@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата DROSERA ROTUNDIFOLIA приведено ниже

~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ГРЕЧЕСКОГО ГОМЕОПАТА В. ЗАФИРИУ "ГОМЕОПАТИЯ В ПСИХИАТРИИ" (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 - XXVIII МОСКОВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 06.II.17 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ АПТЕКЕ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 16-18.III.18 - XVI НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС FIAMO (ТУРИН, ИТАЛИЯ) ~~~ 06-08.IV.18 - XIII КОНФЕРЕНЦИЯ JAHC (ФЕНИКС, США) ~~~ 13-14.IV.18 - ВЕСЕННИЕ РАБОЧИЕ ВСТРЕЧИ ЕСН (АФИНЫ, ГРЕЦИЯ) ~~~ 14.IV.18 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГОМЕОПАТИИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 26-29.IV.18 - VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЕРЕВАН, АРМЕНИЯ) ~~~ 18-20.V.18 - ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CHMS (КОРТЕ МАДЕРА, США) ~~~ 08-09.VI.18 - XXVIII ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ (СПб, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 05-07.X.2018 - XV ОДЕССКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 11-14.X.18 - 98-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 20-21.X.2018 - МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

 

DROSERA ROTUNDIFOLIA - РОСЯНКА КРУГЛОЛИСТНАЯ



DROSERA ROTUNDIFOLIAЖивотные избегают есть это растущее по краю болот растение, т.к. наступивший затем кашель может стать фатальным.

Заметно поражает дыхательные органы, и была указана Ганеманом в качестве основного средства от лающего кашля. Сам Ганеман писал, что при лечении коклюша Дрозерой чаще всего достаточно одной дозы, т.к. быстро назначенная последующая доза вызывает ухудшение состояния.
Испытания – Hahnemann, Gutmann, Friedrich Hahnemann, Langhammer, Wislicenus и др.

ОБЩЕЕ. Туберкулинические конституции. Частые экзацербации лающего кашля, с ухудшением вечером и после полуночи, с напряжением всего тела. Слабость утром столь велика, что трудно открыть глаза, подняться с постели. Малейшая попытка выделить мокроту завершается рвотой, и даже ректальным кровотечением. Поражения гортани, трахеи, лёгких и желез туберкулёзом. Туберкулёз, с быстрым истощением. Бледность, слабость, потеря аппетита, сухой щекочущий кашель, истощение. Общая слабость, экстремальная утомляемость. Кашель с раздражением желудка, позывами на рвоту, обильным отделением слизи. Судорожные и спастические расстройства. Эпилептические припадки, с выраженными конвульсиями, ухудшением к вечеру и полуночи, от тепла и питья; улучшением на открытом воздухе. Спастические и сжимающие боли в горле, гортани, груди, животе, подреберьях. Дискомфорт в гортани; чувство мягкого комочка или вещества (пера) в гортани. Затруднение глотания и разговора из-за этого инородного тела. Стреляющие и сжимающие боли в груди и мозге. Боли из левой поясничной области иррадиируют в половой член, с зудом и раздражением в головке. Кровотечения ярко-красной кровью из носа, рта; со рвотой и стулом; при откашливании. Глубокие грызущие боли, язвоподобные, в костях и конечностях. Боли в бедрах, ишиас с резкими болями (и ухудшением от давления, наклона, лёжа на больной стороне). Кореподобные высыпания, с колющими болями и зудом, ухудшением от раздевания. Боли вокруг бедренного сустава.

PHATAK M.M. «Сжимающие боли в горле, гортани, желудке и т.п. Защемляющие острые боли. Конвульсии, за которыми следует кровохарканье и сон».

Complete M.M. Ощущение сжатия: внутри. Чувство стеснения: внешнее
Боль: сжимающая: внутри. Боль: сжимающая: внешняя. Боль: стискивающая.
Боль: стискивающая: внутри. Боль: стискивающая: внешняя.
Боль: стискивающая: мышцы. Боль: режущая: внутри. Боль: режущая: внешняя.
· Грудь: стеснение: когда кашляет
· Туберкулёзный миазм. Болезни с историей туберкулёза в семье, или туберкулёзного происхождения (Vermeulen)
· Стеснение в груди, как будто задерживаешь дыхание (Hering)
· Внутри груди: стеснение: воздух, как будто остановился во время разговора и кашля; так, что нет выдоха
· Внутри груди: стеснение: дыхание, как будто задерживается
· Внутри груди: стеснение: выдох, как будто задерживается при кашле или разговоре
· Туберкулёз легочный: острый.
· Туберкулёз легочный: начинающийся.
· Туберкулёз легочный: последняя стадия

ОЩУЩЕНИЕ: подавлен сокращением, спазматическим конвульсивным, режущим, защемляющим чувством

КЛИНИКА. Амблиопия. Астма. Бронхит. Геморрагии. Тревожные синдромы. Головные боли. Ишиас. Кашель. Коклюш. Коксальгия. Корь. Ларингит. Простуда, катар. Рвота. Тошнота. Чахотка. Эпилепсия.

СОЗНАНИЕ. Главное чувство Drosera - преследование, обман, пойман, избит и убит. Реакция должна быть агрессивной, сильной, с попытками выбраться из даже невозможных ситуаций. Нужно самому быть обманчивым, хитрым. Именно поэтому даже небольшое раздражение продуцирует вспышку гнева. Уныние, вызванное делюзиями о мнимой вражде. Беспокойство, особенно вечером, в одиночестве, с опасением призраков. Честность, бесстрашие, мораль. Добросовестность. Чувство преследования врагами. Страх быть преданным (удара в спину). Темы отчаяния, неудачи, печали. Плохое расположение духа. Мизантропия. Непостоянное мнение. Досада от противоречия. Яростная реакция, с гневом, на притеснения: вопли, желание убить. Большое недоверие, но хочется компании. Неугомонность. Тревога и беспокойство о будущем. Беспокойство, вечером, в 19-20 часов, с желанием утопиться. Склонны упрекать себя. Тревога и опасения по любому поводу. Тревога хуже в одиночестве. Подозрительность к друзьям. Страх призраков, по вечерам. Чувство преследования. Чувство, что обманут злобными и завистливыми людьми. Упорство в достижении цели. Малейшая причина возбуждает, заставляет страдать. Желание прыгнуть в воду.

СОН. Храп, лёжа на спине. Частые пробуждения с испугом, в течение сна. Ночные пробуждения, в поту. Сновидения с серьёзными опасениями. Сон в полдень и вечером, ближе к закату.

ГОЛОВА. Ощущение болезненной неуверенности, смущения в голове, как от громкого разговора. Сжимающая боль в голове, больше во лбу и скулах, иногда с тошнотой и головокружением. Сильный жар в голове, с супраорбитальной болью. Резкая утренняя боль височной локализации, с оцепенением и тошнотой, дискомфортом в сердце, ухудшением от наклона, улучшением от движения на открытом воздухе. Раздражающая боль в левой лобной области. Боль в правом надбровье, иррадиирует в правый висок и область мозжечка. Распирающая боль в правом виске, направленная кнаружи. Боли в правых темени и виске. Боли в левой стороне головы, тупые, с иррадиацией в висок. Боли в скальпе справа, с зудом, уменьшающимся от растирания. Пульсация в лобной области. Боли в голове, сопровождаемые раздражением скальпа. Похолодание левой половины лица, с раздражающими болями и сухим жаром в правой половине лица.

ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ. Головокружение при ходьбе на открытом воздухе, с падением влево. Шаткость походки при боли в ногах.

ГЛАЗА. Фотопсии со стреляющими болями в глазах, больше при наклоне. Нечёткое видение букв при чтении, слабость глаз. Чувство пелены («марли») перед глазами. Пресбиопия. Сокращение зрачков. Ослепление искусственным освещением и дневным светом. Резкая, раздражающая боль в левом глазу и левом веке. Чувство инородного тела (шарика) в глазу. Боль в правом глазу и левом внутреннем ухе. Расстройства аккомодации и адаптации при входе с улицы в помещение. Нечёткое видение и колебания при рассмотрении мелких деталей. Тусклое видение по вечерам.

УШИ. Паракузии, с чувством стрельбы и втяжения барабанных перепонок, с ухудшением при глотании. Жжение и боли в правом ухе. Судорожная боль и сжатие в правом ухе. Разрывающая боль в левом meatus auditorius. Боль от левого уха к правому. Острая грызущая боль ниже хрящей ушного прохода. Ожесточение слуха, с рёвом и гудением в ушах. Жужжание.

НОС. Кровотечение, особенно вечером. Прожилки крови при очищении носа. Чувство постоянной сухости в носу. Раздражение левой стороны носа левого уха. Чувство переползания насекомого в правой ноздре, провоцирующее чихание. Большая чувствительность к кислым запахам. Ринит с чиханием. Чёрные поры на носу.

ЛИЦО. Бледность лица, со впалыми щеками, и глубоко посаженными глазами. Маленькие прыщи разбросаны по лицу, с резкой чувствительностью к прикосновению. Жжение и колющие боли в щеках. Резкая боль на внутренней стороне левой щеки, как после перца. Внезапные дёргающие боли в левой щеке. Чувство сдавления верхних челюстей (в кости). Сильная боль в правой половине нижней челюсти, в темпоромандибулярном суставе, затрудняющая открывание рта и артикуляцию. Сухие растрескавшиеся губы. Ощущение давления в скулах, хуже от контакта. Чёрные поры на подбородке. Левая половина лица холодна, а правая горяча.

РОТ. Стреляющие боли в зубах, после горячих напитков. Зубы кажутся то свободными, то прикреплёнными. Белесоватая язва на кончике языка. Гиперсаливация водянистой слюной, особенно во время жара. Горький вкус утром, до обеда. Язвы на языке. Опухолевидное уплотнение в центре языка. Кровотечение изо рта. Язвообразование на нёбной занавеске.

ГОРЛО. Сухость. Короткий и сухой кашель, с жёлтой слизистой мокротой, хриплым голосом. Стеснение в горле и верхней части груди, с чувством неполноценного дыхания. Язвообразование на слизистых оболочках. Чувство сжатия горла, с затруднением глотания. Ощущение крошек хлеба, раздражающих горло. Выделение желтоватой или зеленоватой слизи. Кровотечения. Горло меняет цвет на фиолетовый.

ЛАРИНГОСКОПИЯ. Выявляет три особенности: 1) анемия и бледность гортани; 2) несмыкание (неполное смыкание) голосовых связок, с расстройством функций удерживающих мышц; 3) покраснение и отёк слизистых оболочек между хрящами.

ГОРТАНЬ. Покалывание в гортани, провоцирующее небольшой кашель, иррадиирующий в горло. Чувство инородного тела, пера, в гортани. Чувство огрубения и сухости, с позывами на кашель. Хрипота и очень низкий голос. Угнетённое дыхание при разговоре. Боли в гортани справа, иррадиирующие в пищевод. Кровотечения из гортани.

ДЫХАНИЕ. Спастический, сухой раздражающий кашель, подобно лающему, пароксизмальный. Учащение пароксизмов кашля вечером и после полуночи. Пароксизмы следуют друг за другом, очень быстро; может едва дышать; удушье. Кашель, очень глубокий и хриплый; с ухудшением после полуночи; с жёлтой окраской трудноотделяемой мокроты. Чувство стеснения в груди, с дискомфортом при разговоре и кашле. Беззвучный кашель. Кашель, как только голова коснётся подушки. Кашель вечером и ночью, немедленно после укладывания. Скопление желтовато-зелёной слизи в дыхательных путях. Кашель и хрипота. Утренний кашель, с горькой и тошнотворной мокротой. Глубокий кашель, с болью в подреберьях, улучшаемый надавливанием руки на живот. Сухой, спастический кашель, со рвотой. Утомительный кашель, подобно коклюшу (приступы каждые три часа, с удушьем и дискомфортом в горле, кровотечением из носа и рта, беспокойством); с горькой жёлтой мокротой (вынуждены сглатывать эту слизь); с цианотичным лицом, хриплым дыханием. Кашель, возбуждаемый смехом, пением, питьём, плачем и плохими эмоциями. Кашель при кори и гипертермии, с ухудшением в положении лёжа и после полуночи. Рвота пищей во время кашля, и после него. Кашель, со зловонным дыханием. Напитки, курение, пение продуцируют кашель с отделением комков крови или ярко-красной крови. Кашель с гнойной мокротой. Усилие, связанное с напряжением для отделения мокроты, может вызвать рвоту или понос с кровью. Кашель может сопровождать кровотечение из носа и рта; рвота. Глубокий, охрипший голос; хрипота; ларингит. Ощущение раздражения и огрубения в глотке и мягком нёбе. Чувство, как от инородного тела (крошек, пера) в горле, гортани. Щекочущий кашель с беспокойством у детей, как только голова касается подушки, в бодрствующем состоянии днём кашель отсутствует. Раздражение и воспаление горла у проповедников, с ощущением сухости, охриплости; перед разговором необходимо «прочистить» горло. Астма при разговоре, с ощущением сокращения горла при каждом произнесенном слове. В движении диспноэ отсутствует.

ГРУДНАЯ КЛЕТКА. Резкие боли под обеими ключицами, иррадиирующие в лопатки. Ограниченные экскурсии лёгких. Стеснение в груди, как будто что-то задерживает движения мышц и дыхание. Боли в грудине, как будто под кожей образовались язвы. Резкие боли в межрёберных мышцах. Чёрные поры на коже груди и плечах. Стеснение в груди при разговоре. Напряжение грудной клетки при кашле.

АППЕТИТ. Жажда, особенно утром. Утрата вкуса пищи. Отвращение к свинине. Горький вкус пищи, особенно хлеба.

ЖЕЛУДОК. Горькие отрыжки. Частая икота. Отрыжки. Тошнота и икота, с лобной головной болью. Боль в желудке от кислой пищи. Рвота ночью и после обеда. Рвота желчью, утром. Рвота кровью. Тошнота от жирной пищи. Рвота непереваренной пищей и слизью при кашле. Пульсация, биение и сжатие в эпигастрии.

ЖИВОТ. Боли в подреберьях и нижних отделах живота (нажимает на них при кашле). Боли в области пупка. Колики от кислой пищи. Негативный эффект от кислых продуктов, отвращение к ним.

СТУЛ И ЗАДНИЙ ПРОХОД. Частое отделение слизистого кровянистого стула, сопровождаемого сжимающими болями. После дефекации возникает боль в животе.

ОРГАНЫ МОЧЕВЫДЕЛЕНИЯ. Учащение позывов на мочеиспускание, со скудными (иногда по каплям) порциями мочи. Отделение мочи ночью. Моча коричневого цвета, с сильным запахом. Водянистая, моча без запаха (с одновременным зловонным белесоватым слизистым стулом).

СПИНА. Тугоподвижность шейно-затылочного сегмента, с болями при движении. Утренние боли в спине, подобные ушибу. Ревматические боли между лопатками, при перемещении, иррадиирующие снизу, из поясницы. Боль в поясничной области, препятствующая дыханию.

КОНЕЧНОСТИ. Паралитические боли в тазобедренном суставе и бёдрах. Сильные распирающие боли в подмышечных ямках, больше слева. Дёргающие боли в правом плече, в покое. Боли в правом плече и правом локте, с затруднением отведения. Боли в руках и кистях, как от ушиба. Судорога и напряжение пальцев при захвате предмета. Писчий спазм. Спастическое сокращение сгибателей пальцев рук. Разрывающая боль в суставе левого большого пальца. Ночные боли в костях рук, убывающие по мере разработки движений. Парализующие боли в тазобедренных областях, в бёдрах, при ходьбе, с хромотой. Острые боли в ногах. Резкая боль в седалищной кости при вставании со стула. Паралитическая слабость правого бедра. Боль в левой ноге, с хромотой за счёт левого колена. Сгибание колен болезненно. Рвущие боли в стопах. Стопы постоянно холодны, с гипергидрозом (пот холодный). Тугоподвижность в суставах и связках ног. Разрывающие боли в обеих лодыжках. Чувство хромоты. Ощущают постель слишком жёсткой. Чувство паралича и хромоты в конечностях. Разрывающие боли в пятках при движении.

МУЖЧИНА. Раздражение и зуд полового члена. Боль в члене, иррадиирующая из поясничного отдела, с раздражением головки пениса.

ЖЕНЩИНА. Лейкорея, со спастическими болями в животе, подобными родовым схваткам. Нерегулярные или подавленные менструации.

ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ. Внутренний холод; озноб, с горячим лицом, холодными руками, жажда отсутствует. Озноб во всём теле, с жаром в лице, ледяной холодностью во всё теле. Жажды нет. Одна сторона лица холодна, другая горяча. Холод в покое, даже в тёплой постели. Высокая температура почти исключительно в лице и голове. Тёплый пот ночью, особенно после полуночи и утром (больше на лице). Жар, с головной болью и конвульсивным кашлем. Нестойкая лихорадка, с раздражением желудка, позывами на рвоту, раздражением горла.

КОЖА. Сухость и раздражение. Бледная, шелушащаяся кожа, легко повреждаемая. Жжение в коже возле правого угла рта. Болезненные прыщи посредине подбородка, под левым ухом. Чёрные поры на коже. Язва на правой руке. Сильный зуд при раздевании.

МОДАЛЬНОСТИ. Беспокойство, с внезапными потоками жара по всему телу. Хуже к вечеру и после полуночи, лёжа, в тепле постели, от еды, питья, пения, разговора, смеха. Лучше на открытом воздухе, от надавливания. Холод и движение улучшают состояние. Ухудшение после наклона, от пыли. Хуже после кори. Ухудшение от кислых продуктов и масла.
Антидот: Camph.

Сходные средства: Argent.; Fluoroform; Ouabain; Carissa schimperi; Chelid.; Corall.;
Cupr.; Castanea; Dirca-p.; Menyanth.; Ruta (предан, обманут); Zincum.

Дополнительные средства: Nux., Sulph.

Совместимость: Bell., Coral., Cup., Hyo., Ip., Sambuc., Meph., Op., Coc., Сact.

В неспособности откашливаться: Caust., Sep., Arn., Kali c..

1
 

Все что Вы хотели узнать о DROSERA ROTUNDIFOLIA , Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.