Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

GRATIOLA OFFICINALIS - АВРАН АПТЕЧНЫЙ

GRATIOLA.jpg

Растение семейства норичниковых, гомеопатический препарат из которого многие старые гомеопаты называют "женской нукс вомикой". Средство чаще используют у самонадеянных и гордых женщин, которые могут перечить во всём, раздражаться и возбуждаться.

ОБЩЕЕ. Расстройства сознания от ущемлённой гордости. Вялость и сильнейший упадок сил. Поражения желудочно-кишечного тракта. Болезни печени. "Усталая печень". "Печёночная лень". Упорные язвенные поражения. Поражения слизистых оболочек. Хронические катаральные поражения. Гонорея. Лейкорея. Лихорадочные состояния, с жаром и жжением. Геморрой у ипохондриков.

СОЗНАНИЕ, ПСИХИКА, СОН. Дурные предчувствия по поводу предстоящих событий в будущем. Погружены в задумчивость, мечтательность, но внешне - серьёзны. Не хватает настойчивости и упорства. нерешительны. Расстройства формулы сна. Глубокий (подобно ступору) сон. Непреодолимая зевота, с сонливостью. Тетанические судороги без утраты сознания при укладывании после еды; далее наступает глубокий сон (у мужчин - с поллюцией); после такого "проваливания" в сон пробуждаются с "разбитостью" во всём теле, левой руке и спине. Инсомния.

ГОЛОВА. Голова чувствительна к холоду. Жар в голове, когда поднимает её кверху. Головные боли напряжения. Чувство плеторы в голове. Цефальгии с ощущениями колебаний крови в голове, с временными выпадениями зрения. Упорные головные боли вследствие утомления и раздражения. Напряжение в лобной области, с морщинами на лбу. Давление во лбу, с напряжением. Чувство тяжести во лбу, с ощущением "выпадения" мозга вперёд. Головная боль усиливается при перемещении по свежему воздуху, и при подъёме из положения сидя. Ощущение, что мозг сжимается, и вся голова сжимается, уменьшаясь в размере.

ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ. Вертиго во время или после еды. Головокружения при вставании и во время чтения.

ГЛАЗА. Ощущения, что в глаза попал песок. Ощущение сухости и жжения в глазах. Зуд краёв век в области ресниц. Миопия у лиц с плеторой и жгучим жаром в лице. Чередование плохого и внезапно улучшающегося зрения, в сочетании с головными болями. "Дымка" перед глазами, при чтении или письме.

НОС. Давление в верхней части носа. Чувство заложенности. Жгучий, резкий зуд в левой ноздре.

УШИ. Зуд в ушах.

РОТ. Скопление обильной прозрачной слюны. Зловонное дыхание при пробуждении. Неприятный запах изо рта. Чувство горечи во рту, особенно при срыгивании. Шершавый, покрытый слизью язык.

ГОРЛО, ПИЩЕВОД. Жалящая боль в горле слева. Тяжесть в горле, с затруднением глотания. Пациенты не могут избавиться от слизи в горле. Дисфагия от приёма жидкостей. Боль в горле вынуждает постоянно делать глотательные движения. Ухудшение от "пустого" глотания.

ЖЕЛУДОК, ЖИВОТ. Голод и чувство пустоты в желудке, даже после еды. Чувство голода без аппетита. Жажда. Икота. Приступообразные позывы на рвоту, облегчаемые отрыжками. Давление в желудке после каждого приёма пищи. После еды - "грызущее" ощущение в желудке, как от голода. Приём пищи сопровождается головокружением. Чувство "опьянения" во время и после еды. Диспепсия, с ощущением сильного растяжения стенок желудка. Боль с ощущением жжения, нагревания в левом подреберье. Чувство холода в животе. Щемящая боль в области пупка, уменьшающаяся после отхождения газов. Колики и спазмы в животе после ужина и на протяжении ночи, с чувством напряжения и отёка живота, и тенденцией к запорам. Урчание, с отрыжками и головокружением.

ПРЯМАЯ КИШКА И СТУЛ. Ощущение спазма в анусе и в прямой кишке. Воспаление ануса. Жалящая боль и зуд в анусе. Запоры. Запоры у лиц с минорным настроением. Раздражение слизистых оболочек нижних отделов кишечника, с диареей; диарея зелёной, пенистой, водянистой массой; жидкий стул следует сразу и резко, вслед за жжением в анусе. Непроизвольная дефекация. После стула - учащённое сердцебиение, с дискомфортом в груди. Стул со жением и выпиранием больших раздражённых геморроидальных шишек. Аскариды в каловых массах.

МУЖЧИНА. После поллюции возникает болезненная эрекция. Поллюции после "проваливания" в сон после еды. Острая колющая боль в левом семенном канатике, иррадиирующая вверх, через живот, к грудной клетке.

ЖЕНЩИНА. Менструации слишком ранние и очень обильные. Обильные, профузные менструации тёмной кровью. Лейкорея. Нимфомания.

ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ. Пронзающие боли в области левой лопатки, с иррадиацией в плечо и молочную железу. Дискомфорт в шее, с ощущением, что её "схватили" рукой. Ревматические боли в верхних и нижних конечностях. Боли в локтевом и лучезапястном суставе. После непродолжительной ходьбы возникает боль в бедре, как от ушиба. Жгучий зуд в области большеберцовой кости. В положении сидя возникают разрывающие и стреляющие боли в большеберцовой кости; проходят от ходьбы.

КОЖА. Постоянное испарение пота с тела. Зуд со жжением после расчёсывания кожи. Сильный зуд волосистой части головы (скальпа). Зуд правой ладони.

МОДАЛЬНОСТИ. Ухудшение после еды и после полудня. Хуже при подъёме из положения сидя. Ухудшение от потребления больших объёмов жидкости. Улучшение от прикосновения.

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.