не только насыщает, но и заставляет отказаться от всей порции и новых блюд. Голод без аппетита.

Чувство груза на грудной клетке, с затруднением дыхания, инспирации.

Из брюшной полости исходит тошнота, провоцирующая колики и спазмы в области желудка и передней брюшной стенки. В желудке - ощущение переполнения, как будто объелся (даже без потребления пищи). Боли в животе, с резким ухудшением в положении стоя, и улучшением лёжа, с приведенными (согнутыми) ногами. Метеоризм и напряжение в животе. Крампи в мышцах живота. Рези в животе, звуковые феномены ("урчание"). Спастические боли в животе.

Резкие боли в животе во время стула, нередко при дефекации - озноб, чувство холода. Стул чаще несформированный. Понос у детей. Понос у рожениц. Частые безрезультатные тенезмы, с ухудшением при ходьбе и движении. Слизистый или кашицеобразный стул, с кислы запахом. Вынуждены напрягаться, "тужиться" при дефекации, с ощущением холода в животе и во всём теле. Коричневый несформированный стул, смешан со слизью.

Суставы болят при движении. Боли в спине и конечностях. тугоподвижность в нижних отделах спины, затрудняющая передвижение. Скованность в тазу и крестце. "Онемение" конечностей на той стороне, на которой лежат. Подёргивания в мышцах верхних конечностях. Что-то "бурлит" в мышцах задней части голени. Парестезии в конечностях, с чувством "бульканья" в локтевом суставе, от подколенных ямок до пяток. Крампи. Подёргивания в мышцах бёдер. Холодный пот на кистях, стопах.

Раздражение мочевого пузыря, нередко - со жжением. Зеленовато-жёлтая или красноватая моча, обильными порциями (полиурия). Слабость мочевого пузыря и его сфинктера, нередко пациенты вынуждены "тужиться" для усиления напора мочи.

Пот жёлтого цвета. Потоотделение от малейшего напряжения. Потливость скальпа, головы и лица (больше в области носогубного треугольника).

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.