@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата STROPHANTHUS HISPIDUS приведено ниже

~~~ 21-22.IV.21 - ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ JAHC-2021 (РЕСТОН, США) ~~~ 23-24.IV.21 - ВЕСЕННИЕ ВСТРЕЧИ ЕСН (КРАКОВ, ПОЛЬША) ~~~ 04.V.21 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 07-11.V.21 - VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС WISH (БЕРЛИН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 24-27.ХI.21 - 75-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС LMHI (СТАМБУЛ, ТУРЦИЯ) ~~~ 07-10.IV.22 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС ГОМЕОПАТОВ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

 

STROPHANTHUS HISPIDUS - СТРОФАНТ ЩЕТИНИСТЫЙ

Strophantus - древесное вечнозелёное африканское вьющееся лекарственное растение, получившее известность в прошлом веке благодаря своему положительному воздействию на сердце. Активный агент Строфантин - сильный сердечный гликозид, и когда-то спасал от сердечных приступов и стенокардии. Активный ингредиент растения, который не может быть запатентован, в современной медицине считают устаревшим. Есть 43 вида Strophantus - в гомеопатии мы используем Strophantushispidus. Это растение из семейства кутровых поднимается на вершину тропических африканских лесов и производит фруктовые капсулы, содержащие до 200 семян. Из 43 видов Strophanthus, Strophanthus gratus, S. hispidus и S. kombe используют или использовали в медицине. Скрученные ленточные кончики в верхней части растения отвечают за название рода: «strophos» в переводе с греческого означает «витая веревка», «anthos» - «цветок» (и «hispidus» = «волосатый»). Сердечная эффективность семян африканского растения Strophanthus kombe была обнаружена случайно во время экспедиции под руководством исследователя Ливингстона в 1859 году, когда ботаник провёл непреднамеренный аутоэксперимент. Примерно с 1865 года Strophanthus использовали в качестве лекарственного средства; был указан в учебниках от различных сердечных жалоб примерно в 1910 году. Обычные лекарства, содержащие g- и k-строфантин, до 1992 года всё ещё рекомендовали в учебниках от острой сердечной декомпенсации, хотя препараты наперстянки стал выбором лечения (но теперь это и второй вариант лечения). Растение содержит положительный инотропный сердечный гликозид, который влияет на натриево-калиевую помпу и смертелен в больших дозах. Поэтому в Африке его использовали для отравления стрел, а также иногда для казни нацистами в их концентрационных лагерях. Из-за сложной фармакокинетики он был снят с производства в 2012 году.

В гомеопатии используют зрелые семена без остей. Настойку готовят по § 4 с 60%-ным винным спиртом.

Боли в висках, сопровождаются диплопией, ослаблением зрения. Глаза блестящие. Приливы крови к лицу. Одышка, особенно при физической нагрузке. Удушье. Пульс учащен, перебои сердца, боли в сердце, при аускультации шумы над клапанами. Количествомочи повышено или скудное мочеиспускание, в моче белок. Тошнота, отвращение к алкоголю. Отечностьконечностей, общая анасарка. На коже уртикарные высыпания. У женщин приливы крови к матке, меноррагии, маточные кровотечения. Боли в области тазобедренных суставов и бедер в климактерическомпериоде.

Главные показания: Пороки сердца с недостаточностьяю кровообращения, с отеками, водянкой. Сердечнаяастма. Анемия. Воспаление почек, почечная недостаточность.

Действует на сердце, увеличи­вая систолу и уменьшая скорость сокращений. Может с успехом приме­няться для стимуляции сердца. Способствует устранению отечных скоплений жидкости. В малых дозах назначается при ослаблении сер­дечной деятельности с ощущением, что сердце расширено. При мит­ральной недостаточности с отеками и водянкой (Digit.). He вызывает желудочных расстройств; не обладает кумулятивным действием; хоро­шее мочегонное средство, достаточно безвредное для пожилых, по­скольку не воздействует на вазомоторные аппараты. Пневмония и сильная прострация, вызванная кровотечением после операции или при остром заболевании. После длительного употребления стимулирующих средств; раздражимость сердца у курильщиков табака. Артериоскле­роз; ригидность артерий у пожилых. Восстанавливает тонус ослаблен­ных тканей, в первую очередь сердечной мышцы и клапанов. Особенно показан при недостаточной компенсации, зависящей от жирового пе­рерождения сердца. Круп. Анемия с учащенным сердцебиением и за­труднением дыхания. Экзофтальмический зоб. Полные люди.

Сознание. Страх суровых испытаний. У пациента во время сна возникает ощущение, что он приподнят над землей. Не по годам разговорчивый ребенок.

Голова. Височные боли с двоением в глазах; ослабление зрения; блестящие глаза, прилив крови к лицу. Старческое головокружение. Головокружение: предметы плавают перед глазами; головокружение у стариков. Ощущение волнообразного движения в голове.
Глаза. Неясное зрение, смутно видит предметы. Зрачки быстро расширяются и сужаются, с интервалом в несколько минут.Глаза блестят.

Лицо. Румянец; красные пятна на лице. Алые губы.

Горло. Ощущение сжатия горла. Жжение, заставляющее делать глотательные движения.

Желудок. Тошнота с отвращением к алкоголю; помогает при лече­нии хронического алкоголизма. Страстное желание кофе. Отсутствие аппетита. Тошнота и отвращение к алкоголю. Отвращение к еде, после еды возникает удушье и рвота.

Живот. Урчание и щемящая боль в области пупка. Понос, сопровождающийся жжением и тенезмами заднего прохода.

Мочевыделительная система. Повышение секреции мочи; скудная и содержащая белок моча.

Женщина. Меноррагия; маточные кровотечения; сильная конгестия матки. Мучительные боли в области тазобедренных суставов и бедер в климактерический период.

Респираторные органы. Одышка, особенно при подъеме по лестни­це. Конгестия легких. Отек легких. Бронхиальная и сердечная астма.

Сердце. Учащение пульса. Сердечная недостаточность: учащенное, нерегулярное сердцебиение при слабости миокарда к недостаточности клапанов. Слабое сердце; ноющая боль или мучительное, тоскливое ощущение в области сердца. Ощущение, что сердце работает быстро, оживлённо. Хроническое, в том числе нервного происхождения сердцебиение, а также остановка дыхания. Колотьё и ощущение подёргиваний в области верхушки сердца. Пульс: частый, чередуется с медленным; слабый, малый, аритмичный. Сердечная астма. Сердечные боли.

Кожа. Крапивница, особенно в хронических случаях.

Конечности. Опухшие, отечные. Анасарка. Тяжесть и боль в предплечьях и в пальцах рук. Зуд и колющая боль в обеих стопах.

Модальности. Хуже: от напряжения, табака, чая, алкоголя.

У Бёрике: описал Strophanthus hispidus (который приравнял к Strophanthus gratus и kombe) как мышечный токсин, увеличивающий сократительную способность поражённых мышц, продлевая систолу и замедляя её частоту. Также упомянул о нерегулярной сердечной деятельности из-за сердечной недостаточности, отёке лёгких / слабости легких и опухших «отёчных» конечностях.

Вермюлен / Джонстон: интересный аспект Apocynaceae в «Растениях» Франса Вермюлена и Линды Джонстон, связь между канальцами растения, несущими шиль (сок), и полученное ощущение ненаполненности и пустоты. Я вспомнила, что пациент говорил о «ненаполненности» и «пустоте».

Ян Схолтен: в зависимости от базовой таксономии - Cronquist у М. Якир, APG 3 - Ян Схолтен, или APG 4 - Динеш Чохан - Gentianales, к которым все авторы относят Apocynaceae, классифицируют как Asteridae или Lamiidae. Схолтен пишет, что Lamiidae объединяют темы серии Silver и Lanthanides с сильным стремлением к высокой производительности, саморефлексивностью и восприятием себя как особенного. Их стремление к автономии вызывает неприязнь к доминированию со стороны других. Также, есть основные темы раздражения по поводу унижения и грусти по поводу своих ошибок и неудач. Схолтен соответственно присвоил Lamiidaeкод 665.00. Особенно темы Серебряной серии, но также и Лантанидов, были узнаваемы у моего пациента до болезни; поэтому ему давали лекарства из этой области (чаще из минерального царства, но также и из растительного). Эффекты этих лекарств были очевидны, но не с таким же успехом. Помимо основных тем Lamiidae(или, скорее, Asteridae), Схолтен пишет, что Gentianales показывают следующее; хотят, чтобы привнести что-то для общества и упорно работают для этого, желая стать соответственно известным и почитаемым. Их усилия часто ограничены (в соответствии с симптомами), и поэтому они часто чувствуют, что их не видят, не признают, не уважают и даже не унижают, а хуже всего, когда они совершают ошибку в проекте. Семейство Apocynaceae амбициозно стремится к успеху, власти и независимости, скрывая свою слабость и уязвимость за маской силы. Хотят показать себя с лучшей стороны, желая, чтобы их ценили и любили. Тем не менее, с их доминирующим стилем, часто порождают полную противоположность, а затем подвергаются ненависти, зависти, мести и даже насилию, что удивляет ввиду их предполагаемых благих намерений.

Михаль Якир: во многих отношениях то, что шишет Схолтен о Lamiidae, соответствует 6-й колонке Якира, Asteridae. Эти ботанически наиболее развитые растения представляют высоту развития эго по отношению к группе и миру (приблизительно эквивалентно теории Юнга): здесь эго получает признание от внешнего мира, который его определяет, но также пытается в свою очередь обратиться к определению этого мира. Результат - борьба: теперь сознательное эго, развившееся в шести колонках от унитарного опыта до дуальности, становится барьером для дальнейшего развития к источнику, то есть обратно к теперь сознательному единству. Это сильное, активно реагирующее эго ищет новые интересы и проблемы (соответствующие стремлению к новым стимулам), чтобы подниматься всё выше и выше, во что бы то ни стало. Стремление проявить себя, продемонстрировать работоспособность и компетентность, быть чем-то особенным - всё это для них важно. Полярность - между эгоцентризмом и уязвимостью - последнее ясно из того, как легко они чувствуют себя обиженными, раздражёнными, критикуемыми, отвергаемыми. Идёт борьба за своё место в группе, без потери с трудом завоеванной индивидуальности. Соответственно, в 6-й колонке мы часто находим темы и болезни, которые влияют на собственные границы пациента (травмы, аллергии, аутоиммунные заболевания и т.д.). Задача обучения для этого столбца - баланс эго.

Динеш Чохан: индийский гомеопат, который опирается на APG 4, описывает Apocynaceae как стимуляторы, которые переносят тело и разум на новый и, прежде всего, на более высокий уровень, начиная с истощения и слабости.

ВЗАИМОСВЯЗИ. Подобные: Digit, (действует медленнее Strophanthus); Phos. ас. (сердечная слабость; нерегулярный пульс, ощущение трепыхания в сердечной области, пальпитация во время сна; обморочные состояния); Apoc.; Glonoinum; Ignatia; Spigelia.  

1
 

Все что Вы хотели узнать о STROPHANTHUS HISPIDUS, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.