25 МАРТА - 110 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ СЕРГЕЯ АЛЕКСЕЕВИЧА ВРОНСКОГО (1915-1998)
25 марта 1915 года, в самом сердце древней Риги, был рожден Сергей Алексеевич Вронский - наследник малороссийской (как записано в Гербовнике Российской Империи) дворянской ветви Брохвич-Вронских, владевших с XVII века обширными поместьями в нынешних Полтавской и Черниговской областях Украины. Ознакомившись с трудами новой немецкой школы гомеопатии (сформировавшейся на волне национал-социализма и не всегда обладавшей достойными специалистами и пристойными знаниями), еще будучи студентом медицинского университета в Германии, Сергей Вронский стал в середине 30-х гг. ХХ века не просто применять комплексные гомеопатические и гомеофитотерапевтические прописи, но учитывать при этом все метеогелиогеофизические факторы, астрологические составляющие и фазы Луны. Нацисты заметили талантливого парня, и вскоре старшекурснику медицинского университета стали доверять самых труднокурируемых (проще сказать - инкурабельных) пациентов. В 1937 году студент С.А. Вронский стал руководить онкологическим отделением политической тюрьмы нацистов в Берлине; старые гомеопаты ганемановской школы так и не признали его новаторского подхода, но молодые врачи стали развивать его методики. К чести С. Вронского, он поставил нацистам условие: если его пациенты выживают после тюремных пыток и излечения раковых опухолей, - они обретают полную свободу! Так и случилось - даже бессердечные фашисты и гестаповцы умели держать слово. Немаловажным фактором в этом было то, что правая рука А. Гитлера - Рудольф Гесс, да и подчиненная Г. Гиммлеру "Анэнэрбе" отрицали "еврейскую" аллопатическую медицину, и всегда приветствовали врачей холистического толка. Наш сайт и наш "Украинский гомеопатический ежегодник" уже публиковали материалы о таких фактах; более того, очередной ежегодный Конгресс LMHI в 1937 году в Берлине открывала и "освящала" нацистская верхушка (фото с Конгресса, с руководителями партии нацистов в первых трех рядах зала на Конгрессе опубликовали во всех газетах рейха). И такая ситуация была на руку доктору С.А. Вронскому: уже в 1938 году он стал доцентом, в 1939 году - профессором (до того, как стал доктором философии и медицины - в 1941 году). Такое высочайшее доверие коллега С.А. Вронский оправдал высоким процентом излеченных пациентов! Более того, в его клинику в Военно-Медицинской Академии стали переводить заключенных из ближайших концентрационных лагерей (на этом "материале" профессор С.А. Вронский и сотрудники его кафедры и клиники доказывали состоятельность не только гомеопатии, но и остальных холистических методик лечения - от бальнеотерапии и литотерапии до рефлексотерапии, гипнотических воздействий и биорадиологии). И вновь договор с нацистами остался в силе - всех полностью выздоровевших заключенных отпускали на волю!!!
Однако, в отличие от гестаповских врачей, коллега С.А. Вронский никогда так и не нарушил клятву Гиппократа, - не проводил принудительных экспериментов и не использовал варварские методики издевательств и умерщвления ... Им были опубликованы статьи и книга. Однако, из-за несовпадения взглядов с фашистами и угрозой его жизни, д-р С.А. Вронский был вынужден покинуть Рейх. Возвратился он в СССР, и, в виду ценности его биомедицинских и холистических исследований, не был подвергнут сталинским и советским репрессиям. Он спокойно жил в Риге, издал свой золотообрезный "Гомеопатический рецептурник" с собственным гербом (ныне эта книга есть в библиотеках многих советских и постсоветских врачей-гомеопатов и фитотерапевтов). Следует отметить, что многие из его рецептов были очень некрасиво украдены гомеофармконцернами Австрии и Германии, даже и не подумавшими заплатить советскому врачу С.А. Вронскому за идею или за комбинации препаратов; причем, эти фирмы и холдинги продолжают выпускать комплексы по рецептурнику Вронского и после его кончины, безо всяких ссылок на автора ... Разумеется, дневники коллеги С.А. Вронского уничтожены, а папки с его мыслями и результатами исследований были после его кончины изъяты и засекречены спец.органами "демократической" Латвии, И поныне к ним нет доступа.
Но мы помним этого выдающегося и бесстрашного специалиста, Врача и Гражданина, достойного новатора в холистической медицине, не поддавшегося ересям и варварству ....