Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

AEGLE FOLIA – АЙВА БЕНГАЛЬСКАЯ (Обычное для Индии название: Bilva-patra)
Это - дерево семейства Rutaceae, которое растёт по всей Индии. Айва бенгальская, или баель, - священное дерево индуистов из семейства рутовых – Rutaceae, с сильным запахом цитронеллола, до 9-12 м высотой, с толстым стволом и колючками, листья тройчато-сложные. Даёт 2 типа побегов: длинные с междоузлиями в 3-5 см, и укороченные с листьями, собранными в пучки. Цветки зеленовато-белые, ароматные, в маленьких пазушных или верхушечных кистях. Плоды по форме похожи на толстый лимон или шаровидные; у диких деревьев плод 5-7,5 см диаметром, у культурных - до 15-17,5 см. Сначала плоды серовато-жёлтые, но при полной зрелости - ярко-оранжевые. Плоды с твёрдой деревянистой оболочкой и оранжевой сладкой ароматной клейкой камедеобразной мякотью. Стебель эгле дает хорошую камедь. Внутри плод наполнен душистой желеобразной мякотью сладкого вкуса. Семена крупные, опушенные, до 6-10 штук в плоде.
В диком виде Айва бенгальская растёт в Северной Индии, Бирме и Индокитае. В Индии поднимается до 1200 м над уровнем моря в Гималаях, то есть в зону вполне субтропического климата. Культивируется очень широко по всей Индии, Бирме и Индонезии. Часто культивируется в качестве плодового, а также лекарственного растения в Индии, Шри-Ланке и некоторых районах Индокитая. Баель, или Айва бенгальская, на своей родине в Индии ценится выше, чем любые цитрусовые, и считается целебным диетическим плодом при желудочных заболеваниях. Незрелые плоды считаются лучшим средством от дизентерии, особенно у детей, способствуют пищеварению, оказывают молокогонное, антибиотическое действие. Зрелые плоды обладают свойствами нежного слабительного, широко употребляются и как десертный плод, и для приготовления ароматических и освежающих прохладительных напитков.
Из различных органов растения выделены алкалоиды, кумарины, стероиды. Так, из листьев было выделено около 5 алкалоидов, их структура подтверждена синтезом. Плоды содержат кумарины (аллоимператорин, императорин), β-ситостерин. Свежесобранная кора деревьев содержит кумарины мармин, умбеллиферон; лупеол, ауроптин. Эти же соединения обнаружены в корнях растения, а также псорален, ксантотоксин, скополетин. В плодах накапливаются эфирное масло, камедь, слизь. Плоды отличаются очень высоким содержанием рибофлавина - более 1%. Наиболее фармакологически активный компонент плодов - мармелозин. Он присутствует как в плодах, так и в других частях растения.
Медицинское значение имеют и листья. Они обладают антибактериальным, противолихорадочным и антидиабетическим действием. Кору корней применяют при лейкодерме и лепре.
Это растение жители Индии считают священным, и его специально выращивают около индусских храмов. Листья дарят Богу Шиве в виде предложений. Несколько выдающихся аллопатов провели систематические и тщательные исследования этого растения, и их наблюдения могут быть найдены в следующих работах: (1) Henry и Brown 1923 - Королевское Общество Тропической Медицины и Гигиены, том XVII. (2) Action и Knowles 1927-Дизентерии в Индии, Thacker Spink and Co. (3) Dikshit и Dutt, 1930 – Журнал Инд. хим. общества, том VII. Данные R.N.Chopra отмечены в его Местных Лекарствах Индии. Charak, Sushruta, Chakradatta, Bhavprakasha и Vangasena рекомендуют его от дизентерии и диареи.
Гомеопаты находят его эффективным при всех видах водянок. Водянки, появляющиеся во всех или только в некоторых частях. Несколько случаев анасарки и отёка из-за подавления мочеиспускания излечены ним. Количество мочи возрастает немедленно после его назначения.
Его также нашли эффективным у пациентов, которые совершают ошибки в правописании; и при головных болях, которые ухудшаются между 16:00 и 20:00 (Lyc); при высокой температуре (чувстве жара) на макушке головы; при гиперсаливации изо рта; при расстройствах пищеварения, с дискомфортом в животе и его вздутием (метеоризмом); при болях в пояснице, ухудшающихся в дневное время; при водянке с лихорадкой у детей.
Пациенты типа Aegle folia имеют мешковатую припухлость верхних век (как и Kali carbonicum). Лекарство очень эффективно при отёчных припуханиях вследствие сердечно-сосудистых болезней. При сердечной недостаточности оно действует как Наперстянка (Digitalis), но Aegle fоlia имеет полный и регулярный пульс, в то время как у Digitalis он нерегулярный и слабый. Оно полезно при хронических лихорадках, связанных с печёночными и селезёночными нарушениями. Это также хорошее средство при половой слабости и бессилии, болезнях семенников, при Бери-бери и при подавленном мочеотделении, с вовлечением сердца.
Замечания Доктора N.P. Sukerkar (2006): Я имел уникальный опыт с этим препаратом, который убедил меня упомянуть это средство. В феврале 1960 меня пригласили осмотреть женщину 84 лет. Женщина имела явную общую анасарку. Она сидела с протянутыми ногами, наклонясь вперёд, на подушку, которая была на маленьком табурете. Она сидела в этом положении в течение более чем 72 часов. Её глаза были полностью закрыты из-за огромной отёчности век. Её дыхание было медленным, но пульс был полным и регулярным. Её лечили препаратами современной медицины (Diamox, экстрактом Punarnava и другими патентованными средствами), и, наконец, коллеги от неё отказались. Мешковидная опухоль верхних век, а также полный и регулярный пульс, побудили меня назначить Bilwa patra. Имея только 200-ую потенцию, я послал ей 3 дозы, с инструкциями, чтобы сообщили мне результат на следующее утро. Волшебство «сработало»!!! Через несколько часов она выдала обильное количество мочи (всех видов и цветов), и, через 48 часов, она вернулась к нормальному состоянию. Она живёт по сей день, и нормально занимается своим домашним хозяйством. Она имеет склянку Aegle folia 12X, из которого она берет 3 или 4 дозы при признаках возврата старых расстройств.

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.