Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

MANGANUM SULPHURICUM

MANGANUM SULPHURICUM – СЕРНОКИСЛЫЙ МАРГАНЕЦ, СУЛЬФАТ МАРГАНЦА


ЗАБОЛЕВАНИЯ И СИНДРОМЫ: Рвота. Паралич без конвульсий. Гастрит, воспаление тонкого кишечника. Болезни печени, селезенки и сердца. Это – «желчные» больные в прямом смысле, и на ментальном уровне. Зубная боль в повреждённом зубе, справа, на верхней челюсти, стреляющая, со стремительным распространением на всю половину лица и головы, болезненные части чувствительны к прикосновению. Мощный стимулятор для кишечника, в меньшей степени – для печени. Используют как слабительное и желчегонное средство. Рвота, гипергидроз. Кал с большим количеством желчи. Избыток желчи. Гастрит. Болезни печени. Зубная боль. Заболевания печени; избыток желчи; мощное средство, стимулирующее функцию кишечника.
Полагают, что их отношения будут своего рода процессом изучения. Хотят учиться, чтобы любить всё, видеть красоту во всём, видеть хорошие и полезные стороны в каждом человеке. Хотят научиться у других, и вступают в контакт на очень глубоком уровне. Любят помочь своему партнёру любым способом, как в его или её карьере, так и на личностном уровне. Часто вступают в брак с пре-подавателем, доктором и т.д. Помогая партнёру, они чувствуют, что помогают и другим. Любят создавать красоту и гармонию. Они любят учиться, чтобы видеть красоту во всём, и, не только для их собственного удовольствия, но и для партнера. Они стараются приносить радость и удачу партнеру, и, таким образом, всему миру. Для каждой из сторон стремятся создать гармоничную и красивую атмосферу, - это их служба обществу. Критику воспринимают до определённых пределов. Если кто-то подскажет им, как стать красивее, они принимают совет, так как хотят нравиться, любить и быть любимыми. Если критика становится более жёсткой, они чувствуют себя бесполезными и уродливыми. Имеют тенденцию предоставлять партнеру всю возможную помощь. Позже могут выяснить, что партнер воспользовался преимуществами своей свободы, и начал отношения с кем-то другим. Возникает ревность, но даже на этом уровне они чувствуют, что получили урок.
Страхи: неудачи, критики, возражений, наблюдения, нетерпимости, фантазий, несчастий, безумия, смерти, агонии, высоты, бедности, уродства, грязи.
Сновидения: бесполезные усилия, паралич, солдаты, его застрелили, готовится к экзамену, несчастья, врачи, оскорбление, опасность, преследуют, отставка, брак; кошмары (хуже лёжа на спине).
Ошибки восприятия: голова очень большая.
Контактность: застенчивы, робки, чувствительны.
Настроение: счастливый, смеётся, флегматичный, серьезный, мрачный, хуже от музыки и крика, критики. Раздражение от музыки, разговора, пустяков.
Ментальная сфера: разговаривают с трудом, делают ошибки в разговоре, ясновидцы.
Причинные факторы: недостаток или утрата любви, друзей или отношений, оскорбления, позор.
Профессии: учитель, врач, терапевт, священник.
Локализация симптомов: преимущественно левосторонняя.
Погода: хуже в тепле и на жаре, лучше на свежем воздухе.
Характерны «приливы» жара; хуже от ветра, шторма, смены температуры.
Потоотделение лёгкое, с тяжёлым запахом.
МОДАЛЬНОСТИ, ПРИВЯЗАННОСТИ, ОТВРАЩЕНИЯ:

Время: хуже в 5.00 и 17.00. Хуже от купания, прикосновения, тряски. Желания: сладостей, алкоголя, плодов, жира, жареного, специй, кислого, холодных напитков, помидоров. Отвращение к яйцам, хлебу, кислому, алкоголю, помидорам. Хуже от помидоров, холодной еды, мороженого.
Менструации:
скудные, поздние или ранние, короткие, водянистые. Хуже в менопаузе.
Сон:
глубокий, с частыми пробуждениями; хуже при позднем укладывании; не восстанавливает.
ОБЩЕЕ.
Выделения кремообразные, жёлтые, с запахом тухлых яиц. Жгучие боли. Чувство тупости, тяжести, пульсации. Ощущение песчинок.
Параличи, болезнь Паркинсона, атаксия, миастения, болезнь Жиль де ла Туретта. Головная боль, очень сильная. Боли, режущие, с чувством вонзания игл, раздражением, тянущие. Вертиго. Болезни ушей, с болью, чувствительностью к ветру, улучшением от надевания шапки, ухудшением от движения, разговора, смеха, глотания. Ощущения пробки или ветра в ушах. Звон в ушах, глухота. Сенная лихорадка, астма. Горло: ларингит, хрипота, хуже от разговора и пения. Обильные раздражающие выделения. Вращение пальцем в ухе вызывает кашель. Кашель усиливается от холода, пения, разговора, смеха, глубоких вдохов. Боль в горле, иррадиирует в ухо. Сердечно-сосудистые заболевания. Тахикардия. Артериолосклероз, артериальная гипертензия. Анемия. «Приливы» крови с жаром. Варикоз вен, тяжесть в ногах. Болезни желудка. Диабет. Воспаление связок и суставов, артрит, подагра, с крепитацией; поражений хрящей и костей, надкостницы. Тугоподвижность конечностей, спины, с чувством конгестии, отёчности, и ухудшением от холода, влажности, прикосновения, давления одежды. Проблемы с коленом, мениском. Жжение подошв. Красные пятна, экзема на коже.
ИЗ КНИГИ: ISBN 966-549-994-7 Иванив А.П. ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА В НЕВРОЛОГИИ И МЕДИЦИНСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ БОЛЬНЫХ С ПОРАЖЕНИЯМИ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ. – Одесса: Астро-принт, 2003. – 288 с.

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.