Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

TRIBULUS TERRESTRIS - ЯКОРЦЫ СТЕЛЮЩИЕСЯ, КОЛЮЧАЯ ЛОЗА

Tribulus terrestris.jpg

Экстракт и настои из этого растения с успехом используют в качестве афродизиака и в подготовке спортсменов (контроль мышечной массы).

В гомеопатии впервые описан в трудах В. Бёрике, без полноценного протокола испытаний. Испытания препарата были проведены в Индии, в 1996-1997 гг., с использованием разведения 30С. В 2005 году препарат был внесен в компендиум гомеопатических лекарств.

СОЗНАНИЕ. Злость, сердитость, если противоречат.

ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ. Шум в ушах (паракузии, звон), с тенденцией к обмороку, с ощущением дрожания (тремора), "исчезновением" мыслей и "приливами" к лицу, на протяжении получаса.

ГОЛОВА. Пульсирующая головная боль, идущая от правой орбиты к шейно-затылочному сегменту, с ухудшением к полудню и после 14.00; лучше от сдавления, надавливания.

ГЛАЗА. Отёчность век, с их склеиванием по утрам, с водянистыми слизистыми выделениями.

НОС. Вялотекущий ринит, с постоянными выделениями, по каплям. Водянистые выделения, сопровождающими приступы кратковременного кашля.

ГОРЛО, ГЛОТКА. Постоянные боли, с дисфагией, с ухудшением по утрам и вечерам; улучшением от тёплых напитков. Боли в тонзиллярных миндалинах, с ухудшением при глотании.

ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ. Спастический, сухой кашель, с ухудшением ночью.

ЖЕЛУДОК, ЖИВОТ. Желание курить. Тяжесть в нижних отделах живота, с утратой аппетита и желания пить.

ПРЯМАЯ КИШКА. Позыв на стул немедленно после еды. Водянистый зеленоватый стул, с ухудшением каждое утро. Стул 3-4 раза в день, желтоватый, с резким запахом. Запор, нет позывов на дефекацию, несформированный, со слизью, появляется после сильной боли и чувства тяжести в животе.

ПОЧКИ, МОЧЕИСПУСКАНИЕ. Жгучие боли во время мочеиспускания, хуже по утрам. Последствия перенесенных мочеполовых инфекций.

СПИНА. Боли в спине, крампи. Хуже по утрам, ночью и вечером. хуже при наклоне вперёд. Лучше в полночь, лёжа.

КОНЕЧНОСТИ, Боли в бёдрах, мышцах голени, с ухудшением сидя и улучшением от прогулки, надавливания. Боли в коленных суставах, с ухудшением утром, ночью; лучше от давления.

КОЖА. Жгучие боли по всему телу, с улучшением на открытом воздухе. Макулопапулёзные черноватые высыпания на бедре, со жжением, хуже по ночам и от прикосновения. зуд внутренних поверхностей бёдер, хуже от расчёсывания и растирания. Папулёзные высыпания на бёдрах с зудом.

ЛИХОРАДКА. Сухой жар, с пульсирующими головными болями, слабостью, ослабленным аппетитом и отсутствием жажды. Сухой жар головы, с горьким привкусом во рту и коротким сухим кашлем. Лихорадка без облегчения, хуже после полудня.

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.