@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата SCROPHULARIA NODOSA приведено ниже

~~~ 25-28.IX.19 – 74-Й КОНГРЕСС LMHI (СОРРЕНТО, ИТАЛИЯ) ~~~ 10-14.X.19 - XVI МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОЛЛЕГИУМ ГОМЕОПАТОВ, С УЧАСТИЕМ ИНДИЙСКИХ КОЛЛЕГ С. САРКАРА И А. КУЛКАРНИ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 05.XI.19 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-14.XI.19 - VIII СЪЕЗД ГОМЕОПАТОВ, К 120-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ВРАЧА Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 21-23.XI.19 - ICE-19 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

SCROPHULARIA NODOSA – НОРИЧНИК УЗЛОВАТЫЙ, ЗОБНАЯ ТРАВА


Представитель семейства норичниковых. Многолетнее травянистое растение высотой до 1 м, с четырёхгранным стеблем. Цветёт в мае-августе.
Растёт по тенистым лесам и в зоне кустарников, на лугах, по берегам рек в европейской части России, в Сибири, на Кавказе.
В гомеопатии применяют свежее растение, собранное до начала цветения.
Scrophularia действует, главным образом, на лимфатическую систему, железы, кожу, вены, сердце.
Характерные признаки по Л.Д. Френкелю. Приливы крови к груди и голове. Ощущение стеснения в области сердца с сильным сердцебиением и одышкой. Пульс перемежающийся, малый, нитевидный. Застои крови. Воспаление вен. Расширение вен, особенно, прямой кишки. Высыпания на коже зудящие с наклонностью к нагноению и образованию струпьев. Опухание лимфатических узлов. Душевные симптомы: угрюмость, хандра, плаксивость. Поражается преимущественно левая сторона тела.
Г. Кёлер следующим образом описал действие лекарства. Надёжное средство при различных формах зоба. Резкая физическая, особенно мышечная, слабость с неспособностью преодолеть короткие дистанции. Интересен сердечный симптом, который точно подходит Iodum: тоны сердца настолько звучные, что слышны даже на расстоянии.
Сонливость, упадок сил, с ощущением полноты во всем теле. Головокружение в положении стоя. Тяжесть в голове, как от обременения желудка. Головные боли, распространяющиеся от лба к затылку. Режущая боль в глазах. Светобоязнь, фотопсии («мушки»), «пятна перед глазами» (в поле зрения).
Звон в ушах. Воспаления, изъязвление вокруг ушных раковин, экзема вокруг ушей.
Увеличение слюноотделения, переходящее в сухость во рту. Кровоточивость дёсен. Вязкая, густая, зловонная слизь, тошнотворный клейкий вкус в глотке. Скопление сладковатой слюны на нескольких участках языка. Ощущение мягкого тела в пищеводе. Прогорклый вкус в горле, с сильной слабостью и скованностью в подколенных ямках. Тошнота.
Режущие боли в области печени, пупка, сигмы и прямой кишки. Ночное недержание мочи. Боли в области бифуркации трахеи, сильная одышка, удушье. Сжимающая боль поперёк грудной клетки. Стеснение в груди с дрожанием, как будто долго плакал. Судороги в ладонях. Скованность и боль в шее, с сокращением правой грудинно-ключично-сосцевидной мышцы. Боль на протяжении всего позвоночника, с небольшим опистотонусом. Болезненность в сгибателях рук и ног. Режущая боль в суставах, как у Rhus tox., но более интенсивная и продолжительная. Хуже в покое и на свежем воздухе. Лучше в тёплой комнате. Колющая боль распространяется от колена до голеностопного сустава, с ощущением скованности.
Значительная сонливость, усталость по утрам, до и после еды. Боли и уплотнения яичек у мужчин.
Болезненность и затвердения в молочных железах у женщин. Уплотнения в виде зёрнышек. Зуд влагалища. Болезненные и отёчные геморроидальные. Ознобы по утрам. Обильная потливость. Упадок сил.
Ухудшение в положении лёжа на правом боку.
Кожа желтоватая. Жжение после растирания. Покалывание и зуд по всему телу, сильнее на тыльной поверхности кистей, внутри запястий и между пальцами. При употреблении лосьона, содержащего Scrophularia, прекращается выпадение волос. Гангренозная и другие формы пузырчатки. Раздражение и везикулы на внутренней поверхности губ.
Особенно показано при увеличении любых лимфатических узлов. Болезнь Ходжкина. Ценное средство при поражениях кожи. Атопический дерматит, с локализацией на лице и голове. Экзема. Пемфигус (пузырчатка). Изъязвления типа волчанки. Эпителиома. Обладает специфическим действием на молочные железы: назначают для рассасывания опухолей молочной железы. Различные формы зоба, особенно микрофолликулярный паренхиматозный. Скрофулёзные опухания (Cistus). Туберкулёзные поражения яичек. Болезни сердца. Венозные застои. Варикоз. Болезненный геморрой.
Подобные: Lobel. erinus; Ruta; Carcinosin; Conium; Asterias, Rhus tox
МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВИЛА Д-Р Т.С. ЗИМИНА (Одесса)

1
 

Все что Вы хотели узнать о SCROPHULARIA NODOSA , Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2019



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.