Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

COLOCYNTHIS CITRULLUS (CUCUMIS COLOCYNTHUS) - ГОРЬКИЙ ОГУРЕЦ, ГОРЬКОЕ ЯБЛОКО, КОЛОЦИНТ, БРЫЗЖУЩИЙ ОГУРЕЦ ГОРЬКАЯ ТЫКВА.

COLOCYNTHIS
Преимущественно правостороннее средство.
Многолетнее травянистое растение с вьющимся стеблем, желтыми одиночными цветками, горьким округлым желтым многосеменным плодом величиной с апельсин. Плоды содержат колоцинтин (C55H84O23), жирные масла.
ПОКАЗАНИЯ: глаукома, катаракта, цилиарная невралгия; ганглионит, невралгия; ревматизм, коксалгия, ишиас, неврит, невраксит, полиневрит, полиневропатия; цефальгии, прозопальгии, одонталгии; абдоминальные болевые синдромы; эмоциональная неустойчивость, неврастения, судорожная симптоматика; колика с характерным прижатием ног и рук к животу; диабет; опухоли; колики, диарея, дизентерия, перитонит; парафимоз; дисменорея, менструальные колики, поражения и опухоли яичников; боли в матке и влагалище.
Чаще показан светловолосым раздражительным субъектам ревматически-подагрической конституции, с ухудшением состояния от употребления фруктов, сексуальных эксцессов. Архетип Марса.
Лица с тенденцией к дородности, тучности; или женщины с преимущественно сидячим образом жизни; холерики, склонные к крампи. Причина большинства поражений - озлобленность.
Соединение резкости в психике и манере поведения с резкими болевыми ощущениями. Чувства злости и разочарования, негодования и возмущения. Мнестические расстройства, с дискомфортом в голове (чаще слева), угнетением, расположением к слезливости, крику.
Рубриками для таких пациентов служат: нездоровье от злости с негодованием; нездоровье от лжи (обмана и разочарования); нездоровье от возбуждения и боли; жалобы (день и ночь); боли с отчаянием; странные положения, позы и телодвижения (жесты, мимика); горе и печаль; спокойствие сменяется негодованием; возбудимость от боли; ревность; стенания и горестные жалобы от боли; легко обидеть или оскорбить; боль от ярости и гнева; нетерпеливость и беспокойство, с болью; чувствительность и сверхчувствительность к боли; боль с пронзительным визгом (криком).
Страдают также за несчастья других, имеют качества сочувствия и сострадания.
Лицо у таких пациентов искажено болью.
Бессонница с беспокойством и злостью.
Головные боли латерализованы, с тошнотой и рвотой. При повороте головы и шеи влево возникают вертигинозные расстройства. Невралгии с ознобом и вегетативными стигмами. Боль с чувством двоения в глазах.
Прозопальгии и боль в зубах. Рецидивирующий горький вкус во рту. Боль и жжение в кончике языка.
Ре-эхо в ушах и голове. Болезненные узлы на груди.
Сжатие и чувство подергивания в горле, глотке, сопровождаемые тахикардией. Короткий кашель во время курения. Затруднение дыхания во время менструации или при опухании яичников.
Острые заболевания ЖКТ и кишечника, более всего прослеживается взаимосвязь симптомов со стороны головы и живота, с интенсивными невралгиями. Боль в желудке сочетается с головной болью и болью в зубах. Волчий голод. Кофе снижает выраженность абдоминальных колик. Рвота от боли. Рвота горькой водой. "Агонизирующие" боли в животе, заставляющие "складываться" пополам. Чувство железных тисков в отдельных частях тела. Лонгитудинально направленные боли. Невралгические болевые синдромы улучшаются от сильного давления. Холодность рук и ног, остальные части тела тёплые.
Пот, в ночные часы, холодный. Озноб и лихорадка во время боли.
Наибольшая тропность к поражению тройничного, седалищного нервов и спинальных корешков.
Сокращение мускулов конечностей, крампи. Жжение в уретре во время дефекации. Боль во всем животе во время мочеиспускания. Почечные колики с острым спазмом, тенезмами мочевого пузыря. Цистит. При диабете моча густая, белесоватая, желатинообразная. Водянистый желтоватый стул, диарея, метеоризм. Болезненная диарея с ухудшением в утренние часы. Бурный понос с резкими абдоминальными алгическими симптомами спастического характера. Лежит с приведенными ногами. Дизентерийный стул. Дисменорея с ухудшением от еды и питья. Боль в яичниках. Боль также заставляет согнуться.
МОДАЛЬНОСТИ. Ухудшение от злости, ненависти, печали, эмоциональных "встрясок", от холода, вечером, от приема пищи. Улучшение от сгибания пополам и жесткого прессинга (надавливания), от тепла.
Имеет антидотные соотношения с Каустикум, Камфора. Коффеа, Опиум, Хамомилля, Стафизагрия, Магнезия.
При лечении болезненных сальпингоофоритов рекомендовано чередование со Стафизагрия.
При дизентерии комплиментарен ртути.
СХОДНЫЕ СРЕДСТВА: Лобелия, Диподиум, Диоскорея, Элятериум, Кукурбита пепо, Бриония, Арника, Каустикум, Кантарис, Хелидониум, Хина, Коккулюс, Гамбогия, Ликоподиум, Меркуриус, Стафизагрия, Пульсатилля, Плюмбум.

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.