Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

ACIDUM FLUORICUM – ПЛАВИКОВАЯ КИСЛОТА

(Fluoris acid, Fluoricum acidum)

Показана пациентам меркуриального (люэтического) конституционального типа, с атонией венозных кровеносных сосудов и капилляров, заболеваниями костей, желез и кожи; обменными расстройствами сосудистого генеза. Лица с артритами, артрозами, хроническим ревматизмом. Все поражения деструктивны, глубокие, от поверхности до костей, с язвами и венозными дисфункциями. Поражения у лиц старшего и старческого возраста, со слабостью и расширением сосудистых стенок.

Индифферентные личности. Неспособны к реализации самих себя и своих резервов. Волнообразное поведение. Ментально могут быть веселы, ликовать. В вечных поисках новой, более сильной любви; расторгая внезапно и категорично старые связи. Это порождает безразличие к тем и тому, что более всего любил, и тем, кто его любит.

Диабет с дисциркуляторными проблемами верхних конечностей. Склонность к язвам. Диабет у сифилитиков, пожилых, приобретенный давно или наследственный.

Алопеция (выпадение волос). «Кариес» кожи скальпа. Ощущения сдавливания головы с боков. Мастоидиты, кариес костей головы со скудным отделяемым (хуже в тепле, жаре; в отличие от этого, Силиции хуже в холоде). Костные экзостозы костей головы. Подвижная (мягкая) переносица.

В глазах – ощущение ветра, дующего сквозь них. Слёзная фистула. Сильнейший зуд внутреннего угла глаза.

Заложенность носа, с тупыми тяжёлыми болями во лбу. Хронический катар носа, с изъязвлениями перегородки.

Недоразвитие эмали зубов. Кариес. Зубная фистула. С персистирующим кровотечением, солоноватого вкуса. Зубам хуже от жары, тёплого. Поражения зубов и костей верхней челюсти.

Поражения горла и глотки, сифилитические поражения глотки, с чувствительностью к холоду.

Затруднённое дыхание, с сильным диспноэ. Гидроторакс. Отёчность, опухание молочных желез, с краснотой и зудом кожи. Чувство тяжести в грудной клетке.

Голод. Кислые отрыжки. Нежелание кофе, но желают фантастические блюда. Ощущение жара в желудке перед едой. Чувство тяжести и веса в желудке. Желудочные симптомы лучше от сжимающих вещей. Просят холодную воду, так как горячие напитки ухудшают пищеварение.

Отрыжки. Избыточное газообразование. Чувствительность области печени. «Алкогольная» печень.

Желчная диарея. Тёплые и горячие напитки вызывают диарею.

Моча скудная, тёмная. При водянке – частое обильное мочеиспускание, со значительным облегчением.

У мужчин резко повышено либидо, постоянно хотят секса, с ночными эрекциями во время сна. Жжение в уретре у мужчин. Отёчная мошонка.

У женщин – обильные регулы, частые, длительные. Нимфомания. Изъязвление матки и костей таза. Обильные раздражающие бели.

Боли в костях рук, в головке правого бедра. Воспаление суставов и пальцев. «Костоеда», кариес и воспаление костей (подобно Calcarea, Phosphorus, Silicea, Sulphuris). Некроз, кариес длинных костей (преимущественно). Некроз костей. Диагнональное («крестообразное») распространение сильных болей в костях и суставах (справа вверху и слева внизу; подобно поражениям у Ambra, Bromum, Medorrinum, Phospshorus, Sulphuric acid.). Эти боли хуже в положении сидя, от умственного напряжения и пребывания в помещении; лучше от передвижения и в положении стоя. Кокцигодиния.

Пузырьковые и прыщевидные высыпания на коже. Язвенные поражения кожи вокруг щиколоток, глубокие, до кости. Варикоз вен. Варикозные язвы. Язвы над большеберцовой костью. Обильный гипергидроз и тенденция к усиленному потоотделению. Пот кислого запаха, с зудом. Ладони горячие на ощупь и потные. Ощущение гвоздя под ногтем. Ногти деформированы (обезображены). Ногти растут медленно. Гнойные свищевые ходы. Лишайные поражения. Люэтические туберкулы. Рубцы и келоиды (подобно Thiosinaminum, Graphites, Silicea, Calcarea fluorica).

Застарелые случаи ночных лихорадок.

Антидотные соотношения с Asa foetida, Silicea, Sulphur.

МОДАЛЬНОСТИ. Хуже в тепле, утром, от тёплых напитков. Лучше от прогулок, от прохлады.

ACIDUM FLUORICUM

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.