Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

 

OCIMUM SANCTUM - БАЗИЛИК СВЯТОЙ

 

OCIMUM SANCTUM

Семйство губоцветных.

Наш сайт уже публиковал материал (http://www.polykhrest.od.ua/lekarstvo.php?id=66) об этом растении ранее (по книге Р. Шанкарана). В прелагаемом сегодня материале опытная одесская врач-гомеопат Н.Д. Барановская существенно расширила информацию о гомеопатическом средстве.

Это широко распространённое маленькое растение в Индии, где его используют в религиозных церемониях. В каждом доме в Индии есть хотя бы один экземпляр этого сакрального растения.

В фитотерапии его листья используют при катаральном поражении бронхо-лёгочной системы, в качестве отхаркивающего средства, особенно у детей, при хроническом кашле. Масло применяют в виде капель при заболеваниях ушей и носа. Семена дают хороший мочегонный эффект.

Dr. Mure (Бразилия) провёл прувинг, и ввёл лекарство в гомеопатию. И сообщил о том, что растение широко используют в Бразилии в лечении почек, мочевого пузыря, уретры.

Ключевой симптом – забывчивость. Пациент забывает выполнять свои ежедневные обязанности, делает ошибки во время разговора. Могут возникнуть приступы делирия.

Дети капризные, плаксивые, не любят ложиться в постель, успокаиваются, когда их берут на руки. На ментальном уровне характерны прострация и сонливость. Отвечая на вопрос, пациент засыпает.

Препарат полезен при лечении лихорадок у детей – в период дентации, при диарее, поражении гельминтами. Назначают при перемежающей лихорадке в сочетании с кашлем, простудой и диареей, пневмонией и астмой.

Полезен при жалобах, связанных с глистной инвазией у детей, когда они становятся капризными, не позволяют врачу обследовать себя.

Особенно показан препарат при диарее и кашле в сочетании с лихорадкой.

Капризы у детей очень легко поддаются действию этого лекарства. Хорош препарат при гриппе и лихорадках, сочетающихся с кашлем, острой болью в теле, болями в костях, болезненностью мышц, ужасной головной болью.

Непроизвольный стул во время лихорадки.

Температура растёт днём, с сильным ознобом, дрожью, руки и стопы холодные, трудно согреваются.

Боли ощущают в ногах и ступнях, во всём теле.

Во время жара – сильный прилив к лицу и глазам. Может быть жгучее (пекущее) ощущение в ладонях и ступнях; облегчение от холода – прикладывания холодного компресса к голове.

Чаще всего назначают при лихорадках в дождливый сезон – весной и осенью.

Ocimum присуща ужасная головная боль. Головная боль конгестивного характера, вызвана гриппом или простудой, с лихорадкой. Характерный симптом головной боли – улучшение от холодных компрессов или обдувания головы, а, также, если пациент остаётся в покое или закутывает голову. Хуже от движения и при ходьбе. Может быть тяжесть в голове, жар в затылке, головная боль бьющего характера, как будто тысячи иголок вонзились в неё, с облегчением от сдавления. Глаза красные, слезотечение.

У Ocimum лицо красное, горячее; губы красные, шелушащиеся, глаза сонливые, язык красный или покрыт жёлто-коричневым налётом в центре. При тифоидной лихорадке пациент лежит в коматозном состоянии, прострации; отвечая на вопросы, начинает засыпать (Baptisia).

Желудок и живот. Живот увеличен, срыгивание, отсутствие аппетита, икота, бульканье в животе, частые позывы к стулу. Боль в животе схваткообразная, боли в области печени и селезёнки. Боль в правой подвздошной области (при пальпации – булькающий звук). Стул – жидкий, обильный, водянистый, очень зловонный, жёлто-зелёный, слизистый, кровянистый, или с прожилками крови. Метеоризм становится несколько меньше после дефекации, но через несколько минут возобновляется. Диарея в дождливый сезон и осенью.

При офтальмии новорожденных Оcimum – прекрасное лекарство. Боль в глазах, гиперемия конъюнктивы, слезотечение. Поражение глаз сочетается с воспалительными процессами в носу.

Чувство «тумана» в глазах, особенно при фиксации взгляда на предмете.

Лекарство хорошо себя зарекомендовало при болях в ушах (на фоне воспалительных процессов в носоглотке), гнойных зловонных или водянистых выделениях из ушей, и понижении слуха. Может быть шум в ушах, болезненное восприятие громких звуков, субъективное ощущение жара в ушах.

Прекрасное средство при насморке с сильным частым чиханием, секрет – белый или жёлтый. Водянистое истечение из носа, ноздри изъязвлены, кровотечение из носа.

Лекарство хорошо лечит афтозный стоматит (особенно у детей). Лицо красное, губы ярко-красные или сухие, чёрные, как будто обожжённые. Обильная водянистая слюна, гнойный или горький вкус во рту, язык ярко-красный; или красные края и кончик, а центральная часть языка обложена налётом.

Боль в горле во время глотания, кашля и чихания. Горло красное, миндалины увеличены. Непроизвольное мочеиспускание у детей, жжение в уретре при мочеиспускании, слизь в моче. Лохии зловонные и длительные, профузные кровянистые выделения после родов, лейкорея.

Может беспокоить боль в грудной клетке, хуже при кашле и чихании. Пациент не может спокойно лежать в постели - плевритные боли, астматические приступы, свистящие и клокочущие звуки в грудной клетке (очень полезен при астме у детей). При приступах астмы пациент не может лечь на спину, наклоняется вперёд, поддерживая голову руками, упираясь локтями в колени. Иногда с помощью этого лекарства можно добиться хорошего эффекта, если не помогли Aralia, Lobelia и Blatta.

Это хорошее лекарство при зубной боли. Боль ужасная, пациенту хуже ночью, при прикосновении и от холода, зловонный запах изо рта.

В Индии, если кто-то тяжело болен инфекционным заболеванием или умер от него, его голову обкладывают травой OCIMUM, для того, что бы предупредить распространение инфекции. Эфирные масла этого растения удаляют неприятные запахи, убивают бактерии и бациллы, вызывающие многие инфекционные заболевания.

 

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.