Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

COMOCLADIA DENTATA (GUAO) – ЗУБЧАТАЯ КОМОКЛЯДИЯ, СУМАХ ЮЖНОАМЕРИКАНСКИЙ
COMOCLADIA DENTATAРастение семейства сумаховах (анакардиевых). Произрастает на Кубе, и названо Комоклядией еще греками (кмо- волосы, клядос – тонкая веточка). К сожалению, редко используемо коллегами, хотя имеет большое число полезных свойств.
Показания к назначению – поражения гайморовых пазух и носа; болезни грудной клетки и молочных желез; патология глаз и ушей; зубная боль; язвообразование, экзема, эризепелоид, лепра, герпес, малигнизирующие воспалительные поражения кожи; опоясывающий лишай, невралгии; ревматические поражения конечностей и спины. В отличие от Рус, жар и ночные часы ухудшают состояние, открытый воздух и давление улучшают. Подобно Рус, ревматические боли улучшаются при движении и усиливаются во время отдыха.
Неугомонные, нервозные и беспокойные лица, с чувством отупения и резкими головокружениями. Презрение к оппонентам. Чувство довольства собой. Индифферентность к обычным предметам и людям. Злобность, замешательство. Болезни от разочарования в любви. Улучшение психоэмоционального статуса наступает на короткое время перед полуднем – появляются жизнерадостность и оптимизм, легкое веселье. После полудня состояние вновь ухудшается, с зевотой и сонливостью, дремотой. В ночные часы – инсомния, просыпается около двух часов. Ясновидение во время сна. Сновидения тревожные, с потоками воды, реже приятные. Сноговорение, больше о работе.
Головная боль со слезотечением, с чувством дискомфорта в шее и улучшением на воздухе и в движении. Ощущение увеличения головы. Чувство дискомфорта в голове и паракузии при укладывании в кровать. Зуд головы, перхоть и шелушение. При движениях головой возникает дискомфорт в мышцах шеи.
Цилиарная невралгия. Резкая боль в правом глазу, с чувством, что он больше, чем левый. Блефароконъюнктивит. Все видит в темном свете, с ухудшением зрения в тепле, улучшением – от давления. Различные по характеру боли за глазными яблоками, с иррадиацией в затылочную область, ухудшением от жары, ходьбы, и улучшением на открытом воздухе.
Жар и чувство полноты внутри правого уха. Снижение слуха. Левое ухо в трещинах, с десквамациями.
Жжение лица, с сильным отеком и зудом. Боль в максиллярных суставах при входе в теплое помещение.
Резкая боль в правой гайморовой пазухе, которая переходит на левую сторону, с чувством жара и полноты.
Отечность нижней губы. Сухость рта. Кариес второго моляра справа, боль опускается вниз к глотке, и ухудшается лежа в постели. Зубная боль, интенсивная: когда она проходит, возникает чувство увеличения головы и удлинения зубов. Гингивит нижней челюсти. Язык обложен желтым налетом.
Раздражение горла и гортани.
Жгучие боли в руках, с крампи в правой руке, пальцах. Тремор пятого пальца кисти. Парестезии в дистальных отделах конечностей. Везикулярные высыпания на руках и кистях.
Видимое глазом сердцебиение. Кашель, с болью в левой части грудной клетки, и иррадиацией в область левой лопатки. Спастический сухой кашель ночью, с раздражением горла, продолжительными распирающими болями под левым соском. Не может осуществлять глубокие экскурсии легких в связи с болями в центре и левой половине грудной клетки.
Острая боль в левой молочной железе. Изъязвление правой молочной железы. Боль из левой половины грудной клетки переходит направо, с иррадиацией в правую руку.
Отрыжка через два часа после еды. Давление и тяжесть в области желудка. Метеоризм, предшествующий диарее или сопровождающий ее, с последующим чувством резкой слабости и потоотделением на лице и шее.
Холод и боль в спине, боли в пояснично-крестцовой области; улучшаются при вставании. Резкие интермиттирующие боли в области сакроилиального синхондроза слева, с улучшением при ходьбе. Пульсирующего характера боли в шейке правого бедра и собственно бедре. Боли в коленных суставах. Воспаление голеней и стоп с разницей температур, отеком и болью.
Экзема левых голени и стопы. Красные полосы и потертости на коже. Кожа становится белой, покрытой высыпаниями, трещинами (с выделением лимфоподобной жидкости). Везикулярные высыпания на ногах сменяются пустулами и язвами. Герпес голеней. Зуд и жжение всего тела, с улучшением от расчесывания. Интенсивный зуд нижней части члена, а также внутри препуция. Продолжительные раздражение и зуд мошонки в ночные часы. Рожа (гангренозная).
Сходные средства – Меркуриус, Анакардиум, Рус, Апис, Эуфорбиа, Пульсатилла, Кротон тиглиум.
СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ (Опубликован в одесском издании "ВГМ" из польского источника, в 1903 году):
Комоклядия при кашле. Г-жа Л., 48 л., простудившись, получила сухой кашель. После месячного лечения ей стало легче днём, а по ночам, когда она ложилась в постель, кашель сделался ещё мучительнее, почему она и обратилась за помощью к гомеопатии. Она жаловалась на мучительный кашель, во время которого уже 2 дня испытывает острую боль под лопаткой и грудной железой с левой стороны и в левом виске. При исследовании обнаружены крепитирующие хрипы в лёгких и общее ослабление больной. При колющих болях в груди во время кашля в гомеопатии имеется много средств. При более подробном разборе этих средств, так как из них Комоклядия (Comocladia dentata) имеет свойство вызывать боли при кашле под левой лопаткой и левой грудной железой, а также в висках, что было характерно для данной больной, то ей и было назначено это средство в 6 дел. Уже в первую ночь кашель уменьшился, спустя 3 дня боли прекратились, а через неделю больная совершенно выздоровела. Факт этот ясно доказывает, что может сделать гомеопатия, когда лекарство правильно подобрано (Lekarz-homeop., 1902, №9).

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.