Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

PTELEA TRIFOLIATA - ПТЕЛЕЯ ТРЕХЛИСТНАЯ
PTELEA TRIFOLIATAСемейство рутовых.
ЗАБОЛЕВАНИЯ И СИНДРОМЫ: цефальгии гастрального и билиарного происхождения; ночные кошмары; астма; диспепсия; гастроэнтериты с гастральгиями; болезни селезёнки; желтуха; конгестия, хронические и острые поражения печени; желчно-каменная болезнь; дизентерия; фосфатурия; ревматизм; запор; раны; интермиттирующая лихорадка.
Беспокойство, неугомонность. Нерасположен разговаривать, молчалив. Депрессия по утрам, забывчивость, замешательство. Депрессия, тревога, тенденция к постоянному волнению. Раздражительность, нервозность. Снижение жизненной силы. Печаль и отсутствие желаний. Индифферентность к своей работе. Отвращение к обществу. Фонофобия. Страхи, в том числе в отношении членов семьи.
Голова «переполнена». Недомогание всего тела и духа. Сновидения оживлены, с мёртвыми животными, пищей и голодом, тревожные, с грабителями, разбойниками, драками, борьбой и сражениями. Сон не освежает. Нерасположение к физическим и ментальным нагрузкам. Ослаблена память на вещи и имена.
Головные боли, которые проходят при движении, в теплой комнате. Цефальгии переходят с правой на левую теменную область, или чередуются между лбом и затылком, с чувством дискомфорта в глазах и давлением в них (состояние хуже при движениях бровей вверх). Боли над глазами и чувствительность к свету. Голова и пальцы кажутся увеличенными. Головокружения.
Отек правой околоушной железы. Боли от левого уха вниз по спине. Паракузии, звон в ушах. Риниты, инфлюэнца. Лицо бледное, особенно вокруг глаз. Жжение лица, боль в правой скуловой кости. Раздражение и дрожание верхней губы, с иррадиацией в область левого глаза. Сухие растрескавшиеся губы. Зубы болезненны (больше правые моляры), кажутся удлиненными. Язык отёчен, обложен жёлтым налетом, красные и сухие сосочки выступают. Вкус соли. Воспаленный язычок. Профузная саливация с вкусом соли. Утром - горечь во рту. Вкус всей пищи ненатуральный.
Боли в шее и конечностях ревматического характера, с чувством отёка и раздувания. Ощущение инородного тела в гортани. При кашле - чувство, что голова разрывается. Изъязвление горла (больше справа). Жжение и колющие боли в миндалинах. Сухость носоглотки. Боли в грудной клетке, дискомфорт за грудиной. Астма, диспноэ.
Боль в левом боку и парааксиллярной области. Скорый, полный, жёсткий пульс, кардиальгии.
Крампи. Боль в крестце при ходьбе. Лихорадка.
Раздражённая, сухая и красная кожа. Везикулы, папулы, десквамация. Постоянная зевота. Лихорадки. Отёки стоп и голеней у лиц с печёночными расстройствами и беременных.
Желание кислой пищи. Давление в эпигастрии, с икотой, тошнотой, изменением перистальтики. Атония желудка. Давление в желудке, как от комка: хуже лёжа на левой стороне, лучше - на правой. Отрыжки и горечь во рту. Ретракция живота. Печёночные расстройства, с уртикарными и эризепелоидными высыпаниями, желтухой. Хронический ревматизм. Тяжесть в гипохондриальной области, с усилением при ходьбе, стоя, сидя (лучше при остановке движения). Область печени чувствительна к малейшему прикосновению, ухудшение лежа на левой стороне, лучше на правой. Вспышки жара в животе. Давление в прямой кишке, с резкими позывами на дефекацию. Тенезмы. Диарея. Во время дефекации - сильное головокружение. Стул пахнет мертвецом. Запоры, с затруднением дефекации и твердым стулом. Аскаридоз.
Раздражение и чувство жара в мочевом пузыре, предстательной железе. Пульсация в головке полового члена и половой области, с ухудшением ночью, лежа. Сексуальное желание вначале сильно обострено, затем быстро спадает.
МОДАЛЬНОСТИ. Улучшение - еда, особенно кислая пища. Ухудшение - лёжа, лёжа на левой стороне, ранним утром и после обеда, от сыра, масла и мяса, в жаркой комнате, при подъёме утром, во время и после дефекации.

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.