Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

MERCURIALIS ANNUA – ПРОЛЕСНИК ОДНОЛЕТНИЙ
MERCURIALIS ANNUAКрестоцветные.
Угрюмые лица с неустойчивой психикой и выраженной эмоциональной лабильностью – от отупения, замешательства и апатии - до гнева, возбуждения, аффекта или немотивированного смеха. Им присущи: страх сойти с ума, нервозность и обеспокоенность, неадекватная речь (дурашливая), и отвращение к выполнению какой-либо работы. Внешний вид – как у пьяного.
Озноб (перемещающийся) сменяет внезапно жар, с нарушением венозного оттока. Сонливость, но сон не освежает, с беспокойными сновидениями, часто просыпается.
Беспокоят жгучие и пульсирующие цефальгии, больше утром, преимущественно в височно-затылочных областях, с жаром, чувством распирания, онемения в затылке и вертиго различной степени выраженности. Головные боли уменьшаются по интенсивности от холодных аппликаций.
Поражения глаз: гиперемия и инъекция склер, мидриаз, паралич век, резкая фотофобия, ухудшение от выполнения работы (чтение, шитьё, письмо). Зрение становится расплывчатым (буквы сливаются) и неясным, с фотопсиями, утомлением.
В ушах – чувство полноты, паракузии. Боль за ухом сопровождает боль в зубах.
Нудная боль в костях носа, ринит, и чувство, что есть два носа.
Жжение и сухость во рту, с ограничением подвижности языка, горьким вкусом во рту. Зубы тёмные и болезненные. Полость рта и горло кажутся ободранными. Чувство перехватывания в горле.
Жаркое и тяжёлое дыхание, с чувством конгестии лёгких, сильным сердцебиением. Конгестия грудной клетки при менструации.
Жжение и полнота в желудке, с отрыжкой и тошнотой, частыми позывами на рвоту. Напряжение и сжатие живота, с болью и напряжением в селезёнке. Боль в прямой кишке, с мягким стулом.
Раздражение уретры и мочевого пузыря (с чувством переползания чего-то), жжение в уретре при мочеиспускании. Гидроцеле или индурация яичек.
Дисменорея.
Сильные перемещающиеся боли в конечностях, с тугоподвижностью, жжением и зудящими высыпаниями. Холодность конечностей, акроцианоз. Резкие боли в шейном и поясничном отделах позвоночника, с ухудшением при вставании.
МОДАЛЬНОСТИ. Ухудшение во время менструации, при движении и упражнениях.

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.