Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

DENYS (TUBERCULINUM DENYS) – НОЗОД ТУБЕРКУЛИНА ДЕНИС
Один из многих Туберкулинов, описанных в Материя Медика за последние 150 лет. Одесская гомеопатическая аптека на ул. Тираспольской, 13 на сегодня (с осени 2008 года) располагает самым крупным в СНГ и Балтии собранием этих нозодов.
Ниже приведена информация из книг А.П. Иванива по ММ нозодов и гомеопатии в неврологии.
ЗАБОЛЕВАНИЯ И СИНДРОМЫ: внезапные патологические нарушения, функциональные или с органическими расстройствами; мигрень с лихорадкой; лихорадка от малейшего усилия; ринит с обильным жидким отделяемым; болезни желудка; водянистая диарея; туберкулёз, фиброзные изменения в лёгких и тканях.
ТИП. Плеторичные лица, «здоровяки» с красным лицом, полнокровные и производящие впечатление полнейшего благополучия, которых поражает внезапная болезнь с функциональными нарушениями (далее – органическими поражениями). Застойное венозное полнокровие.
ПСИХИКА. Внезапная депрессия и слабость (иногда нерегулярная, интермиттирующая). Желание сопротивляться усталости. Депрессия со слабостью, которая наступает внезапно.
ОБЩЕЕ. Не имеется никакого определённого (установленного для проявления симптомов) времени.
ГОЛОВА. Мигрень, нерегулярная, неустойчивая, наступает внезапно, переменной продолжительности (от 2–3 до 15 суток), исчезает внезапно, так же внезапно возвращается через две недели или даже после двух-трёх месяцев, рецидивируя подобным же образом. Мигрень с лихорадкой или без неё. Мигрень с депрессией.
НОС. Внезапный ринит, который развивается без очевидной причины. Выделение серозной жидкости, не раздражающей. Заболевание проходит внезапно (так же, как и возникло). Внезапные пароксизмы сухости в носу и глотке.
ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ. Боли в груди, больше справа, у рёбер и сосков. Рецидивирующий, хронический бронхит. Астма (застойная). Астма у плеториков.
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА. Артериальная гипертензия, в чередовнии с периодами гипотонии. Прекордиальные болевые пароксизмы, надчревные боли. Точечные участки болезненности в проекции сердца после ходьбы, небольшого усилия. Акроцианоз. Гипотония с чувством беспокойства, слабости.
ЖКТ. Анорексия, наступающая внезапно. Дискомфорт в желудке с внезапными рвотой и тошнотой. Гастрит. Рецидивирующий аппендицит. Энтероколит.
СТУЛ И ПРЯМАЯ КИШКА. Диарея, водянистая. Мягкий стул, пенистый, частый, в течение 2–4 дней, прекращается внезапно.
КОЖА. Сочащиеся везикулярные высыпания. Экзема.
КОНЕЧНОСТИ. Хронический деформирующий ревматизм.
ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ. Лихорадка без установленного времени гиперпирексии. Боль с интенсивной усталостью.
МОДАЛЬНОСТИ. Отдых приносит облегчение страданий. Ухудшение от малейшего усилия.

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.