@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата GAMBOGIA приведено ниже

~~~ 18-19.I.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CEDH (НИЦЦА, ФРАНЦИЯ) ~~~ 18-20.I.19 – МЕГА-СЕМИНАР «ABC HOMEOPATHY»: Ф. МАСТЕР, Р. ШАНКАРАН, С. САРКАР (МУМБАЙ, ИНДИЯ) ~~~ 25-26.I.19 – 29-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 05.II.19 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 07-10.III.19 – ЛУЦЕНКОВСКИЕ ЧТЕНИЯ И МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКОГО Д-РА А. КУЛКАРНИ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 20-21.IV.2019 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР В. ЗАФИРИУ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 27-28.IV.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ WCHS (ВАНКУВЕР, КАНАДА) ~~~ 30.V-01.VI.19 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ» (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 25-28.IX.19 – 74-Й КОНГРЕСС LMHI (СОРРЕНТО, ИТАЛИЯ) ~~~ 21-23.XI.19 - ICE-19 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

 

Gambogia - (Garcinia morella, Gummi gutti) – камедь жёлтая.



GambogiaРастение семейства камедевых или зверобойных, к которому относится широко используемый в гомеопатии зверобой Hypericum.

Средство для лиц с холодной кожей, ослабленных, преимущественно старшего возраста. Они имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, горлом, глазами, ревматическую симптоматику. Все симптомы отличаются периодичностью. Также имеют место туберкулёз лёгких, поражения органов грудной клетки. Характерный симптом – диарея. Жжение в различных органах – доминирующий симптом. Многие поражения желудочно-кишечного тракта сходны с Croton tiglium.

КЛИНИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ И СИНДРОМЫ: болезни ЖКТ, прямой кишки, с поражениями анального отверстия; боли в спине; последствия ударов; боли в шее; боли в копчике; колики; тифлит; лихорадки (чаще интермиттирующие); воспаление глаз; раздражение ЖКТ с нарушением процессов переваривания; болезни горла и глотки.

Разговорчивые и склонные с общению, весёлые лица. В декомпенсации – депрессия, раздражение, тревога (чаще в тепле), заторможенность, злость. Гиперчувствительность всего тела. Пациенты с тревожными сновидениями, зевотой. Во снах – танцы, насекомые (много). Голова тяжёлая. Опускается по инерции, с сонливостью. Хроническая головная боль, с болью в шее и спине. Сжимающая головная боль. Вертиго, чаще в связи со рвотой, или раздражением в эпигастрии (до обморока). Жжение и зуд в веках, раздражение глаз. Раздражение век и глаз, с чиханием. Шум и звон в ушах, больше слева. Нос раздражён, болезненный внутри, чихание (только в дневные часы). Афты и раздражение слизистой рта. Чувство холода в зубах. Раздражение языка и глотки. Чувствительность в эпигастрии. Боль в желудке после еды, рвота с обмороком. Сильное раздражение желудка, сопровождаемое жжением и сухостью во рту, языке и горле. Боль и растяжение газами живота, после стула – звуковые феномены в животе. Жжение в области печени. Илеоцекальная область чувствительна к прикосновению, надавливанию. Чувствительность спины, крестца и копчика. Дизентерия с болью в крестце. Моча с запахом лука. Конгестия женских гениталий. Частые профузные менструации, тёмной кровью. Пульсация в конечностях, со жжением и раздражающими болями. Тяжесть и дискомфорт в пальцах.

Профузная водянистая диарея. Рвота во время диареи (до синкопы). Во время позывов и дефекации – раздражение и дискомфорт в области пупка. Тенезмы в прямой кишке после стула, со жжением. Стул жёлтого цвета, реже – жёлто-зелёный, с примесью крови. Жжение в анусе после стула, он раздражён, с экскориациями. Диарея с внезапным и быстрым извержением стула, с желчью. Профузная водянистая диарея в жаркую погоду, больше у пожилых лиц.

Модальности: лучше от отдыха. Кашель улучшается сидя. После стула – ухудшение в анусе, но общее улучшение. Лучше после дефекации, на открытом воздухе. Хуже вечером и ночью.

Сходные: Croton tiglium, Aloe socotrina, Podophyllum peltatum, Pulsatilla, China.

Антидоты: Camphora, Coffea, Colocynthis, Kalium carbonicum, Opium.

1
 

Все что Вы хотели узнать о GAMBOGIA , Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2018



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.