@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата ZINCUM OXYDATUM приведено ниже

~~~ 21-22.IV.21 - ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ JAHC-2021 (РЕСТОН, США) ~~~ 23-24.IV.21 - ВЕСЕННИЕ ВСТРЕЧИ ЕСН (КРАКОВ, ПОЛЬША) ~~~ 04.V.21 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 07-11.V.21 - VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС WISH (БЕРЛИН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 24-27.ХI.21 - 75-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС LMHI (СТАМБУЛ, ТУРЦИЯ) ~~~ 07-10.IV.22 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС ГОМЕОПАТОВ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

ZINCUM OXYDATUM – ОКИСЬ ЦИНКА

 

Общие симптомы:

Напряжение в мышцах, боль при движении. Все тело болит, в покое лучше. 
Боли, во всех конечностях. Подергивания, пробегающее по всему телу. 

Волнообразное движение в мышцах. Дрожь, иногда с трепетанием мышц ног. 
Изнеможение всего тела, иногда с утомлением. Упадок сил, иногда с всеобщим внутренним беспокойством. Разговор и слушание разговора утомляет. Жизненная сила значительно уменьшается.

Психика.
Тоска, волнениекак будто бы совершили преступление. Дурное расположение духа, иногда в высшей степени. Неспособность серьезно заниматься. Сардонический смех.

Голова.
Замешательство в голове: при пробуждении, с головокружением; с давлением во лбу, в затылке, с тяжестью, с головокружением, сильное с мимолетным жаром. Головокружение, иногда с приливами жара. Головная боль: с лёгким головокружением, напряжение во лбу, иногда с давлением. Ночью боль стреляющая и рвущая в правой половине головы, над виском.

Уши. Нос.

В ушах биение и шум, особенно в левом + увеличение жидкой серы и снижение слуха. В носу щекотание и желание чихнуть. Нос заложен!!!, боль, тревога и стеснение дыхания, или сильный насморк. Насморк хуже после обеда, с затруднением дыхания и выделениями из носа.

Лицо. Зубы

Бледный цвет лица, судорожное трепетание _стягивание лицевых мышц, иногда с постоянной тошнотой. Сардонический смех, постоянное желание смеяться. 
Сухие губы. Зубы будто затупились, когда их сжимает, резцы кажутся мягкими и склеенными вместе.

Рот. Горло. 

Во рту скопление кислой и горькой слюны. Частое слюнотечение с позывом на рвоту. Слюнотечение обильноеВ горле давление, скопление мокроты, с щекотанием в гортани.

Аппетит. Желудочные симптомы.

Отсутствие аппетита полное, с сильной жаждой; за завтраком, с отвращением к пище, но после обеда становится лучше. Непреодолимое отвращение к пище. Сильная жажда. Сильное желание холодной воды, которая значительно облегчает. 
ЖКТ:
Частые отрыжки: пустые, горькие. После бульона, с икотой. Отрыжка желтой водой, горькой, желчной, после обеда; водой кисловатой, с отрыжками и тошнотой. Сильная икота, прекращается после отрыжки желчью. 

Тошнота: после ужина, исходящая из желудка, с окисленным вкусом во рту, и прилив кислой слюны. С жаром, а затем головокружение; Прилив жара, судорожный пульс и общее изнеможение. Позыв к рвоте, с отрыжками и позывом на стул. Рвота: часто внезапная и непроизвольная у детей, рвота жидкой слизью, вследствие тошноты, потом новый позыв к рвоте и наконец головная боль исчезает. Желчью, иногда очень сильная, жёлтая и горькая, рвота + понос.

Желудок.
Давление на желудок: после ужина, с отрыжками, спазмотическое, иногда в особенности под ложечкой, или с напряжением и чувствительностью желудка. Жжение + отвращение к пище. Полнота желудка, иногда с потом на руках и на голове, а затем легкая рвота содержащимся в желудке, несколько едким и вызывающим жжение этих частей при прикосновении. Горло также долго после рвоты сохраняет першение, и наконец сильный аппетит. Стреляющая боль в диафрагме.
Живот. 
Колики под пупком, терзающие, рвущие с одного бока до другого, до вечера
Тупая Глухая боль около пупка. Судорожное подергивание в животе, с тупой болью. Стреляющая боль в области печени. Пощипывания и спазмы в животе. Вздутие живота. Урчание в животе, иногда с давлением. Снаружи фурункул над половыми частями, сперва красный, потом темно-синий, с жестким ободочком, и затем извергающий желтый, нечистый гной, после чего ободок долго еще остается красным и жестким.

Жидкий стул: с тенезмами и коликами в животе; желчные, пред которыми иногда пощипывания в животе, а вслед за стулом значительное улучшение всех симптомов.
Гортань. Грудь.

В гортани: Скопление обильных мокрот, с сухостью горла и постоянной необходимостью втягивать мокроты, причем слюна клейкая, вязкая и слизистая. 
Дыхание затруднено, особенно в левом легком, затруднено, тягостно. Сильное стеснение в груди. Стягивание сжатие всей грудины. Спазмотическое чувствование в легких и в сердце. Спазмотическое давление в груди и эпигастрии. Стреляющая боль в левой стороне груди, иногда с давлением, или также саднит левый сосочек. Левое легкое поражено. Трепетание сердца, частые, с тоской, иногда в особенности вечером и с спазмотичечким пульсом, трепетания сердца значительные. Давление, тяжесть и спазматическое напряжение в самом сердце. Снаружи ребра болят от прикосновения.
Конечности.
Боли в пояснице, ночью, когда ворочаешься в постели, когда наклоняешься, боль до крестца. Чувствование расслабления в бедрах. Между плечами ревущая боль, стрельба, или боли до почек и крестца. Пульсация под левой лопаткой. Давление на оба плеча, при пробуждении, с замешательством головы.

Верхние конечности: Руки, как разбитые, как будто поломаны, иногда в особенности в дельтовидной мышце, или в сгибе левого локтя; в сгибе левого локтя, тяжесть и давление с онемением.

Нижние конечности: слабость, боль, как от перелома, иногда в особенности в левой ноге, или в суставах бедра и колена, Пульсация в левой ягодице, напряжение в левой ноге, в суставе левого колена; частые проколы в левой стопе, подергивание в костях, дрожание ступней.

Сон
Сильное беспокойство ночью. Взволнованный сон, с обильными сновидениями: огонь, падение, фальшивые деньги, разгул воображения, а к утру всеобщая слабость и пот.

Лихорадка.

Ощущение холода в конечностях. Постоянное чувство холода, с всеобщим беспокойством. Затем лихорадочный озноб по всему телу, с подергиванием в спине и по коже, с ознобом по всему телу. Дрожь, пробегающая по всему телу. Холод на кистях и на ступнях. Озноб по коже на всем животе, с позывами ко рвоте. Пульс: малый и твердый, иногда очень частый, в спазматическом состоянии, и иногда в то же время малый, натянут, учащен, аритмичный, твердый и вялый. Испарина, особенно около утра, иногда во время сна.

Материал (по трудам д-ра Яра) подготовила С.В. Ткач-Палагина.

1
 

Все что Вы хотели узнать о ZINCUM OXYDATUM, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.