Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

MYGALE LASIODORAMYGALE LASIODORA – большой бразильский паук-птицеед (во многих изданиях – кубинский).
Описан в гомеопатии в 1869 г. (J.G. Houard). Complete Repertory содержит 104 симптома средства. Это, разумеется, менее 2000 сходных симптомов Tarentula, что затрудняет дифференциальный диагноз. В последние годы информация дополнена Массимо Манжилавори (Италия) и Виллем Ваутман (Нидерланды); так, статья Ваутмана о Мигале в «Линкс» (1999) называется «УБИВАЯ ПО ИНСТИНКТУ».
Одно из самых древних созданий, на 180 миллионов лет древнее, чем испанский тарантул. Он выжил в катаклизмах, уничтоживших динозавров. Очень примитивный, но удачно оформленный паук – прекрасная машина для убийства. Эффективно и быстро работают своими 8 лапками, могут совершать прыжки и подниматься на большую высоту. Ночные охотники. Практически не имеют глаз – хитроумное и, казалось бы, уязвимое место; вместо этого - 8 типов аудиокожных рецепторов на 8 лапках, что существенно облегчает добычу пищи (в т.ч. небольших птиц). Практически совершенный слух и интуиция необходимы для выживания. Лапки покрыты ломкими волосками, которые вызывают раздражение и зуд кожи и слизистых животных и человека (при угрозе паук трёт лапками друг о друга, и обломки волосков разлетаются вокруг). Как и большинство пауков, имеет сокращённый пищевод, из-за чего не может есть по-настоящему. Быстро убивает жертву огромными челюстями, измельчает, затем плетёт вокруг неё кокон из паутины, куда выпускает желудочный сок. Спустя короткое время высасывает полученную кашицу. Самец живет не более 2-х лет, быстро взрослеет и приспосабливается к подвижной и бродячей жизни в поисках самки; в то же время как самка проводит большую часть жизни в норе под землей, и достигает возраста 35 лет.
Больные с делюзией Мигале беспокойны, агрессивны, с гиперкинетическими вздрагиваниями, конвульсиями, тиками, делириозными состояниями. Прострация, с дрожью и ознобом, более выражена в вечерние часы. Сновидения смешные, инсомниче-ские расстройства. Речь отрывистая, говорят быстро; торопятся, не могут сохранять спокойствие даже в положении стоя; ночью во сне меньше двигают руками и ногами. Затруднение при ответах на поставленные вопросы. Разговоры о своей работе. Гримасничанье. Явно проявляют свое отношение к окружению. Привычные движения ног и их гиперкинезы в положении сидя. В случаях ограничения возможностей, а также в состоянии декомпенсации, рождаются угнетение и подавленность. Страдают клаустрофобией, хотят свежего воздуха. Идут по лестнице до 12-го этажа, чтобы избежать подъёма в лифте. Пациенты с очень высокими слуховыми способности. Так, по звуку открываемой двери они могут определить, что их отец пьян. По тому, как он вошел в дом, определят и степень опьянения, и возможную угрозу для себя и других членов семьи. Могут убить в случае превышения степени угрозы. Демонстрируют небольшой интерес к еде, но, используя преимущественно жидкую диету, могут набрать вес. Высокая работоспособность и активность конечностей, как для укладки камней на мостовой, так и в тайландском боксе (где используют все конечности, а не две, как в классическом боксе). Кисти беспокойны, при контролируемых движениях возникают подёргивания.
Пароксизмы цефальгий (преимущественно фронтальные), с вертигинозными и синкопальными кризами. Гиперкинезы головы и шеи (чаще вправо), могут сопровождаться синкинезиями мышц лица. Острота зрения снижена, нечёткое видение. Боль в правом ухе, чаще ночью, ноющая, острая. Тики мышц лица, с жаром. Сухость рта. Глоссит. Скрежетание зубами ночью. Боли в спине, с подёргиваниями групп мышц, и вовлечением интеркостальных мускулов. Тахикардия и слабость. Диспепсия, с тошнотой и рвотой, икотой. Тошнота сопровождается сердцебиением и чувством «пелены» перед глазами. Затруднение дыхания, с чувством нехватки воздуха. Конвульсивные, неконтролируемые движения конечностей (чаще справа). С трудом подносят ко рту пищу. Боли в коленных суставах и в икрах. Восходящая гиперемия (как лентами, по ходу лимфатических сосудов ног). Походка шаткая, ноги волочат при ходьбе. Практически не способны ходить и стоять, хорееподобный гиперкинез заставляет встать с кровати даже ночью. Порции мочи увеличены (полиурия), с запахом аммиака; при мочеиспускании возникают жар, жжение и боли в уретре, стрекательные (жалящие уколы) ощущения. Последствия затяжных люэса и гонореи. Истощение, снижение массы тела.
Полностью развиты к 12 годам и сексуально активны уже в 13 лет – раннее развитие также является средством выживания. Атлеты, со склонностью к акробатике, прыжкам. Один из пациентов сбежал из тюрьмы, карабкаясь по водосточной трубе.
Показания к назначению: тревожно-фобические синдромы; хорея; синдром Жиль-де-ла-Туретта; кривошея; гонорея с хордой пениса; лимфангоит конечностей; лихорадочные состояния с острым бредом и гиперкинезами.
Ухудшение: от удерживания тела и конечностей в фиксированном положении; гиперкинезов – между полуночью и утром, в утренние часы; прострации – вечером; тревожности и страха смерти– ночью. Улучшение – во сне.
Сходные средства: Агарикус, Ант. крудум, Апис, Белладонна, Гиосциамус, Дорифора, Зинкум, Игнация, Купрум, Страмони-ум, Тарент., другие пауки, Цимицифуга, Циция.

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.