Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

LECITHINUM - ЛЕЦИТИН

LECITHINUM
Большинством авторов описан лецитин, получаемый из желтка куриного яйца. Однако, часть авторов предпочитают использовать динамизированные лецитиновые глыбки из мозга млекопитающих И совсем уж глупейшим является включение россиянкой Агеевой препарата "лецитин из сои" в монографию о средствах животного царства.
Фосфатидилхолин - одна из важнейших составляющих лецитина, играет одну из ведущих ролей в процессе накопления и поддержания достаточного уровня энергии в субклеточных структурах. Участвуя в обмене, лецитин оказывает существенное влияние на репродукцию, характеристики менталитета, состав молока при лактации. Немаловажной является роль лецитина и в регуляции простациклин-тромбоксановых и вискозиметрических параметров форменных элементов «красной» крови.
Является выраженно туберкулиническим средством, фосфорной группы.
Препарат для нервозных, ослабленных, астенизированных лиц с бледным лицом, которые замедленно отвечают на обращение, страдают мнестическими нарушениями (больше поражена оперативная память). Забывчивость, тупость. Путаница во всём. Когнитивные функции и сосредоточение затруднены. Беспокойство, неугомонность, раздражительность, волнение, возбуждение в обществе. В фазе декомпенсации - отвращение к умственному труду, работе, нежелание обдумывать что-либо. В подобных условиях чувствуют себя как во сне, с выраженным замешательством. При значительной нагрузке или затяжном заболевании (тяжелом соматическом, инфекционном) развиваются спутанность сознания, сопор. Ошибка восприятия - страх надвигающегося тяжёлого заболевания.
Специфическое действие на кровь у анемичных, утомленных особ, реконвалесцентов. Сон нарушен (инсомнии), не освежающий, с обильными ночными потами. Измучены тем, что не отдыхают во время сна. Предъявляют жалобы на упорные цефальгии, с чувством давления снаружи в затылочной области, пульсацией в голове и ушах, паракузиями. Реже - височные цефальгии, с иррадиацией в орбиту. Вследствие напряжения и раздражения структур воротниковой зоны, шеи, при поворотах головы и взгляде в стороны возникают вертиго. Боли и чувство сухости в глазах. Боль в области скуловой кости. Чувство стягивания кожи лица (как от засохшего яичного белка). Жажда. Чувство сухости во рту, с кислым привкусом. Ощущение болезненности, саднения, «ободранности» в носоглотке. Чувство восходящего «кома» в горле. Сжатие и дискомфорт в грудной клетке, с дрожанием и вибрацией при волнении, сердцебиении. В гортани чувство саднения, боль. По утрам возникает сухой кашель, который усиливается затем при глубокой инспирации. Дыхание укороченное. Органы дыхания часто поражаются туберкулёзом, с выраженными органическими изменениями.
Снижение массы тела. Аппетит снижен или отсутствует. Метеоризм и чувство раздувания желудка газами. Данное тягостное чувство имеет восходящее направление (к глотке). Боль в желудке и чувство его растяжения. Отрыжка воздухом после еды. Тошнота после полудня, в 17.30. Боль и чувствительность животе, как от ушиба (больше в умбиликальной и селезёночной областях). Запор чередуется с диареей, неприятный запах газов. Перед дефекацией возникают проктальгии.
Структуры опорно-двигательного аппарата также крайне ослаблены. В мышцах развивается ацидоз. В костях и мышцах - боли тупого характера. Резко падает сила мышц. Слабость длинных мышц спины. Боли (люмбаго, люмбоишиальгия) в поясничном отделе и шее, с усилением при наклонах. Чувство тяжести и «побитости» в позвоночнике, конечностях (больше в плечах, коленях).
При прогрессировании туберкулёзного поражения нарушаются фильтрационные свойства почек и состав мочи, с изменением обмена фосфатов, глюкозы и альбумина. Скудное мочеотделение, которое усиливается лишь во время озноба.
Длительные умственные, физические и сексуальные эксцессы могут привести к угасанию либидо, снижению потенции (до импотенции), фрустрации. Мошонка расслаблена, эрекции отсутствуют. Нарушен качественный состав спермы. У женщин - дисменорея, менструации наступают позже ожидаемого срока, с болью в правом яичнике. Во время менструации ощущает сильное дрожание всего тела. Развивается недостаточность функции яичников, фригидность.
ЗАБОЛЕВАНИЯ И СИНДРОМЫ: состояния истощения после длительной интеллектуальной нагрузки, астения (неврастения), анемия, диспепсия, импотенция, кахексия, неврит, неврологические проявления остеохондроза позвоночника, прострация, реконвалесценты после тяжёлой болезни; сенильные нарушения, синдром вегетативной дистонии, туберкулёз, фригидность, энцефалопатии.
МОДАЛЬНОСТИ. Ухудшение от умственного усилия. Голод и жажда во время озноба. Общее улучшение после еды. При головной боли лучше от запрокидывания головы.
ЖЕЛАНИЯ И ОТВРАЩЕНИЯ. Желание стимуляторов (кофе, вина, алкоголя). Отвращение к молоку. Отлично сочетается с Phosphorus.

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.