Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

B. GÆRTNER (GÆRTNER-NOSODE, SALMONELLA ENTERIDITIS) – КИШЕЧНЫЙ НОЗОД ГАРТНЕР (НОЗОД БАХА)
Бацилла Гартнера (Salmonella Enteriditis) принадлежит к группе сальмонелл из семейства энтеробактерий. Использованный в изготовлении нозода серотип сальмонеллы обнаруживают как у человека, так и у животных, с явлениями алиментарной токсикоинфекции. Антигенный состав возбудителя интоксикации сходен с тифозной сальмонеллой.
Показания для клинического применения: канцероз и преканцероз (по описаниям Леона Ваннье); беспокойство и нервозность; тревожность и ночные фобии; потребность в общении; недоедание; дефицит фиброзных и мезенхимальных образований; фиброзный ревматизм; онихофагия; диспепсия от жиров; поражения поджелудочной железы и ободочной кишки; полиартральгии и миальгии; крапивница (больше на конечностях).
ОБЩЕЕ. Тип сверхчувствительных и худощавых личностей, чаще блондинов с синими глазами, изящных и бледных. Создаётся впечатление дефицита питания (недоедания) и соединительнотканных образований. Бледное лицо внезапно может «вспыхивать» ярко-красными пятнами. Дети очень остроумны, возбудимы и сверхчувствительны. Процессы переваривания пищи и обмена ферментов у пациентов данного типа ослаблены.
СОЗНАНИЕ. Беспокойны и легко возбудимы, сверхчувствительны. «Нервический» тип личности. Их тревожность легко выдают беспокойные движения рук и ног. Интеллектуалы. Становятся крайне беспокойными в одиночестве, а также при переходе через дорогу. Потребность в компании днём и ночью. От возбуждения и тревоги покусывают ногти. Раздражительность с явлениями угнетённости.
СОН. Сонливость. Спят длительно, помногу. Сон беспокойный, с ночными фобиями. Не могут спать в одиночестве.
ГОЛОВА. Цефальгии с рвотой у детей на фоне ацетонемии.
ГЛАЗА. Помутнение склер и роговицы. Ячмени.
НОС. Полипы. Катар слизистых оболочек.
РОТ. Герпес вокруг губ. Шелушение и сухость губ. Язык в трещинах. Гиперсаливация. Слюнотечения. Зубы почерневшие.
ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ. Кашель в ночные часы. Холод в груди.
АППЕТИТ и ПРИВЯЗАННОСТИ. Отвращение к жирным продуктам, хлебу, рыбе, маслу, мясу. Желание конфет, сахара, овсяного супа, овсяной каши, пудинга, молока, яиц, сыра.
ЖЕЛУДОК. Расширение желудка. Хронический гастроэнтерит. Рост секреторной активности желудка. Проблемы с перевариванием большого числа продуктов, преимущественно жирных. Рвота после конфет.
ЖИВОТ. Диспепсия. Дисфункции и хронические поражения поджелудочной железы. Ацетонемия у детей. Рвота с головной болью. Болезни ободочной кишки.
ПРЯМАЯ КИШКА И СТУЛ. Запор. Стул с кровью и слизью. Зловонная диарея каждые 15 дней. Зуд ануса.
ОРГАНЫ МОЧЕОТДЕЛЕНИЯ. Гематурия. Слизь в моче, прожилки крови. Жжение уретры.
МУЖЧИНА. Гидроцеле.
ЖЕНЩИНА. Пруриго. Зуд во влагалище. Обильная лейкорея с крайне неприятным (зловонным) запахом.
СПИНА. Ревматические поражения позвоночника и пояса верхних конечностей. Сильные боли в спине с иррадиацией в бёдра.
КОНЕЧНОСТИ. Ночные боли и тугоподвижность в плечах и поясе верхних конечностей. Ревматические изменения кистей. Боли в бёдрах и нижних отделах спины. Ревматоидные боли в стопах. Уплощение свода стопы, с расхождением костей.
КОЖА. Крапивница с кольцевидными и круглыми элементами. Кольцевидные высыпания на коже над грудиной. Фурункулы на конечностях. Трещины на руках в зимний период. Ногти деформированы, обкусаны. Онихозы. Зудящие везикулы на стопах, хуже ночью. Обильное потоотделение ночью.
МОДАЛЬНОСТИ. Ухудшение зимой, ночью, при волнении и переходе улицы; в одиночестве; от употребления конфет. Улучшение в компании.
СХОДНЫЕ СРЕДСТВА. Luesinum, Mercurius vivus, Phosphorus, Silicea, Tuberculinum. Из современных гомеопатических средств – динамизированные Chloropromazine и Levomepromazine.

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.