@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата TAXUS BACCATA приведено ниже

~~~ 21-22.IV.21 - ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ JAHC-2021 (РЕСТОН, США) ~~~ 23-24.IV.21 - ВЕСЕННИЕ ВСТРЕЧИ ЕСН (КРАКОВ, ПОЛЬША) ~~~ 04.V.21 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 07-11.V.21 - VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС WISH (БЕРЛИН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 24-27.ХI.21 - 75-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС LMHI (СТАМБУЛ, ТУРЦИЯ) ~~~ 07-10.IV.22 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС ГОМЕОПАТОВ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

TAXUS BACCATA – ТИС ЯГОДНЫЙ



Тис я́годный, также Тисс ягодный, зеленица, негниючка, негной, красное дерево - вид деревьев рода Тис семейства Тисовые (Taxaceae).
По Схолтену 555.16.12
Семейство Taxaceae - Они чувствуют, что их используют и ими злоупотребляют культура и система, и держатся в стороне.
Семейство хвойные.
Клиника
Цилиарная невралгия. Цистит. Ускоренное пищеварение. Дизурия. Полипы в ушах. Сыпь. Обмороки. Подагра. Выпадение волос. Головная боль с фотопсией. Заболевания сердца. Заболевания почек. Абсцесс в области колена. Слезотечение. Сыпь на коже носа. Ревматизм. Пурпура. Сперматорея. Затрудненное, болезненное мочеиспускание. Нечеткость зрения.
Применяется при гнойничковых заболеваниях кожи и ночных потах. Пот с неприятным запахом.
 Подагра и хронический ревматизм.
 В книге С. Саркара и Ш. Шах «Вскрывая гомеопатические коды рака молочной железы» препарат указан для борьбы с побочными эффектами нединамизированного препарата в химиотерапевтическом лечении пациентов. Один из ярких симптомов, указанных в книге - удержание жидкости (висцеральный отек или анасарка).
Характеристика и сферы действия
 Центральная нервная система. Сердце. Желудочно-кишечный тракт. Органы мочеполовой системы.
Модальности:
Хуже: До и после каждого приема пищи
 После коитуса.
 Пот- по ночам хуже.
Взаимоотношения
Антидотом для Taxus является Staphysagria, (слабость и угнетение после объятий).
Дифдиагноз:
Следует сравнить с хвойными, Thuja.
Ощущение тяжести в животе - Ab n; ускоренное пищеварение - Sul; подагра - Urt ur.
Гипотония и смертельная сердечная дилатация вследствие действия сердечных гликозидов на натриевый насос и кальциевый ионный канал - Sang.
  Психика
 Нетерпеливость, которая делает пациента неспособным к умственной работе. Делирий. Ступор.
 Крайняя безнадежность.
 Сны: смерть родителей, родственников.
  Голова
 Ощущение, будто он кружится: в покое, в положении сидя и когда стоит выпрямившись. Головная боль локализуется над бровями. С движущимися, блестящими линиями в поле зрения. Боль в области лба, распространяющаяся на лицо, с тянущей болью в глазах и слезотечением.
 Сильная боль в области правого виска и брови с ощущением слезотечения и ухудшением при несильном кашле. Ощущение, будто голову сдавливают с боков. Тупая боль, особенно в височной кости. Жгучая головная боль. Острая, стреляющая боль в области лба. Жар в области лба.
  Глаза
 Тянущая боль со слезотечением и давлением. Головная боль локализуется ниже надбровных валиков. Зуд в наружном уголке левого глаза. Жжение и зуд в веках, исчезающие после расчесывания. Обильное слезотечение, как только открывает глаза, даже чуть-чуть, особенно у женщин. Слезотечение из левого глаза. Зрачки расширены. Нечеткость зрения.
Уши - полип в ухе.
Нос
 Округлое, красновато-коричневое пятно на кончике носа, с шелушением.
Лицо
 Выглядит нездоровым. Одутловатое. Бледное. Цианотичное. Судороги.
 Губы:
 багровые, синюшные, черновато-коричневые, особенно верхняя. Пена во рту.
Рот
 Ощущение холода в зубах (в верхних резцах). Жжение и покалывание в языке. Язык: покрыт ссадинами, влажный, дрожит. Сухость в полости рта. Количество слюны увеличено, она чрезвычайно вязкая и едкая. Горький вкус, как у хины.
Желудок
 Нетерпимость голода. Хуже утром.
 Сильнейший голод вскоре после завтрака с общим ощущением дискомфорта и слабостью в области желудка. Частый голод с увеличением скорости процессов пищеварения. Урчание и булькание на пустой желудок.
 Тошнота со скоплением слюны. Ощущение пустоты без голода в желудке. Должен часто есть.
 Позывы к рвоте. Рвота не прекращается до самой смерти. Рвота: вязкой субстанцией, содержащей желчь и слизь с кусочками листьев тисса.
 Боль в подложечной области при пальпации. Напряжение в эпигастрии, до которого больно дотрагиваться. Тупая боль, жжение и колющая боль в области желудка.
Живот
 Напряжение в животе, будто желудок переполнен. Сжатие и напряжение в животе. Тупая боль в околопупочной области. Урчание.
  Стул
 Плотный сухой стул, выделяется с трудом. Время от времени стул мягкий или обычной консистенции. Понос с непереносимыми тенезмами и жжением во время каждой дефекации.
  Мочевые органы
 Режущая боль в почечных лоханках, которая не позволяет пациентке ни сидеть, ни вставать, ни даже поворачиваться в постели. Тенезмы мочевого пузыря. Частые позывы к мочеиспусканию. Мочеиспускание затруднено. Струя мочи тонкая. Болезненное мочеиспускание. Моча красная.
Мужские половые органы
 Истечение семени без эрекции и без получения сексуального удовольствия в течение нескольких ночей подряд. Сильное возбуждение во время полового акта. После полового акта появляются слабость и угнетение.
Органы дыхания
 Очень сильный кашель, вызывающий утомление. Короткий кашель после каждой еды. Провоцируется глубоким вдохом, со стеснением в груди.
  Грудная клетка
 Стеснение в грудной клетке, особенно когда желудок либо слишком полный, либо слишком пустой, или в сочетании с болью под мечевидным отростком. Стреляющая боль в левой половине груди. Застой крови в легких. Ощущение полноты и жара в грудной клетке.
  Сердце
 Неравномерная работа сердца. Пульс: скорый, замедленный, слабый, малый, нитевидный, почти неощутимый.
Шея и спина
 Тянущая боль в мышцах шеи (слева). Боль в крестце, которая не отпускает ни в положении стоя, ни в положении сидя и вынуждает пациента оставаться в постели. Колющая боль в крестце. Постоянная боль в спине. Боль в лопатке, позже опускающаяся в поясницу.
Конечности
 Онемение конечностей и паралич, особенно после того, как пациент несколько раз пропотел. Острая, преходящая, блуждающая боль.
  Подагра и хронический ревматизм.
Верхние конечности
 Тупая боль в локте около плечевой кости и в самой кости, ощущается при движении и в покое, но усиливается при движении. Сильнейший зуд в предплечье с последующим появлением красных плотных прыщиков вокруг запястья, которые зудят в основном вечером и ночью. Позже временами появляется ощущение щекотания. Стреляющая боль в кистях рук. Жжение и сухость в ладонях. Тупая боль в суставах пальцев. Ревматическая боль в правом указательном пальце, возобновляется при любом контакте с жидкостью, даже теплой.

  Нижние конечности
 Боль в области крыла подвздошной кости и в колене. Разрывающая боль и ощущение холода в бедре, ослабевает ночью. Боль в левом бедре с внутренним жаром. Мучительный холод в коже бедер, особенно на передней поверхности. Покалывание в левом бедре. Болезненное покалывание вокруг надколенника. Острая, стреляющая боль в колене со слабостью в суставе. Абсцесс в правом колене. Колющая боль и боль, словно от ушиба, которые препятствует ходьбе. Колющая боль, особенно в левом колене, которая будит пациента ночью. Сильная сжимающая боль в левой икре с зудом, локализующимся на небольшом участке. Большой кровоподтек на подошве левой ступни. Покалывание и ощущение мурашек во всей левой ступне.
  Общее
 Боль в коленях, локтях и спине. Дрожь. Легкий тремор. Судороги. Обморок. Слабость и коллапс. Расслабление мышц.
 Кожа
 Выпадение волос на всех участках кожи, обычно покрытых волосами (через месяц). Желтуха с темным оттенком кожи. Кожа красная. Тело покрыто пустулами. При пробуждении обнаружилось, что тело покрыто милиарной сыпью, которая исчезла на третий день, а на правом колене сформировался абсцесс. Большой кровоподтек на левой подошве с последующим появлением темных петехий почти на всем теле. Лицо и губы отечные, особенно верхняя губа. Истощение и смерть (мальчик пяти лет, отравившийся ягодами). Сыпь в виде крупных папул, слегка приподнимающихся над поверхностью кожи, на верхней части обеих рук. Сухой лишай на гиперемированном основании у наружного уголка левого глаза, сопровождается сильным зудом.
Сон
 Бессонница в течение всей ночи. Зевота без сонливости.
Лихорадка
 Начинается с общей дрожи в 2 часа ночи с последующим сухим жаром в кистях и ступнях, общим ощущением дискомфорта, сухостью во рту без жажды, позже обильный пот в области лба. Дрожь после завтрака, дискомфорт и сухость во рту без жажды. Пациент потеет от малейшего усилия. Потоотделение сопровождается прострацией. Обильный пот ночью. Зловонный липкий пот со жгучим зудом и покраснением кожи в зонах расположения лимфатических узлов по всему телу. Чрезвычайно зловонный пот с везикулезной сыпью.
Материал подготовила С.В. Ткач-Палагина (Одесса)

1
 

Все что Вы хотели узнать о TAXUS BACCATA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.