@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

Украинский гомеопатический ежегодник: Старая и новая гомеопатическая фармакология.

~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 04.XII.18 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 06-07.XII.18 – IX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ГОМЕОПАТИЯ В ЛЕЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ" (ВАЛЕНСИЯ, ИСПАНИЯ) ~~~ 18-19.I.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CEDH (НИЦЦА, ФРАНЦИЯ) ~~~ 18-20.I.19 – МЕГА-СЕМИНАР «ABC HOMEOPATHY»: Ф. МАСТЕР, Р. ШАНКАРАН, С. САРКАР (ИНДИЯ) ~~~ 25-26.I.19 – 29-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 27-28.IV.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ WCHS (ВАНКУВЕР, КАНАДА) ~~~ 30.V-01.VI.19 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ» (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 25-28.IX.19 – 74-Й КОНГРЕСС LMHI (СОРРЕНТО, ИТАЛИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты

СТАРАЯ И НОВАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ


Л.М. Зинченко
Украина, г. Одесса
Одесская гомеопатическая аптека №5, НМГООО

Old&New homeopathic pharmacology. L.M. Zinchenko (Odessa, Ukraine)
The paper presents scientific and experimental proof of homeopathic pharmacie in treatment of different human pathology. New homeopathic pharmacology is presented by ALLERSODES,i.e. using allergy causing compounds such as weed polen to desensitize a weed pollen allergy. ISODES, i.e. using synthetic toxins to desensitize or for hormetic effects. NOSODES, the use of organic diseased or disease causing tissue and SARCODES, the use of the healthy tissues, hormones, secretions, etc of healthy animals.

Введение



В 1991 году «Британский Медицинский Журнал» представил статью Джоса Кляйнена и Поля Нипшилда. Эти датские исследователи пересмотрели свыше ста статей по гомеопатии, и показали, что специальность, представленная в статьях, которые они пересмотрели, включала в себя клинические и научные данные, заслуживающие внимания. Их вывод заключался в том, что гомеопатическая фармация и гомеопатия, широко используемые и пропагандируемые, были действительно законной научной дисциплиной. Однако, несмотря на прикладные и научные изыскания, клинические случаи из практики, многочисленные обзоры специальной литературы, официальные структуры в медицине и фармации не только не признают гомеопатию и её многочисленные ответвления, но и не приветствуют производство гомеопатических лекарств.

В 21-м веке от гомеопатии и гомеопатической фармации требуют доказательства научности и востребованости. Но этого не нужно. Даже при том, что многие жители планеты расценивают как гомеопатические комплексные препараты, гомотоксические средства, изоды и аллерзоды, таутопатичные лекарства, более 70% населения планеты используют динамизированные средства или имеют их в своих домашних аптечках. Классические гомеопаты, которые боролись и продолжают борьбу против «комплексистов», гомотоксикологов, антропософских и прочих «гомеопатов», должны быть им только признательны за «отвоевание» значительной части фармацевтического рынка у производителей патентованных препаратов для официнальной медицины (ещё 7 лет назад число лиц, использующих гомеопатию, составляло в мире чуть более 51%). Ведь именно эти «ответвления» от гомеопатии, а именно, производимые для них под видом гомеопатических лекарства, и способствуют продвижению истинных динамизированных средств к потребителю. Это обусловлено заинтересованностью пациентов в натуральном и безопасном лечении, к тому же, экономически оправданном.

Научное обоснование


Громадное число работ по гомеопатической фармации за последние 15 лет были написаны в Индии, Восточной Европе, Франции, Германии и Америке (преимущественно в Южной). У нас на Украине, в Киеве, член Академии Естественных наук, Ольга Жалко-Титаренко смогла доказать, что гомеопатия способна к перенесению различной информации через изменение в связывающей структуре водорода от встряхивания (динамизации). Принцип встряхивания вызывает полиморфные структурные изменения в молекуле воды, которые можно обнаружить с помощью ядерно-магнитного резонанса, лазерной корреляционной спектроскопии (что делают и в Одессе). Эффекты гомеопатических средств исследованы и на белковых фракциях, и здесь также пионерские исследования проведены в Одессе (В.М. Юрлов с соавторами, С.Н. Гусев с соавторами). Это соотносится с трудами многих учёных, и, особенно, Жака Бенвениста, который неоднократно демонстрировал научному миру действенность высоких разведений.

При изготовлении лекарства, путём последовательных разведений и встряхиваний, происходит передача не только форм, но и образов энергии. Именно поэтому врач-гомеопат, уверенный в качестве препаратов аптеки, с которой сотрудничает, и может помочь пациенту, воссоздав не только форму заболевания, но и образ патологического состояния.

Исследования российских, украинских и зарубежных специалистов достоверно показали, что, в сравнении с исходными сырьём, водой и спиртом, гомеопатические вещества действительно имеют чёткий образец энергии, который существенно отличен у одного гомеопатического средства по сравнению с другим. И здесь приходит на помощь биофизика и информатика. Даже такой сравнительно «старый» метод, как эффект Кирлиан, показывает абсолютную разницу свечения не только у разных средств, но и различных разведений монопрепарата. Кроме того, благодаря биофизику, Н.Ф. Кочергиной, мы в Одессе имеем возможность исследовать аурограммы исходных веществ, промежуточных разведений и готовых лекарственных форм, как на уровне аптечного производства, так и после приёма показанного препарата пациентом.

Философия

Гомеопатическая фармация, как и всякая научно-медицинская дисциплина, имеет философскую основу. Эта основа – отсутствие ятрогений при верном назначении лекарства больному, так как же действует жизненный принцип (жизненная сила). Многие коллеги и обыватели полагают, что гомеопатические лекарства безвредны. Это не так. Любое лекарственное вещество, попадая в организм, вызывает лекарственную болезнь. Официнальные лекарства школьной медицины породили химиофобию, которая сегодня явно «на руку» гомеопатической фармации и гомеопатии в целом. Подобное лекарство, посредством такой болезни, позволяет восстановить баланс и помочь человеку возвратиться к необходимому уроню гомеостаза. Естественная жизненная сила должна быть мотивирована и стимулироваться для того, чтобы искать пути для воссоздания здоровья и равновесия.

Клинические и экспериментальные данные

Выше уже были приведены примеры экспериментальных исследований в Украине и за рубежом. Кроме опытов на тканях и исследований самих препаратов, немаловажную роль играют и эксперименты на животных. Так, в киевском Институте Онкологии, Владимир Винницкий, на мышах, убедительно доказал действенность различных разведений гомеопатических лекарств в терапии неопластических процессов, остановке онкогенеза. Там же, в Киеве, за последние три десятилетия, были проведены исследования эффективности гомеопатических лекарств в клиниках урологии, геронтологии, с верификацией в Институте Биофизики. Именно поэтому требования с проведением плацебо-контролируемых исследований в гомеопатии безосновательны. Более того, как практик, могу сказать, что около трети отпускаемых в аптеке лекарств составляет именно плацебо.

Гомеопатические средства увеличивают способность иммунной системы фокусироваться на патологических процессах, как экзогенных, так и эндогенных (в том числе вторичных). Именно поэтому нозоды – средство «ударной артиллерии». Наша аптека твёрдо отстаивает принципы классической гомеопатии, несмотря на самую большую Номенклатуру новых и старых средств, включая нозоды. Многие врачи (чаще не гомеопаты) направляют пациентов к нам за нозодами Chlamydia, Gardnerella, Trichomonas, Mycoplasma, Toxoplasma и другими. Однако, задача и фармацевта, и провизора, и врача, - убедительно доказать больному, что не патогенные микроорганизмы и вирусы будут излечены непосредственно гомеопатией, а иммунная система должна быть усилена, чтобы иметь дело с последствиями поражения (и чаще здесь поможет не нозод, а правильно назначенное конституциональное лекарство).

Использование же саркодов показало, что правильно приготовленные и верно назначенные лекарства (как конституциональные, так и интеркуррентные) могут стимулировать восстановвление уже утраченных тканевых образований, даже в запущенных случаях (щитовидная железа, надпочечники, миелин, печень, предстательная железа, другие части тела).

Нозодные и смешанные с нозодами препараты (например, Carcinosinum cum Cuprum), не только способствуют детоксикации и лечению серьёзных болезней, но и позволяют добиться потрясающих результатов при онкопатологии. В данном случае для врачей важна роль прогнозирующей гомеопатии (Школа профессора Виджейкара), и вновь, Одесские гомеопаты здесь стали первыми.

Ещё один вид «гомеопатии» был исследован для облегчения аллергии, используя аллерзоды. Наша аптека сотрудничает в этом плане с казахской корпорацией «Брант», но одесские гомеопаты неохотно идут на новшества. Вместе с тем, такой вид терапии следовало бы приветствовать, т.к. число лиц с аллергическими поражениями систематически возрастает. Такого рода деятельность запланирована одесской гомеопатической аптекой на 2005 год.

И, наконец, аутонозоды. В Одессе с ними работают всего 12 врачей, и возглавляют этот список доктора А.П. Иванив и Н.Д. Барановская. Было бы желательным обучить аутонозодной терапии и остальных украинских коллег, несмотря на ряд законодательных ограничений.

Нам следует уяснить, что гомеопатия - это жизнеспособная и логическая медицинская альтернатива для грядущего. А гомеопатическая фармация испытана научно, клинически и экспериментально.

Кратко опишем «новые» средства в «новой» и старой гомеопатии.

Аллерзоды - это гомеопатическое слово для антигенной терапии. Соединение, которое может вызвать аллергию, в ослабленной или разведённой форме можно использовать как аллерзод для десенсибилизации больных. Это очень схоже с антигенной терапией, хотя в гомеопатии обыкновенный метод введения – это ротовая полость. Традиционная антигенная терапия – это инъекции. Мы можем начать лечение с разведения от 16x или выше, постепенно растворяя и динамизируя далее. Ведь мы знаем, что гомеопатические субстанции, потенцированные встряхиванием, с каждой последующей стадией будут способны передавать лишь энергию, способствующую десенсибилизации.

Форма терапии изодами - это лечение синтетическими смесями и загрязняющими агентами, тканями, которые могут вызвать болезнь. Это и динамизированные тяжёлые металлы, и пластик, и радиоактивные вещества. Изоды – средства детоксикации, которые необходимо использовать во все более и более экологически опасном мире. Малые дозы изодов стимулируют гормезис, улучшают систему защиты клетки.

Гомеопатия саркодов включает использование здоровых тканей организма для лечения болезненного состояния тела. Такой вид терапии способствует росту и развитию здоровой железистой ткани. Особенно полезны саркоды при патологии желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательного аппарата, и могут быть использованы в сочетании с другими холистическими (интегративными) техниками (мануальная терапия, рефлексотерапия, натуропатия). Это позволяет направленно воздействовать на реконструкцию тканей. Это - самая безопасная и самая мягкая форма новой «старой» гомеопатической фармации, с преимущественным действием на молодые организмы. Результаты чаще очень медленные, за счёт верного вектора восстановления дегенеративных клеток в органах.

Терапия нозодами включает использование вызывающих болезнь или содержащих болезненные ткани веществ, динамизированных и строго контролируемых санитарными нормами. Это – своего рода безвредная «вакцинация» в гомеопатии.

Итак, старая и новая гомеопатическая фармация может предложить на современном этапе безопасную альтернативу вакцинации, тканевой терапии, иммуномодуляторам и препаратам, которые так модно сейчас стало назначать нескольким партнёрам для «избавления» от мочеполовых инфекций. Более того, как было сказано выше, указанные средства можно интегрировать с другими средствами холистической (информационной, вибрационной) медицины.

Старая и новая гомеопатическая фармакология. Л.М. Зинченко (Одесса, Украина)
Статья представляет научное и экспериментальное доказательство гомеопатической фармации в лечении различной патологии человека. Новая гомеопатическая фармакология представлена аллерзодами (соединениями, вызывающими аллергию, например, пыльцой, для десенсибилизации); изодами (синтетические токсины для десенсибилизация или для эффекта гормезиса); нозодами (поражённых органами и тканями); саркодами (здоровыми тканями, гормонами от здоровых животных).

Стара та новітня гомеопатична фармакологія. Л.М. Зінченко (Одеса, Україна)
Стаття надає наукові та експериментальні докази щодо гомеопатичної фармації у лікуванні різних захворювань людини. Новітня гомеопатична фармація утримує аллерзоди, ізоди, нозоди, саркоди.

1
 

Украинский гомеопатический ежегодник: Старая и новая гомеопатическая фармакология.
Гомеопатические книги и книги по гомеопатии.



© 2003-2018



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.