Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

RHUS TOXICODENDRON – СУМАХ ЯДОВИТЫЙ
RHUS TOXICODENDRONСемейство сумаховые (анакардовые). Просим коллег и пациентов внимательно изучать Материя Медика, и знать, что средств с наименованием RHUS в гомеопатии не менее семи, и патогенезы отличны. И что данное средство - не только для невралгий, болей в суставах, герпеса и переохлаждения, и что не всегда все симптомы и модальности из разных литературных и компьютерных источников совпадают.
Описание данного препарата заняло бы несколько лекций, и любые курсы по основам гомеопатии не обходятся без подробного описания средства. В последних реперториях Рус находим в 7553 основных рубриках.
Пожалуй, по частоте использования гомеопатами Рус входит в первую пятёрку полихрестов.
Интересны и его антидотные отношения с Апис.
Можно остановиться и на психологических особенностях препарата, его делюзиях. Рус по глубине страхов и степени потребности в защите приближается к Натриум муриатикум и Калькарея карбоника. Часто в семьях, где один из родителей – алкоголик, а на другого возложены тяготы по содержанию дома и воспитанию детей, непьющий родитель и дети получают Рус. Крайняя степень выраженности тревожно-фобического синдрома характеризуется у Рус слезливостью, нервозностью (больше в ночные часы), осторожностью и скрытностью. Такие люди испытывают страх к себе подобным, убийству, отравлению; страх предстоящего несчастья, причинения зла (вреда), множество немотивированных страхов. Натсупает истощение от перенапряжения, как физического, так и морального, не может находиться в своем доме.
Им лучше, передвигаясь на открытом сухом воздухе. Беспокойство заставляет двигаться, но немотивированные ужасы не оставляют пациента. Помощи ждать неоткуда.
Мы назначаем средство пациентам с псорически-ревматической конституцией (реже – туберкулинической), так как органотропность препарата наибольшая в отношении фиброзной ткани. Но нервная система, как высший представитель эктодермы, является всё же определяющей.
Существует тематический реперторий в гомеопатии, и в нём (173 рубрики) определены основные темы Рус: кровь, движение, тревога, опознавание, страхи, огонь, беспомощность, ночь, суицид, энергия, смерть, поддержка, отравление, печаль, несчастье, невезение, безуспешность и успех, работа и занятость, друзья, дети, делирий, индифферентность, мизантропия, предсердечная тоска, сжатие, знания, организация, команды, злость, ночь, память, беспокойство.
Показан, когда поражается в основном левая сторона с характерной для паркинсонизма дрожью и нетвёрдой походкой с движением вперёд; когда начальное движение затруднено, но последующее движение легче.
Онемение и покалывание после напряжения. Характерно физическое беспокойство.
Красный треугольный кончик языка. Язык – с отпечатками зубов.
Экстремальное беспокойство с продолжительной необходимостью смены положений (тела и работы, семьи и общества) – основное направление жизнедеятельности пациентов типа Рус.
Преимущественно поражена левая сторона. Походка с движением вперед.
МОДАЛЬНОСТИ. Ухудшает первое движение, но лучше при последующем движении. Хуже - левая сторона, влажный холод, после отдыха. Тепло улучшает, как и непрерывное движение.

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.