Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

ACIDUM CARBOLICUM – ФЕНОЛ, КАРБОЛОВАЯ КИСЛОТА

 

ACIDUM CARBO

По патриарху украинской гомеопатической школы, Татьяне Демьяновне Поповой, - «великое промежностное средство». Кроме того, средство тропно к слизистым оболочкам и образованиям нервной системы. Именно поэтому у таких людей наблюдают ужасающие боли, внезапно возникающие и исчезающие.

Ослабленные, безразличные и утомлённые лица, усталые (физически и ментально). Не желают заниматься, обучаться. Желание стимуляторов. Гриппозные поражения с сильной общей слабостью. Эмоциональный и двигательный паралич. Жизненные силы быстро убывают. Ступор. Таким субъектам присущи вялотекущие деструктивные патологические процессы, протекающие без боли, но с различными осложнениями.

Ментальная слабость, но обострённое (резко) обоняние.

Выраженные и упорные головные боли. Избегают умственной работы. Цефальгии сжимающего (стягивающего) характера. Головные боли облегчаются от курения и зелёного чая. Цефальгии над правым глазом. Глазничная невралгия справа.

Тёмно-красное лицо, с бледным носогубным треугольником.

Гнилостные выделения из носа. Озена. Усиленное обоняние. Изъязвления в носу, со зловонием.

Жжение во рту. Сморщенный и бледный язычок. Красный зев, с экссудативным налётом. Раздражение и изъязвление внутренней поверхности щёк. Жжение во рту. Изъязвление губ и преддверия рта. Афтозные поражения.

Зловонное дыхание. Горло раздражённое. Глотание почти невозможно. Гнилостные выделения из зева и рта. Дифтерия, но боли не сильные. Регургитация выпитой жидкости.

Тяжелое состояние при диабете, склонность к параличу. Замедление пульса, слабость и угнетение дыхания. Слабость сердца и пульса, дыхательные проблемы, склонность к прострации и ступору (подобно Опиум). Картина клинической смерти от паралича дыхательного центра. Спастический кашель.

Аппетит отсутствует. По пищеводу, снизу вверх, поднимается жар. Желание табака и стимулирующих продуктов. Анорексия. Тошнота и постоянные отрыжки. Жжение в желудке. Растяжение желудка и живота газами. Склонность к жгучей отрыжке с везикулами и изъязвлениями. Рвота тёмно-оливковыми массами. Желудочная симптоматика с обострением обоняния. Метеоризм, болезненный, генерализованный или в изолированных областях брюшной полости. Ощущение, что кишки «скоблят» изнутри. Расстройства ферментации – диспепсия с неприятными дыханием и привкусом.

Сильные тенезмы. Гнилостные чёрные и мягкие каловые массы. Диарея чередуется с запором. Зловонное дыхание у лиц с запорами. Диарея. Кровянистый стул с раздражением кишечника.

Раздражение мочевого пузыря у пожилых людей, с частыми ночными позывами на мочеиспускание. Диабет с поражением мочевых путей. Тёмный, почти чёрный цвет мочи.

Эрозия шейки матки с зловонным отделяемым. Лейкорея. Зловонные бели. Лейкорея у детей. Раздражающие бели, со жжением и зудом. Кровянистые гнойные пустулы в области наружных половых органов. Послеродовая лихорадка со зловонными лохиями. Боли в проекции левого яичника, усиливаемые ходьбой.

Артриты и артрозы. Резкие боли в поясничной области, с иррадиацией в бёдра и кости таза. Боли в длинных костях, больше в голенях. Боли в большеберцовых костях, с усилением от передвижения.

Ожоги с тенденцией к изъязвлению. Любое физическое напряжение провоцирует гнойные высыпания, нагноения. Зудящие великулярные высыпания с болями.

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.