@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата SPONGIA MARINA TOSTA приведено ниже

~~~ 04.VII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

 

SPONGIA MARINA TOSTA - ГУБКА МОРСКАЯ(ГРЕЧЕСКАЯ) ВЫСУШЕННАЯ


SPONGIA MARINA TOSTAСвоеобразные животные, которых долго относили то к растительному, то к животному царствам. Как колониальные зоофиты являются прикрепленными формами. Заслугой работавшего в Одессе И. Мечникова является доказательство принадлежности губок к примитивным многоклеточным. Губки имеют внутренний минеральный (роговой) скелет, с соединениями из органического спонгина. В теле губок отсутствуют дифференцированные ткани, весьма разнообразные клетки выполняют разнородные и однородные функции. Клетки губки, при всей её неподвижности, являются относительно самостоятельными, причем амебоциты и хоаноциты очень подвижны. Дыхание осуществляется растворённым в воде кислородом. Питаются чаще взвешенными в воде органическими остатками, а также одноклеточными организмами. Встречают раздельнополые и гермафродитные формы, с примитивным оплодотворением. Очень высока способность к регенерации и соматическому эмбриогенезу. Врагами губок (несмотря на жёсткий скелет, неприятный запах и содержащиеся токсины) являются морские звёзды, ракообразные, несколько разновидностей тропических рыб. Часто вступают в симбиоз с другими животными.

Скелет состоит из густой сети роговых волокон, и именно его используют с античных времён в гигиене и медицине. Промысел губок широко развит во многих странах.

ТИП. Зябкие лица с туберкулинической конституцией в роду. Тревожные пациенты, с «дурными» мыслями о неизлечимых болезнях сердца и лёгких. Ночью могут проснуться в тревоге, и долго не могут успокоиться.

Показания к назначению: астма, кашель, ларингит, круп; диплопия, экзофтальм и миопия; синкопа; аневризмы; стенокардия (просыпается ночью от боли и удушья, со страхом смерти) и гипертрофия сердца; болезненность челюстных суставов и грыжи этих суставов; каталепсия; экзофтальмический зоб; ревматизм с лихорадкой; дисменорея; астматические приступы, предшествующие менструации, будят ночью; воспаление яичек (эпидидимит) с болью, иррадиацией в семенные канатики; болезненное гидроцеле (с парестезиями); невралгия семенного канатика; туберкулёз; варикоз; коклюш. Болезни сердца у лиц с туберкулёзным диатезом (работа сердца «отражается» в голове).

Сонливость в дневные часы. Удушье при засыпании (подобно Ляк канинум). Неуклюжий, неповоротливый. Базедова болезнь.

Слабые бледные, болезненного вида дети с гипертрофированными лимфатическими узлами. Сухость слизистых оболочек. Ларингиты, с резкой чувствительностью гортани к прикосновению. Поражение и уплотнение желез. Полнокровие вен. Тоскливое настроение, с чувством нехватки воздуха. Страх болезни сердца и удушья, с тревогой. Чувсто сжатия гортани при засыпании. «Вздрагивают» из-за пустяков. Головокружение при пробуждении в ночные часы. Давящие цефальгии, преимущественно фронтальные, хуже лёжа с опущенной головой. При повороте головы – боль в затылке. Жар в лице. Лающий кашель днём и ночью. Боль в желудке, с улучшением от тёплого питья. Панкреатит. Жжение и жар в гениталиях. Хронический орхит, со сжимающими болями в яичках.

Ключевой симптом: чем меньше звуковые феномены («клокотание»), тем правильнее будет выбор Спонгии.

Модальности. Ухудшение во время месячных (удушье), при подъёме рук вверх и восхождении, от холодного сухого ветра, около полуночи и лёжа на правом боку, после сна (при пробуждении). Ухудшение во сне (перед полуночью и до 2 часов ночи). Хуже при мысли о болезненных симптомах. Хуже от табака. Когда наклонятся или сутулятся – состояние хуже. Хуже в полнолуние и при внезапных переменах погоды. Лучше - лёжа с опущенным головным концом, при спуске вниз и потреблении небольших количеств пищи. Лучше от тёплых пищи и напитков. Движение улучшает общее самочувствие, но не состояние дыхания.
Отвращение к пиву.
Антидотные соотношения с Камфарой.
Сходные средства – Гепар, Ляхезис, Меркур, Бромум, Йодум, Карбо вегетабилис.
 

СЛУЧАЙ ОТ ДОКТОРА ИВАНИВА.


У девочки М., 6 лет, с глистными инвазиями и приступами удушья, которая с 3-х лет, по поводу астматического бронхита, получала у аллопатов антибактериальные средства, гормонопрепараты и различные ингаляционные взвеси, назначение моим коллегой Corallium rubrum не дало результатов, и привело лишь к ухудшению. Были смены назначений, прописи нозодов, - всё без эффекта.

В 7,5 лет девочка была направлена своим доктором ко мне на консультацию. Присутствовавший на консультации доктор особо подчёркивал темы моря в случае. Это была неповоротливая и бледная девочка, несколько заторможенная. Она очень любила свой дом, и ухудшение наступало при смене обстановки или при частых отъездах отца (который подолгу не бывал дома). Сама девочка и её мама отмечали жжение и жар в гениталиях и промежности уже на протяжении 2,5 лет. Её лечащий врач связал это с глистными инвазиями. Однако, совокупность симптомов указывала на Spongia marina tosta, которая и была назначена в разведении 50СН. Повторный осмотр, через три недели, продемонстрировал значительное улучшение у девочки. В моей практике принято просить у детей принести свои рисунки, рассказать о сновидениях или что-либо о своих увлечениях. На повторном осмотре и девочка рассказала о сновидениях с морскими рыбами и животными (это было и ранее), принесла рисунки морской тематики, и сказала, что уже два года «просто обожает мультфильм Sponge Bob на канале Nickelodion». Так любимый мультфильм (о губке) помог в контроле прописи лекарства.

1
 

Все что Вы хотели узнать о SPONGIA MARINA TOSTA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.