Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

 

IRIDIUM METALLICUM - ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ИРИДИЙ.

IRIDIUM METALLICUM



Происхождение названия от слова «радуга», так как много цветов в спектре металла. Пребывая в группе Платины, комбинирует в себе свойства Железа и Платины.

ОбЩЕЕ. Анемии. Волчанка. Эпилепсия. Абсцессы в подмышечной области. Хронический бронхит. Судорожные стягивания. Подагра. Акселерация у детей и подростков, со слишком быстрым ростом. Правосторонняя гемиплегия, температура кожных покровов при этом не изменена. Слабость в нижних конечностях. Сокращения, сходные с судорогами в правой голени и посредине подошвы. Невриты. Ревматизм. Спинальные парезы. Заболевания матки (как у золота).

Препарат показан при истощении после тяжёлой болезни, анемии, ОРВИ.

СОЗНАНИЕ. Погружение в себя, пребывание в состоянии, подобном трансу. Отчуждение от ситуации и происходящих вокруг событий. «Мир слишком мал» для таких субъектов. Чувство спокойствия вокруг (как в тихой воде). Нужно много места, и, в то же время, желают спокойствия и уединения. «Прикован» к месту. Погружения в себя (сидя на стуле) сменяется высокой активностью по организации каких-либо мероприятий. Вождение машины вызывает двойственное чувство: пребывания в скорлупе (оболочке) и передвижения при этом. Ошибки в счёте, чтении, письме. Ошибки во времени (движется то быстро, то медленно для них). АПЛОМБ И САМОУВЕРЕННОСТЬ.
ОБЛЕГЧЕНИЕ ОТ УМСТВЕННОГО ТРУДА. Чувство опустошённости в голове, мысли «отсутствуют». Не желают, чтобы их беспокоили. Обострённая реакция на открытый воздух и шум. Тревога и беспокойство при пробуждении. Грызут ногти. Глупый, немотивированный смех. Ошибки в определении величины предметов и самого себя (подобно Платине): стол кажется очень низким, а себя ощущают очень высокими. Желают пребывать в обществе, «цепляются» за людей. Игривость. Страстные, несдержанные, экспансивные личности. Оживлённые лица. Ошибки восприятия: ощущают дыхание смерти; плывут вверх; вестник с крыльями; все серые, а он (она) – многоцветный (ая).

НЕРВНАЯ СИСТЕМА. Чувство парестезий (онемения) по всему телу или участками (правая половина головы, уши, затылок, лицо, губы). Ощущение «плескания» в голове. Чувство «треугольника» на голове: с вершиной в темени и основанием в скуловых костях. Голову ощущают тяжёлой, «свинцовой». Чувство, что холодный металл давит на фронтальную область, над глазами. Невралгии височной локализации («сводят с ума»). Гиперестезия к шуму и открытому воздуху («бьют по голове»).

ГЛАЗА. Поражения глаз. Чувство тяжести в них. Утренний зуд в веках и глазах. Фотофобия в момент головной боли. Потребность закрыть глаза. Яркие зигзаги в поле зрения. В гамме цветов особенно предпочтительны золотой и зелёный.

УШИ. Чувство онемения ушных раковин. При укладывании в постель – жар в ушах. Звуки ощущает как бы на удалении.

НОС. Ринит с чувством саднения в хоанах. Выделения водянистые, реже – желтоватые. В помещении выделения более обильные.

РОТ. Ощущение опухания губ утром, при вставании. Гиперсаливация. Односторонний белый налёт на языке.

ГОРЛО, ГЛОТКА. Хронический ларингит, с осиплостью голоса.

ГРУДНАЯ КЛЕТКА. Боль в сердце. Кашель при чтении вслух.

ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ. Аппетит снижен. Судорожные стягивания в желудке. Ощущение голода сразу после приёма пищи. Колики в животе от апельсинов, тунца, холодных напитков.

ЖЕНЩИНА. Стягивающие боли в животе, как перед регулами. Припухлость и изъязвления, нагноение яичников. Гиперплазия яичников. Опухоли матки. Синеватые пятна на матке. Тянущие боли в груди.

ОРГАНЫ МОЧЕВЫДЕЛЕНИЯ. Нефрит беременных.

ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ. Дискомфорт в спине и конечностях. Шею ощущают настолько слабой, что она не может вынести веса головы. Крампи в правых голени и стопе. Мышцы бёдер напряжены при движении, больше слева. Чувство вывиха в левом тазобедренном суставе.

МОДАЛЬНОСТИ. Ухудшение утром, от назойливых собеседников, от умственного напряжения, от холодных напитков. Улучшение в обществе, на открытом воздухе.

СОВМЕСТИМ - с драгоценными металлами, Каустикум, Калиум ферроцианикум.

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.