Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

Vanilla Planifolia (Illicium verum) - ваниль плосколистная

VANILLA PLANIFOLIA .jpgОдна из представителей семейства орхидных, включающего, по неполным данным, до 25-30000 разновидностей, 90% из которых «проживают» на деревьях. Ваниль - единственный съедобный плод из семейства. Происхождение: Мадагаскар, Мексика. В Мексике завершение сбора урожая ванили празднуют красивыми танцами и музыкой. Это крупная зеленая мясистая лиана с ланцетовидными мясистыми листьями, поднимающаяся на более крупное дерево. Цветки имеют сходство с рядом насекомых, и, наоборот, ряд насекомых «подражает» цветкам ванили. Кроме опыления специфическими насекомыми и колибри, этот вид орхидеи способен выживать благодаря формированию ассоциаций с грибками. Ваниль произрастает под естественной тенью, обеспечиваемой деревьями. Вегетирует несколько раз в год, и даёт длинные стручки (до 100 в год).

К истории ванили причастны Великий Монтесума и «завоеватель Индий» Кортес,

Современная история описывает ваниль уже в 16-м столетии. Длительное время её рекламировали как афродизиак и средство от головной боли, а также препарат от укусов и ядов. В 1610 придворный лекарь королевы Елизаветы предложил также использовать ваниль в качестве изолированной приправы. Но расти в цене стала ваниль после добавления к шоколаду и сладостям, и стала равной в цене шафрану и многим изысканным специям. Роль ванили в стимуляции выработки серотонина также бесценна. Для «удешевления» ванили её стали культивировать, при этом, используя ручное (искусственное) опыление (так как на родине её опыляет специфическое прямокрылое насекомое).

Испытания препарата проходили в США, Индии и Мексике.

ОБЩЕЕ. Искромётность и вкус. Любопытство. Восхищение и всё делать для этого, без утомления. Часто повторяют одно и то же. Очень высокая стойкость, чередующаяся с резким утомлением. Внезапное чувство истощения. Нежелание связывать себя с другими. Утомление, но сон не приносит улучшения. Аллергии, в том числе на укусы насекомых. Солнечные удары (в том числе в отдалённом анамнезе). Гипоталамические (диэнцефальные) синдромы. Расстройства остроты зрения. Расстройства аппетита и обмена веществ. Раздражение пищевода и слизистых оболочек ЖКТ. Стягивающие ощущения в верхних и нижних конечностях. Боли в ногах. Переломы ног.

СОЗНАНИЕ:

Чувство, что функции правого и левого полушарий разобщены.

Ошибка восприятия: многие люди смотрят на него/неё.

Наслаждение солнечным светом и теплом.

Должен (должна) сделать невозможное. Неспособен выполнить несколько задач.

Время и Скорость. Идти медленно или быстро.

Несобранность. Рассеянность. Картины из прошлого.

Интеллект – то ослаблен, то «на высоте».

Занятость. Переговоры. Спешка. Подчинение.

Желание готовить. Обед.

Беременность (мысли и ошибки восприятия).

Тревога о будущем. Ожидание. Страх убийства. Наблюдение за звёздами.

Желание избавиться от лишнего. Суета. Темы чистоты и загрязнения, уборки.

Раздражительность. Грусть. Расстройство. Критика.

Давать распоряжения. Краткость. Ругань и Проклятия.

Проблемы в установлении контактов и связей. Темы свадеб и их организации.

Люди без лиц.

Утраты вещей, животных.

Совершенство. Качественность. Очарование и Шарм.

Внешний вид (особенно при посещении магазина). Волосы и их красота. Визаж.

Удачные цветовые комбинации и Изысканные цвета. Восхитительный вкус.

Наличие последователей. Эзотерика. Аудитории с учениками.

Ошибки восприятия: революционер.

Производительность, Счастье и Энергия.

Депрессия. Раздражение. Борьба со Злом. «Один на Один».

Сдавливание. Страхи змей. Тема пауков. Пчёлы и осы. Летучие мыши.

Моё право. Моя территория. Украли автомобиль.

Работа на дому.

Одиночество и Общение. Тема помощи. Смерти и Кладбища.

ЛОКОМОТОРНЫЕ ФУНКЦИИ И ОРИЕНТИРОВАНИЕ:

Неуклюжесть. Расстройства координации.

Затруднения даже в печати на клавиатуре компьютера.

Расстройства топонимики. Потеря пути. Нарушение ориентирования на местности.

СОН: поздно ложатся спать; беспокойный сон; дремота от чувства сдавления мозга в затылке (до ощущения летаргии); сны не восстанавливают – тяжело проснуться утром; сновидения о старых друзьях и привязанностях; сны о сборе урожая; сны о змеях, волках и летучих мышах; сны о помощи; сны о покупке качественных и красивых вещей; сны о коричневом орангутанге, пытающемся тронуть его за плечо.

ПРИВЯЗАННОСТИ:

Цвета: синий, оранжевый, терракотовый.

Фрукты: апельсины.

Жаждут конфет, мяса, солёного, воды и изысканной качественной еды. Желают тофу, плодов и орехов. Сторонники только здорового (холистического) питания.

ГОЛОВА: пульсация с болью в затылке; дискомфортное чувство тяжести в затылке, облегчающее предшествующий дискомфорт во лбу; боли в области затылка и бровей; головная боль с тугоподвижностью в шее; локальное чувство холода в отдельных участках скальпа; ощущение увеличения/удлинения лба; головные боли во лбу, с иррадиацией в глаза и зрительными иллюзиями (чаще голубыми и синими); головные боли с головокружениями; вертиго от слабости (подобно интоксикации или обезвоживанию); пульсирующие цефальгии с тошнотой; головная боль с жаждой и головокружением; распирание в области лба; чувство раны или «прыща» на макушке; зуд кожи затылочной области; ощущения переполнения головы и синусов, как будто заполнены песком.

ГЛАЗА: чувство тяжести в глазах; склеры инъецированы, красные; гиперлакримация; конъюнктивит со скоплением жёлтой слизи в углах глаз; ощущение давления за глазами; ошибка восприятия – видит свои ноги очень далеко от головы; синие пятна и образы в поле зрения; видения собак странной формы при закрывании глаз; ощущение холода между глазами; чувство давления позади левого глаза; тёмные «круги» под глазами; тик верхнего века.

УШИ: зуд а правом ушном проходе – постоянно засовывает туда палец и теребит; ощущение «лихорадящих» ушей с иррадиацией в сосцевидный отросток и щёки; ощущение тепла в ушах и за ушами, с распространением к затылку.

НОС: пробуждения с заложенностью носа и невозможностью дышать, с дискомфортом в голове; частое и сильное чихание; насморк со щекочущим кашлем; скопление жёлтой слизи в носу; носовые кровотечения, чаще слева, светлой кровью, начинаются при наклоне над умывальником (тонкой струйкой).

РОТ: рана в левом углу рта; сухость и растрескивание губ; гиперсаливация; налёт на задней части языка (у корня); покраснение кончика языка; стоматит (больше справа); привкус дыни или какого-то химиката с сухостью слизистых оболочек рта.

ЛИЦО: обилие высыпаний на коже лица; придаточные пазухи носа ощущают опустошёнными; чувство переполнения синусов; аллергические высыпания на лице; жирная кожа, с испариной (в любом климате); тремор челюсти, подобный дрожанию подбородка у ребёнка со спастикой или плачущего ребёнка; боль в правой челюсти при пробуждении; щёки ощущают горячими; чувство жара в лице, с плеторой; тики.

ГОРЛО: «гланды раздуты» - говорят такие пациенты; острое воспаление в горле слева; дискомфорт при глотании, с иррадиацией в синусы; частые тонзиллиты (больше слева), с воспалением и сухостью; голос ослаблен, едва слышен; напряжение в гортани и трахее; воспалённое горло с кашлем.

ГРУДНАЯ КЛЕТКА: кажется раздутой, с дискомфортом в рёбрах; тахикардия; режущая боль в проекции левого соска; боль справа от грудины; затруднения дыхания и кашель; бронхиты с щекочущим кашлем.

ЖЕЛУДОК, ЖИВОТ: анорексия; аппетит резко снижен или усилен (редко); шумная отрыжка с широко открытым ртом; спазм пищевода (он кажется резко суженным); жжение в пищеводе и глотке (даже от малого объёма пищи); ощущение «пузыря» в подреберье; изжога со слюнотечением и тяжестью в эпигастрии; чувство жара в животе; «молниеносные» боли в илеоцекальной области; тошнота с запрокидыванием головы кверху; ощущение раздувания, метеоризм; локальные боли вокруг пупка, с покраснением небольших участков кожи.

СТУЛ И ПРЯМАЯ КИШКА: тенденция к диарее, с частыми неудержимыми позывами (вынуждены пребывать близко к уборной); испражнения при диарее желтоватые.

ОРГАНЫ МОЧЕОТДЕЛЕНИЯ: боли в левой почке; чувство переполнения мочевого пузыря, с безотлагательными позывами на мочеиспускание (до 4 раз в час, небольшими порциями); боли после мочеиспускания; запах утренней мочи очень сильный, неприятный.

МУЖЧИНА: темы секса (с обоими полами); темы флирта; фиксация на собственных гениталиях; делюзия – член вырос на лбу.

ЖЕНЩИНА: обилие высыпаний на гениталиях; резкие острые боли во влагалище; болезненные менструальные судорожные боли; кровь выделяется яркая; цефальгии в первый день регул; менструации, сопровождаемые в первый день сильной головной болью; лейкорея, бели, - от прозрачных и слизистых до желтоватых; рост сексуального влечения; фибромы в матке; боли в молочных железах от середины цикла до менструации; маститы, больше после 2-3 ребёнка.

СПИНА: напряжение и тугоподвижность, с болями; дискомфорт в шее (она кажется «жёсткой»); боли в левой стороне шеи, отдающие к уху; боли в спине слева, сразу после пробуждения; локальная боль в области 12-го грудного позвонка; длительные и сильные боли в поясничной области (с ухудшением от массажа вечером).

КОНЕЧНОСТИ: холод в нижних конечностях, а тепло – в руках; левую руку ощущает очень лёгкой, а правую – отяжелевшей; дискоординация нижних конечностей, с затруднением ходьбы (ноги кажутся «каучуковыми»); при длительном пребывании в положении сидя – «покалывание» бёдер; ахиллово сухожилие кажется утолщённым (в связи с этим даже самая удобная обувь дискомфортна); мышцы ног ощущают тяжелыми, как при гриппе; чувство острой боли в правой стопе (как будто наступил на что-то острое); отёчность второго пальца стопы; мозоли на стопах, без видимой причины; пузыри на коже стоп, длительно не заживающие; лучезапястная область кажется пережатой; боль в левом локте; острая боль в правом локте; боли и тугоподвижность в 1-2 пальцах левой руки; парестезии в левой руке сидя в автомобиле, или свешивая её; парестезии от левой голени к левому бедру при пробуждении; крампи в левой голени. Луи Клейн отметил очень хорошее действие препарата у лиц с травмами ног и поражениями фасций.

КОЖА: аллергические высыпания на лице и шее (как от укусов пчёл); прыщевидные высыпания на лице, гениталиях и коже ягодиц; мелкие прыщи на шее слева, распространяются на левую руку; пузырь на указательном пальце левой руки; сыпь на животе; сухость кожи кистей и стоп.

МОДАЛЬНОСТИ. Ухудшение после сна. Хуже от сахара, хотя желают сладостей. Хуже от суррогатной пищи. Хуже от холода. Лучше в тепле и после секса.

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.