Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

AETHUSA CYNAPIUMAETHUSA CYNAPIUM - СОБАЧЬЯ ПЕТРУШКА
Зноиха, кокорыш (зонтичные).
Прувинг – Hartlaub, Trinks.
ОБЩЕЕ. Поражения головного мозга и образований нервной системы. Спазмы и судороги, эпилептические припадки, экзацербации судорожных состояний. Судороги у детей, чаще при прорезывании зубов. Концентрация внимания у детей нарушена. Болезни желудочно-кишечного тракта. Общее истощение с дегидратацией, слабостью, заострением черт лица, запавшими глазами (как при холере). Печёночные расстройства. Дисфункции лимфатической системы. Слабость или тугоподвижность шеи. Лимфаденит и болезненная припухлость лимфатических узлов (преимущественно аксиллярных и шейных). Предраковые и раковые поражения; эпителиальный рак.
СОЗНАНИЕ. Беспокойные и тоскующие субъекты, с длительными периодами подавленности или раздражения. Перекормленные дети с непереносимостью молока. Страх проверок и экзаменов, хотя учатся и работают очень усердно; много времени уделяют подготовке. Страдание делает таких лиц безмолвными. Замкнутые типы, полагающие себя ничем не связанными с социумом, с семьёй (уверены, что партнёрские или межличностные отношения обязательно завершатся неудачно). Могут изолироваться от социума, отчуждаются. Бред, галлюцинации. Ошибки восприятия (крысы, кошки, животные, собаки, люди в образах животных). Создают для себя свой собственный, иллюзорный и сентиментальный мир, и полагают себя отличными от других людей. Сердитость. Страх наркоза, страх не проснуться утром (в связи с чем резко расстроена фаза засыпания). Эмоции выплёскивают редко, чаще сдерживают, с сердитостью. Страстно любят животных и неистово ухаживают за ними (возможно, компенсируя этим свою изоляцию от человеческого сообщества). Все эмоции постепенно угасают, включая и либидо. Болезни с сонливостью и прострацией. Ощущение оглушения (как будто есть барьер между ними и внешним миром, а органы чувств интактны).
СОН. Нарушен. Боятся уснуть. Дремота после диареи или рвоты. Глубокий сон после каждого эпилептического припадка. Засыпают после дефекации.
ГОЛОВА. Приступы цефальгий, с чувством жара в лице, чаще в утренние часы, после пробуждения или сна. Цефальгии сжимающего характера, в сочетании с сильными метеоризмом и испусканием газов. Головные боли могут сочетаться с сильными кардиалгиями, отрыжками (облегчающими боль), тремором нижней челюсти. Головокружение стоя. Вертиго с сонливостью, слабостью и учащённым сердцебиением. Эпилептические припадки с гиперемией лица, отведением глазных яблок книзу, с мидриазом и фиксированными зрачками), с тризмом и пеной у рта, спазмом больших пальцев кистей. Нервная анорексия.
ЛИЦО. Мертвенно-бледные. Бледно-цианотичный носогубный треугольник. Бледная линия носа. Невралгии черепных нервов. Тикоидные гиперкинезы, подёргивания мышц лица. Разрывающие и режущие боли в лице, преимущественно слева.
ГЛАЗА. Блефарит, с воспалёнными и припухшими краями век. Мидриаз и неподвижные зрачки в момент приступа судорог. Золотуха.
РОТ. Выраженная гиперсаливация. Афтозные поражения полости рта.
НОС. Ринит в ночные часы, на открытом воздухе. Герпес. Высыпания экзематозного характера на кончике носа.
УШИ. Золотуха. Оглушённость.
ГРУДНАЯ КЛЕТКА. Слабость с сердцебиением. Длительное удушье в ночные часы, подолгу не отходят от открытого окна. Астматическое дыхание во время полового акта.
ЖЕЛУДОК. Выраженная жажда. Желание соли и мучнистой пищи, вина. Отвращение к молоку и фруктам. Нервная диспепсия. Сильная рвота, свернувшимся молоком или содержащая желчь (кусками, иногда с кровью), сопровождающаяся болью в животе, метеоризмом, диареей. Принимают пищу небольшими порциями.
ЖИВОТ. Метеоризм. Расстройство переваривания после сильного стресса, ментального истощения. Колики со рвотой, слабостью и головокружением. Синюшные подкожные пятна на передней брюшной стенке.
ПРЯМАЯ КИШКА И СТУЛ. Диарея, с зеленоватыми жидкими испражнениями, с частыми позывами и систематическим дискомфортом в животе и анусе. Примеси крови и желчи в фекалиях. Диарея после питья молока и при прорезывании зубов.
КОЖА. Цианоз. Высыпания на носу. Пятна (синюшные) под кожей, больше на животе.
ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ. Общая слабость. С трудом могут удержать шею выпрямленной (голова «провисает»).
МОДАЛЬНОСТИ. Хуже от восточного ветра, от жары, в закрытом помещении, в темноте, по вечерам. Ухудшение от молока, кофе и частой еды. Ухудшение после рвоты, дефекации. Хуже от прорезывания зубов. Улучшение после отрыжки, тугого перетягивания головы. Лучше от укутывания и отдыха, передвижения на открытом воздухе.
АНТИДОТЫ. Растительные кислоты, Cicuta, Opium, Tropzolum. Может служить антидотом опию, белладонне, тропзолу.

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.