Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

LILIUM SUPERBUM – (ЛИЛЕЙНЫЕ)


В разделе Materia Medica рассмотрены препараты из семейства лилейных, но данное лекарство не указано в соответствующем семействе. Восполняем этот пробел.
LILIUM SUPERBUM
СОЗНАНИЕ. Концентрация затруднена. Страх безумия, утраты ясности мышления, без всякого повода к тому. Затруднение в определении собственного мнения по какому-либо поводу. Мрачное расположение духа. Апатия, безразличие, до сумеречного состояния. Трудоспособность значительно снижена, вплоть до полного отсутствия (полнейшей дисквалификации). Беспокойство, до истерики. Беспокойство и неугомонность в полночь, и в два часа ночи. Беспокойство в ночные часы. Головная боль во время беспокойства. Печаль (отчаяние, уныние, депрессия). Опечаленность по утрам.

ОБЩЕЕ. Постоянная смена симптоматики. Приливы крови, жара. Учащённый пульс (ускоряется очень быстро). Общая слабость, с тенденцией к гипергидрозу. Слабость, неврастения. Вялость, обессиленность. Слабость, сопровождающая головную боль. Слабость от умственного напряжения. Болевые синдромы, сопровождающиеся беспокойством.

СОН. Зевота. Усталость с зевотой. Сонливость. Сонливость одновременно с бессонницей. Бессонница, с пробуждениями от сновидений.

СНОВИДЕНИЯ. Страх. Ужас. Грабители. Нанесён удар. Повреждение. Нуждаться в помощи, звонить и вызывать помощь. Уникальным является ощущения сокращения отдельных частей тела. Чувство повреждённой головы, находящейся далеко от тела. Повреждение частей тела ножом.

ГОЛОВА. Сильные пульсирующие боли в голове. Чувство жара в голове, с ощущением пульсации артерий. Тяжёлая, упорная, тупая головная боль, с беспокойством и астенизацией, чувством помрачения в голове. Давящая боль и чувство полноты во фронтальной области, с ухудшением при перемещении на открытом воздухе. Чувство, что мозг свободно перемещается в черепной коробке из стороны в сторону, и вперёд, если остановиться. Лобные головные боли, отдающие вниз, по носу. Левосторонние головные боли, режущие и стреляющие, преимущественно височной локализации. Локальные головные боли, на ограниченном участке головы. Редкие боли, иррадиирующие от передних отделов головы в левую височно-теменную область. Боли, нисходящие от макушки к левой лопатке. Кратковременные ремиссии, с частыми экзацербациями боли. Боль в области правого затылочного бугра.

ЛИЦО. Жар в голове и лице, с ощущением озноба во всех остальных частях тела. Лицо болезненного вида, с тёмно-синими кругами под глазами. Жар в лице, больше слева. Болевые ощущения в суставах нижней челюсти.

ГЛАЗА. Выражение глаз у таких людей туманное, как бы с утратой естественных блеска и жизненной силы. Сильная боль в глазах и над глазными яблоками. Глаза крайне чувствительны к холоду и движениям воздуха на открытых пространствах. Стреляющие боли в глазах.

УШИ. Жжение в ушах. Боль в левом ухе. Длительная, неделями, боль в ушах.

НОС. Боль, нисходящая от головы к носу. Кровотечению из носа предшествует чувство тяжести в голове. Кровотечение носа, с короткими интервалами, на протяжении всего дня.

РОТ. Извращение вкуса, неприятный вкус во рту. Боль в полом моляре, с высокой чувствительностью к холоду. Язык покрыт белым налётом.

ГОРЛО и ГЛОТКА. Зев гиперемирован. Раздражение, с необходимостью очистить. Скопление стойкой слизи. Жжение, сухость, дискомфорт, которые вынуждают постоянно совершать глотательные движения.

ПИЩЕВОД. Жжение и жар по всей длине, с отрыжками.

ГРУДНАЯ КЛЕТКА. Стреляющие боли в груди, преимущественно слева. Интенсивная колющая боль в правой подмышечной ямке.

СЕРДЦЕ. Сжимающая боль в груди, как будто грудная клетка слишком мала. Тахикардия.

ЖЕЛУДОК. Аппетит усилен. Дискомфорт в эпигастральной области. Боли в проекции желудка. Тошнота, с чувством жжения. Ухудшение тошноты и отрыжек от приёма горячих жидкостей.

ЖИВОТ и КИШЕЧНИК. Сильные спастические боли, с чувством давления. Дискомфорт в области печени, с болями в области печени и селезёнки. Длительные (до недели) боли в проекции селезёнки. Сжимающие боли в нижних отделах живота с двух сторон. Чувство сжатия лентой или полосой (опоясывающие боли). Чередующиеся, справа, а затем переходящие налево, боли в подреберьях. Боль в околопупочной области. При укладывании в постель боль из левой гипохондриальной области иррадиирует в спину. Метеоризм. Дискомфорт и чувство беспокойства в брюшной полости, как позывы к диарее. Раздражение кишечника.

ПРЯМАЯ КИШКА и СТУЛ. Запор в течение нескольких дней, сменяется тенденцией к жидкому стулу. Постоянное чувство, что будет диарея. Тенезмы, с жидкими желтовато-зелёными массами. Боль в прямой кишке во время дефекации.

ОРГАНЫ МОЧЕОТДЕЛЕНИЯ. Обильное, увеличенное количество мочи.

ЖЕНЩИНА. Отвращение к сексу.

МУЖЧИНА. Половое отвращение. Снижено либидо.

ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ. Прострелы в правом плече. Крайне интенсивная стреляющая боль, отдающая из плеча в сухожилия двуглавой мышцы (бицепса). Боль в правом запястье. Боль в поясничной области. Боль в проекции лопатки. Чувство озноба, с ощущением слабости и обездвиженности в нижних отделах спины. Боль в обеих ногах, преимущественно ниже колен. Тугоподвижность конечностей. Боль и чувство тяжести в конечностях. Простреливающие и режущие боли по медиальной поверхности правого бедра. Боли в костях нижних конечностей. Сильная слабость конечностей. Чувство слабости во всём теле, с выраженной слабостью конечностей.















































































































 

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.