Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

LAC CANINUM - СУЧЬЕ МОЛОКО (МОЛОКО СОБАКИ-ПОВОДЫРЯ ЛАБРАДОР)

Lac caninum


КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ
В справочниках по собаководству в разделе «достоинства и сложности» - всего четыре коротких фразы: ровного характера; превосходная подружейная собака; ласков с детьми; никаких сложностей и недостатков не отмечено. Лабрадоры-ретриверы были завезены в Великобританию рыбаками с Ньюфаундленда в 30-х г.г. XIX века, где, отлично умея плавать, вытаскивали рыбачьи сети. В тех же справочниках не менее ценна еще одна фраза: «собака, как бы специально созданная для того, чтобы соответствовать вкусам любого члена семьи». У собаки - поводыря подавлены собачьи инстинкты. Полнейшая преданность человеку. Так как поводырь для незрячих, то и хозяин от неё зависим. Однако, у животного все равно присутствует чувство второстепенности.
Делюзия второстепенности – никогда не займет место хозяина. Желание выйти из своего тела и стать кем-то другим (к примеру, состояние беженцев или ощущение ребёнка в семье, где один из детей талантлив, а другой - с дефектом). Сексуальное насилие над детьми (жертва по Патрисии Леру).
Полны презрения к себе – больны, масса дефектов, множество болезней. Ощущение, что унижают и оскорбляют, с отчаянием от того, что ситуация не изменится (по Хаиму Розенталю). Страх пасть ещё ниже (присущ всем «молочным» средствам). В состоянии декомпенсации – злость, срывы, гнев, аффекты в сексуальной сфере.
Страх змей. Желание и страх смерти. Ощущение, что все смотрят на него (неё) сверху вниз. Чувство, что идёт как по воздуху. Чувство выхода из своего тела или из тюрьмы. Очень важна «собачья» делюзия – «у него нос кого-то другого».
Основные патологические синдромы - варикоз рук и варикоз вообще, боль в груди, шанкр, круп, дифтерия, дисменорея, эпулис, поражение глаз, гонорея, головная боль, ихтиоз, лейкоррея, невралгии, поражения яичников, ретенционная подъязычная киста, ревматизм, перемена сторон, бородавки, раздражение спинномозговых корешков, поражения желудка, сифилис. Болезненность горла, язвы и поражения матки, последствия вакцинации. Утренняя слабость. Язвы на коже с глянцевой, блестящей поверхностью. Экзантематозная, скарлатинозная лихорадка. Гипергидроз.
Перекрестное направление артралгий, с гипергидрозом. Боль в спине, с улучшением в положении сидя.
При отлучении ребёнка от груди в период лактации молоко пересыхает. Отсутствие, скудное или запоздалое отделение молока. Боль в молочных железах, с улучшением при их поддержке. Профузное истечение молока. Менструации прерывистые, часто ярко-красной кровью. Во время менструации (часто и незадолго до её начала) часто наступают простудные заболевания с тропностью к горлу. Кашель до и во время менструации. Изометра, выделение газов из влагалища. Плёнчатая дисменорея.
Модальности. Сердцебиение ухудшается лёжа на левом боку, и улучшается - на правом. Ухудшение при спуске по лестнице.
Особенностями поведения пациентов с делюзией сучьего молока будет поскуливание (реже крики) по ночам, сосание игрушек-животных, гиперреакция на раздражители (звонок в дверь, падение чего-либо). Стойкое желание перца.
Рассеянность. Острый ринит, с чередованием сухого и влажного. Глотка при осмотре гиперемирована, как лакированная, лоснящаяся. Острое флегмонозное воспаление миндалин (блестящие, лакированные, с налётом в виде белых или жёлтых бляшек). Остановка дыхания или астматический приступ при засыпании. Туберкулёз легких. Возрастание аппетита (голоден даже после еды). Состояние улучшается после еды.
Сахар в моче (как отмечают многие авторы, «желудочно-печёночного происхождения»). Симптомы подагры.

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.