Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

Cubeba (Piper cubeba) – ПЕРЕЦ кубеба (перечные).


Сухие недозрелые ягоды. Прувинг - Houat, Trinks.
МЕРКУРИЙ В РАСТИТЕЛЬНОЙ ФОРМЕ.

Piper cubeba



ОБЩЕЕ. Тропность к слизистым оболочкам, особенно мочеполовой сферы и желудочно-кишечного тракта. Общие недомогание и слабость. Ощущение полноты в желудке, мешающей дыханию. Ощущение, как будто холодный червяк шевелится в желудке и поднимается в глотке. Желудок кажется напряжённым, налитым водой. Ощущение, как будто плечи отваливаются. Гонорея, болезни кожи и слизистых оболочек. Исхудание. Состояние измождённости после менструации.

СОЗНАНИЕ. «Желчные» субъекты, стремящиеся в местности со стоячей водой. Ослаблены и полагают себя несчастными, нездоровыми. Зависть по отношению к здоровым людям. Тревожатся за своё положение в обществе. Завистливы. Такие субъекты полагают себя более больными, чем на самом деле. Чувство электрической вибрации, которое мешает думать. Склонны к асоциальному поведению, немотивированным агрессивным поступкам, разгульному образу жизни. Непристойность в поведении, словах, жестах. Агрессия и злоба – готовы всё крушить. Даже в сновидениях – злоба, насилие, жестокость. Желание алкоголя, орехов, обильной острой пищи, возбуждающих средств (но отвращение к виски). Ругаются, обижают других, даже готовы искусать собеседника.

ГОЛОВА. Головные боли и головокружения. Страх падения во время головной боли. Ощущение «высыхания» головного мозга. Вены на лбу расширены, «вздуты».

ЛИЦО. Чувство приливов, жара и жжения. Чередование жара и холода. Губы «лоснятся».

РОТ. Жжение. Сухость, но приходится постоянно сглатывать слюну. Жажда, но слюна маслянистая. При попытке разговора рот странным образом перекашивается в одну сторону (одностороннее подёргивание).

НОС. Катар носа со зловонными раздражающими выделениями. Слизь стекает по задней стенке в глотку, вызывая раздражение, саднение, охриплость.

УШИ. Упорные зловонные выделения неприятного вида, хронический катар с отореей. При аменорее или при подавлении менструации слух снижен.

ГЛОТКА. Катар с выделением дурно пахнущей, зловонной, желтовато-зелёной мокроты.

СЕРДЦЕ. Ощущают погруженным в воду, распухшим, набрякшим.

ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ. Катаральные явления, связанные чаще с поражениями мочеполовой сферы, менструациями. После полового акта дыхание резко затруднено. Боли в лёгких, «как от тысячи иголок», во время дыхания.

ЖЕЛУДОК. Боли. Жар при лихорадке в эпигастральной области. Едкие отрыжки.

ЖИВОТ. Боли «жгучего» характера в проекции кишечника. Желчные колики.

ОРГАНЫ МОЧЕОТДЕЛЕНИЯ. Учащенное мочеотделение. Учащение позывов на мочеотделение, но порции мочи скудные. Рези и спазм после акта мочеиспускания. Жжение и зуд по ходу мочевого канала и в отверстии уретры, со слизистыми выделениями. Жжение во время мочеиспускания, колющие боли после него. Моча дурно пахнущая, пенистая, раздражающая, тёмного цвета. Густые и зловонные, желтовато-зелёные или жёлтые выделения, даже после завершения острой гонореи. Раздражённый мочевой пузырь у женщин.

ПРЯМАЯ КИШКА И СТУЛ. Жжение и зуд, раздражение. Склонны к запорам. Сильная тупая боль в спине и кишечнике при дефекации. Диарея при вставании с постели и при движении. Слизистые испражнения с белыми рисоподобными включениями, «комочками». В покое стул более частый, но и более болезненный (с коликами). Боли прекращаются от движения.

ЖЕНЩИНА. Аднекситы. Гиперплазия яичника. Зловонные жёлтые раздражающие бели у девочек и женщин. Боли в проекции яичников, тянущего характера. Рост сексуальности из-за систематического жжения половых губ и части влагалища. Дрожь в голове во время регул. Скудные менструальные выделения. Во время менструации возникают катаральные явления в носоглотке – ринит, кашель. Тяжесть в бёдрах во время менструации. Гонорея.

МУЖЧИНА. Половая слабость, но сексуальное влечение повышено.
КОЖА. Высыпания различного рода, с зудом и раздражением. Кожа имеет нездоровый вид. Зуд с чувством покалывания. Жар в коже. Болезни кожи ассоциированы с поражением почек.

ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ. Люмбаго с болями «разламывающего» характера. Ощущение холодного пота по спине. Боли в поясничном отделе, иррадиирующие в ноги. Чувство жара в ладонях и подошвах.

МОДАЛЬНОСТИ. Ухудшение во время и после менструации. Хуже от движения, ночью, при перемене погоды к дождливой.
Антидоты: Ацидум нитрикум, Гепар сульфурис, Йодум, Опиум, Сульфур.

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.