@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата PITUITRINUM – ПИТУИТРИН приведено ниже

~~~ 05-07.XI.2017 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКИХ ЛЕКТОРОВ Б. ДЖОШИ И С. ДЖОШИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 07.XI.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 14.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

 

PITUITRINUM – ПИТУИТРИН

(вещество задней доли гипофиза).

Прувинг – Геринговский испытательный Комитет (1935), затем П. Шанкаран (1965-67).
В оккультизме – «стражник» у порога. Влияния Тельца и Скорпиона лежат в основе работы железы. Телец «производит» нематериальную, «небесную» модель, а Скорпион «реализует» эту модель в материальном виде. В библейской символике питуитарная (от слова «слизь») железа представлена по-разному, как, например, Ноев ковчег, херувим, парящий над левой стороной Святого их Святых, новая луна, почитаемая 12 племенами, сосуд для омовения, благословенная дева Мария. Однако, попытки установить планетарные соответствия железам не нашли достаточного подтверждения. Согласно эзотерическим знаниям – орган контроля в процессе приобретения духовного сознания в материальном мире. О гипофизе говорят, что его двойственность сродни двойственности человека. В задней доле гормоны продуцируются после того, как через нервные волокна поступает информация (мужской аспект). В передней доле это происходит посредством крови (женский аспект). Считается, что эта двойственность не выражена в щитовидной железе, потому что гипофиз имеет специальную связь с материальным миром, а двойственность, вызванная материальным, вызывает различие между мужчиной и женщиной. Умеренно развитая средняя часть сравнивается с золотой серединой, способностью адаптироваться к обстоятельствам, что является большим талантом хамелеона - которую часто представляют в негативном свете.

ТРОПНЫЕ ОРГАНЫ и СИСТЕМЫ. Сознание. Пищеварение. Женские органы. Слизистые оболочки (нос, горло).
Материнская настойка - из задней доли гипофиза, приготовленной мацерацией в смеси воды и глицерина в спирту. Задняя часть гипофиза представляет наименее важную часть гипофиза. Ее главная физиологическая роль выполняется адиурекрином, который в почках регулирует реабсорбцию воды в канальцах (АДГ, вазопрессин). Экстракты задней доли гипофиза вызывают также моторную реакцию матки (усиление сокращения) и сосудосуживающие реакции (гипертонию), если принимать в больших дозах.

КОНСТИТУЦИЯ. Фосфорный, флюорический тип, с признаками туберкулинической и люэтической интоксикации, с навязчивостью или депрессией. Туберкулинический и сифилический типы особенно хорошо реагируют на это лекарство. Подвержены влияниям Луны.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ. Вялость. Трудность концентрации. Отвращение к движению. Лучше от холодной воды (головная боль, жгучая боль в глазах), но обычно хуже от холода. Пьет большое кол-во холодной воды. Хуже вечером и к ночи. Головокружение, когда не двигает телом или головой, вдвойне усиливается при движении головы. Желание рвать на пустой желудок (думает, что это принесет облегчение). Припухшие глаза. Лихорадка ночью. Головная боль начинающаяся как тупая и переходящая в пульсирующую. Хуже вечером, от солнца. Лучше от холода, отдыха, при закрытии глаз, давлении. Ощущение пустоты в желудке в полдень, этому предшествует тошнота в 11 утра. Краснота глаз. Заложенный нос ночью. Запор. Скудный стул, липкий как желе. Сердцебиение ночью перед сном. Хуже лежа на левом боку. Желание холодных напитков.

КЛИНИКА. Контроль за ростом и развитием половых органов, мышечной активности, беременности и родов. Перепады артериального давления, артериальная гипертензия, гипертоническая болезнь, хронический нефрит, простатит. Сосудосуживающее и помогающее при родах средство. Купирование кровотечения после родов. Церебральные параличи. Кровотечения и абсорбция тромбов. Антиспастическое действие на сосуды головы. Головокружение, затруднение концентрации, спутанность и чувство полноты в лобной области. Ночная тревога. Навязчивые идеи, особенно депрессивные и эротические. Застойная головная боль. Действие гомеопатических разведений особенно выражено в женских гонадах: болезненные месячные с нарушением цикла. Ночное недержание мочи. Боли в шее. Нарушения пигментации и потеря волос.

СОЗНАНИЕ. Тревога, ухудшение с наступлением ночи. Навязчивые идеи, связанные с мочеполовой областью. Страх перед импотенцией, мочеиспусканием. Тревога (вообще). Тревога ночью. Ночные страдания. Мучительные мысли, особенно о чувственной природе импотенции.

КЛИНИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ. Болезни молочных желёз. Замедление роста. Высокое артериальное давление. Простатит. Головокружение. Витилиго.

ЖИВОТ. Энтероколит. Ректоколит. Спазмы вследствие инфекции ободочной кишки. Воспаление желчного пузыря.

СПИНА. Боли в затылке, распространяющиеся в плечи. Боль в шее, спине.

МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ. Атрофия. Аменоррея с атрофией желёз. Гипертрофия.

ГРУДНАЯ КЛЕТКА. Избыточный рост волос на груди

УШИ. Гудение без особых модальностей. Боль в ухе. Глухота в левом ухе.

ГЛАЗА. Мидриаз, зрачки очень расширены. Больной плачет непроизвольно и не замечает этого. Ячмени, особенно слева. Конъюнктивит. Блефарит.

ЖЕНЩИНА. Трудные роды. Очень болезненные месячные, особенно за день до и после начала. Скудные месячные. Болезненные родовые схватки. Отсутствие менструации (аменорея). Поздняя менструация. Болезненная менструация (дисменоррея). Менструация болезненная в начале. Боль в матке от мышечных сокращений. Цикл более 30 дней. Болезненные месячные весь день. Аменорея с атрофией груди.

ГОЛОВА. Облысение, очень сухой скальп. Головные боли, начинающиеся с затылка и распространяющиеся к основанию черепа, шее и плечам. Пульсирующие головные боли, связанные с гипертонией. Головные боли, ухудшающиеся от жары, замкнутого пространства, в конце дня. Застойные головные боли.

СЕРДЦЕ. Чувство тяжести в прекардиальной области, ухудшающееся при малейшем движении. Больной «чувствует свое сердце». Ощущение сжатия сердца при малейшем напряжении. Гипертония с ощущением пульсации в висках и сонных артериях. Аритмия. Ассоциированный с коронарными поражениями артрит. Стенокардия. Болезнь клапанов. Септицемия. Невроз сердца. Тахикардия. Гипертония.

ПОЧКИ. Белок в моче. Анурия. Недержание мочи. Хуже вечером. Недержание с выделением нескольких капель. Недержание у женщин с фиброматозной маткой: при вставании выделяется несколько капель мочи. Нефрит.

ЛЕГКИЕ. Астма. Астматическая одышка, сопровождающаяся кишечными и ректальными спазмами. Одышка с обильной, водянистой. Соленой на вкус мокротой, ощущение сжатия в грудной клетке. Ларингит, Трахеит и бронхит. Одышка от боли.

РОТ. Повышенная саливация. Слюна соленая на вкус.

НОС. Насморк.

ПРЯМАЯ КИШКА. Диарея с болезненными кишечными спазмами. Ректальные тенезмы. Проктит. Геморрагический ректоколит.

КОЖА. Холодная. Обесцвеченная или с повышенной пигментацией. Чередуются белые и темные пятна. Витилиго. Кожа припухшая, отечная, зудящая. Высыпания типа крапивницы. Кожа сухая, чешуйчатая.

ЖЕЛУДОК. Тошнота и вздутие после приема пищи, хуже после вечерней еды.

ГОРЛО. Тонзиллит, фарингит.

ОБЩЕЕ. Вечернее время 18-21 ч. Улучшение на открытом воздухе. Улучшение на холодном воздухе. Коллапс. Конвульсии. Конвульсии во время беременности. Гипертония. Замедленный пульс. Сифилис. Ухудшение от тепла. Слабость.

МОДАЛЬНОСТИ. Лучше: от свежего воздуха, на воздухе. Хуже: от жары, в закрытой комнате, в конце дня.

СООТНОШЕНИЯ:
1) Игнация - нарушения кортикального и висцерального ритма, характеризующиеся двигательной нестабильностью и парадоксальным, противоречивым состоянием симптомов. 2) Сифилинум - изменение настроения, забывает слова и определения, навязчивость, все это ухудшается ночью.
3) Туя – зацикленность идеями (идеей), печаль, варикоз крыльев носа (наружный и внутренний), липкая кожа. Также - Натриум муриатикум, Сера, Пульсатилла, Калькареа карбоника, Сепия, Калиум фосфорикум, Кальциум сульфурикум, Калиум сульфурикум.
 

1
 

Все что Вы хотели узнать о PITUITRINUM – ПИТУИТРИН, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.