Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

LOXOSCELES LETA – ЛОКСОСЦЕЛЕС ЛЕТА (ПАУК ИЗ СЕМЕЙСТВА КТЕНИД).



Маленький, худой паук слабого строения (самцы меньше самок), с максимальным сроком жизни самок до 7 лет.LOXOSCELES LETA Тяготеет к жилищу человека. Имеют постоянные привычки, выраженную фотофобию. Более активны в жаркие месяцы. Охотятся чаще ночью, причем интересна манера охоты (кажется, что паук защищается, труслив; агрессия и нападение отсутствуют). Преимущественно питаются членистоногими, в том числе своего вида.
Механизм физиопатологии яда. Основным его компонентом является фосфолипаза, отличающаяся от других ядов наличием сфингомиелиназы Д (СФМД). Данный вид фермента имеют в природе лишь Коринебактериа псевдотуберкулозис орис. СФМД продуцирует повреждение клеточной мембраны и эндотелиальных клеток. Далее активируется комплемент, хемотаксис нейтрофилов, медиаторы воспаления. Развивается тромбоз микрососудов, с нарастанием системной гипоксии. Указанные изменения приводят к сильному дермонекрозу, который характеризует действие яда. Генерализованная форма поражения называется висцерокутанеогемолитической, так как комплекс компонентов яда имеет прямое литическое действие на эритроциты, и, его системное действие более зависит от степени дегрануляции мембран клеток, чем от собственно действия СФМД. Изменяется степень интенсивности обмена кальция и образования энергетических субстратов, в том числе АТФ.
Местные кожные проявления сопровождаются гипертермией, с ознобом, сильной головной болью, мигрирующими по телу недифференцированными болями. Прогрессируют нарушения сна, общая астенизация и тревожность. При генерализованной форме местные проявления слабо выражены, налицо – клинические признаки системного поражения: общее изнеможение, иктеричность, экхимозы; с первого дня во многих случаях может развиваться молниеносная форма поражения – гемолиз, анемия, диссеминированное внутрисосудистое свертывание, с картиной ДВС-синдрома, острой почечной недостаточностью, гематурией, гемоглобинурией, тяжелой лихорадкой.
Превосходство ментальных характеристик даже при тяжелой степени поражения. Ментальное проворство, но с быстрым истощением – интересная черта Локсосцелес. Абсурдные, истощающие и страшные сновидения, с похотливыми моментами, частыми пробуждениями. Действительные пробуждения вовсе не кажутся таковыми – находится как бы в продолжении сна. Во снах часты темы вскармливания грудью, благодарности и неблагодарности, нежелания создавать семью, помощи, гипнотического воздействия, смерти. Сновидения с разрушающимися зданиями (в которых он заблудился), войной, вспыхивающими самолётами, кораблями, дельфинами, лошадьми (на них трудно ехать), ворами. Снятся мёртвые родственники, раздетые люди, мужчины с седыми и жирными волосами, или плешивые, с герпетическими высыпаниями на лице. Реже снятся другие заболевания – патология щитовидной железы, генетические болезни, затруднение ходьбы. Выпачкивает сам себя. Тема преступления и опасности. После пробуждения сны и идеи сохраняются (продолжаются). Похотливые фантазии.

Аффективные и мнестические расстройства. Весёлость, эйфория, страстность сменяют периоды молчаливости и грусти. Ипохондрия и отвращение к компромиссам. Желание оставаться в постели. Занятие умственной работой постепенно затрудняет концентрацию. Ошибки во время письма в буквах, слогах, написании цифр, с повторением слов при письме и разговоре. Переставляет буквы и слоги в словах при общении. Использует неверные слова, путается в них. Ошибки во времени. Отвлекается от дел. Недостаток доверия окружающим. Неудовлетворенность всем. Невнимательность и невежливость. Конвульсивные пароксизмы, частые, даже во сне. Все пациенты склонны к лихорадке, и, по мере нарастания лихорадочных явлений, усиливается чувство покинутости.

Заблуждения: кажется себе высокой и худой (тело тонкое); видит тёмных насекомых, червей и животных, которые нападают на неё; кажется, что уже очень поздно лишь в начале сумерек; что что-то случится; что кровать слишком тверда; что засыпает; видит чёрных котов; белый червь, который выползает из сухофрукта; раненый, или будет ранен; чувство, что умирает (с желанием смерти).

Слабость и мигрирующие цефальгии, чаще лобно-орбитальной локализации, с иррадиацией в окципитальную область. Чувство заложенности носа, ринит. Невралгии черепных нервов, с периодически-ми «дергающими» болями. Боли во рту, с высыпаниями, усилением болей и отека при движении челюстя-ми. Герпес губ и полости рта. Ларингит, с затруднением дыхания. Предсердечная тоска, боли в сердце (па-растернально) с чувством приближающейся смерти. Извращение или отсутствие аппетита. Отвращение к овощам, периодами желает кока-колу. Тошнота, с усилением при движении и во время головной боли. Чув-ство, что внутренние органы (и желудок) слиплись. Метеоризм. Слабость конечностей, с усилением при цефальгии. Диарея, с прожилками крови; зуд ануса во время и после дефекации. Распространенный зуд.

Женщины предъявляют жалобы на жар в гениталиях, изменение либидо (повышение летом и ослабление зимой), жгучие боли в малом тазу во время пробуждения утром. Воспалительные поражения органов малого таза. Профузная лейкорея с желтыми кровянистыми выделениями. Пруриго с усилением зуда во время холодного купания и от почесывания. Тенденция к самопроизвольным абортам на 3-м месяце беременности. Маточные кровотечения во время коитуса. Ухудшение самочувствия у женщин наступает во время полового контакта, во время менструаций, при мочеиспускании. У мужчин возникает сильная эрекция. Рост либидо, но страх коитуса.

Средство рекомендовано к использованию у лиц с болезнями мозга (в том числе с болезнью Дауна), вторичными поражениями мозга при эндокринопатиях (микседема, гипотиреоз). Показаниями к назначению являются: энцефалопатии с тревожно-фобическими, гиперкинетическими и аффективными синдромами; геморрагии и системные гемодисциркуляторные расстройства; невралгии (черепных нервов, ишиас); внутренние инфекции и тяжелые системные воспалительные заболевания (в т.ч. курация пациентов с клиническими поражениями ВИЧ-инфекции); артериальная гипертензия.

Ухудшение при движении и от давления, улучшение – в покое (постель).
 

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.