Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

B. MORGAN (PROTEUS-MORGANI, MORGAN PURE) – КИШЕЧНЫЙ НОЗОД МОРГАН
ЗАБОЛЕВАНИЯ И СИНДРОМЫ: Депрессивные, раздражительные и угнетённые личности. Конгестия головного мозга с цефальгическими пароксизмами и вертигинозными кризами. Застой в органах и слизистых оболочках. «Застойная» печень. Хронические гастритические расстройства. Дискинезия желчевыводящих путей в менопаузе у женщин. Эритроцианоз у девочек. Рецидивы бронхопневмонии и застоя в лёгких у детей. Экзема младенцев в период прорезывания зубов. Полиостеоартроз. Хронические экземы с зудом и мокнущими элементами высыпаний. Плетора и застой во всех органах и системах, причём не только на момент обращения, но и в анамнезе.
Вид у таких пациентов – цветущий, с определённой тучностью, лицо гиперемировано, периодически возникает «игра вазомоторов».
Активные типы, беспокойные и непостоянные. Не могут оставаться одни. В декомпенсации плачут, крайне напряжены. Угнетение и депрессия. Депрессивный психоз. Суицидальные тенденции. Страх незнакомцев и толпы. Мучения, связанные с нездоровьем. Агорафобия.
Усилено выпадение волос. Алопеция.
Тромбоз церебральных сосудов. Мигренозные пароксизмы с периодичностью в семь дней. Цефальгии и застойные фронтальные головные боли. Мигрень в первые дни менструации. «Печёночная» мигрень. Утренние цефальгии теменно - затылочной локализации. Головная боль с гиперемией лица, хуже во время шторма, тепла, в поездке, когда противоречат. Ощущение головокружения после сильного возбуждения. Болезнь или синдром Меньера. Угроза конгестии мозга.
Лицо гиперемировано. Папулёзные высыпания и единичные пустулы. Монголоидизм (синдром Дауна). Усилен рост волос.
Синусит. Застойные явления во фронтальных и гайморовых синусах. Ринит. Сухость слизистых оболочек носа, трещины. Аносмия. Кровотечение из носа.
Ирит. Конъюнктивит, ячмень. Фликтенуозный кератит. Гранулёзный кератит. Гиперемия конъюнктивы и склер. Халазион.
Фурункулы слухового прохода. Оторея. Паракузии. Катаральное воспаление. Снижение остроты слуха («застойная» глухота). Шум (застойный) в ушах и голове.
Губы гиперемированы, очень красные, с трещинами в углах. Гиперсаливация с ощущением сухости во рту. Боль в корне языка. Глоссодиния. Чувство жжения в языке. Бородавки на языке. Неприятный запах выдыхаемого изо рта воздуха. Афтозные и язвенные поражения слизистой оболочки ротовой полости.
Аденопатия затылочных лимфатических узлов. Застой в щитовидной железе. Дискомфорт в горле, как от застрявшего яблочного семени. Быстро наступающее удушье от раздражения горла. Ощущение жжения. Тонзиллит. Воспаление миндалин, они обложены сыроподобным налётом. Сухость, пекущие ощущения, гиперемия. Фарингит. Ларингит.
Острый бронхит у детей. Кашель, хронический, связанный с застоем в лёгких. Укороченное дыхание. Трахеит. Рецидивы застойных явлений в лёгких и бронхопневмонии. «Сухая» астма, при которой по силе действия нозод сравним с Adrenalinum. Хриплый кашель в утренние часы с затруднённым отделением мокроты. Застойные хрипы. Сухой удушающий кашель. Плевродиния. Бронхопневмония. Эмфизема.
Явления венозного полнокровия и застоя с затруднением оттока в малом и большом круге кровообращения. Артериальная гипертензия. Венозный застой в периферических сосудах (конечности).
Желание масла, конфет, яиц, жирных продуктов. Эпигастральные боли. Повышенная секреторная активность. Изжога. Чувство жжения в горле и желудке. Гастритическая боль с улучшением от приёма пищи. Метеоризм и звуковые феномены в животе. Боль (застойная, тупая) в проекции печени и желчного пузыря. Хронический холецистит. Холелитиаз. Чувство раздражения с гиперемией и увлажнением около пупка. Анальные трещины. Зуд в области ануса. Запор с зудом в области выходного отверстия. Утренняя диарея. Диарея после приёма пищи. Геморрой, венозный застой.
Циститы. Нефролитиаз. Глюкозурия. Частые болезненные мочеиспускания. Резкое изменение плотности и цвета мочи. Моча раздражает выходное отверстие уретры. Экзема промежности, мошонки. Раздражающие кожные высыпания на мошонке, в паху и промежности. Десквамация кожи, выраженная гиперемия мошонки с влажным отделяемым.
Застойные явления в матке и бартолиниевых железах. Острый сальпингоофорит. Бартолинит. Пруриго с высокой интенсивностью зуда. Фурункулы во влагалище. Лейкорея зеленовато-коричневого цвета, со зловонным запахом, раздражающая (разъедающая). Фиброматоз. Дисгормональные дисфункции. Дисменорея. Менорагии.
Тугоподвижность спины. Рецидивирующие вертеброгенные болевые синдромы. Спондилоартроз. «Фиброзный» ревматизм. Боли в лопатках. Тугоподвижность пояса верхних конечностей. Плечелопаточный периартрит. Артроз мелких суставов. Артрит запястий. Боли в конечностях с ухудшением в тепле, в постели, ночью, при первых движениях. Болезненный отёк суставов кистей. Деформации (узловатые) пальцев конечностей. Гонартроз. Болезненный отёк коленных суставов. Жар и боль в подошвах, преимущественно в ночные часы.
Варикоз вен конечностей. Язвы с эритематозным ободком (валиком).
Трещины на пятках. Зловонный пот на стопах. Гиперемия с папулами и везикулами. Плоские бородавки на руках. Экзема у младенцев во время прорезывания зубов. Младенческая экзема ягодиц. Ухудшение высыпаний от мытья и в тепле. Фотодерматит, повышенная чувствительность к солнцу. Не переносят прикосновения полотна к коже. Эритроцианоз ног и стоп. Акроцианоз. Экземы. Фурункулёз. Угревая сыпь. Обморожения.
МОДАЛЬНОСТИ. Хуже от мытья, в тепле, ночью, в начале движения. Лучше от продолжительного движения, еды.

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.