@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата DNA приведено ниже

~~~ 25-28.IX.19 – 74-Й КОНГРЕСС LMHI (СОРРЕНТО, ИТАЛИЯ) ~~~ 10-14.X.19 - XVI МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОЛЛЕГИУМ ГОМЕОПАТОВ, С УЧАСТИЕМ ИНДИЙСКИХ КОЛЛЕГ С. САРКАРА И А. КУЛКАРНИ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 05.XI.19 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-14.XI.19 - VIII СЪЕЗД ГОМЕОПАТОВ, К 120-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ВРАЧА Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 21-23.XI.19 - ICE-19 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

DNA - ДНК


                        
Дезоксирибонуклеиновая кислота. Источник - человеческий геном.
Область действия: центральная нервная система, периферические нервы, костно-суставная система, кровь, железы, кожа. В основном, левая сторона.
Ухудшение: от движения, от шума, во влажную и холодную погоду, от приёма пищи, вечером и ночью; последствия полиомиелита.
Улучшение: утром (психика), после сна, лёжа в темноте, от надавливания, тепла, массажа, от холодной воды, от музыки.
Воспроизведение организма и его нормальное функционирование происходит полностью под контролем ДНК. Можно сказать, что вся ответственность за происходящее лежит на ДНК, и прувинги этого препарата показывают большое чувство ответственности ( Carc, группа Au).
Основные фундаментальные свойства препарата ( по А. Кулкарни).
Отсталый (эффективно помогает детям с отставанием в умственном и физическом развитии, с синдромом Дауна).
Раковый (ДНК хорошо работает при раке, много общего  с Carc.).
Чувствительный (характерно как психическом  так и физическом уровне)
Лишённый. Человек считает, что лишён прав (например, когда он рождается сиротой или инвалидом),что делает его похожим на препараты группы Магния.
Аллергический (эффективно использование при тяжёлых формах атопического дерматита).
Невралгический.
Железистый (воспаление желез  или даже рак).
Боязнь потерять контроль. Стремится сохранить контроль над своей жизнью и эмоциями: «Я никогда не выпущу из-под контроля свои эмоции. Я буду всегда держать под контролем время, я никогда не опоздаю». У него хорошее чувство времени, постоянно контролирует время.
Это творческие, креативные люди (как Carc., Lyc., Caust., Calc.-fl.), но они, в то же время, и ригидны, подобно молекуле ДНК, которая должна иметь жесткую структуру. Это реалисты, прагматики, тактики, лидеры. Они принимают вещи такими, какими они есть. Такой человек высоко мотивирован, мужественный, преодолевает препятствия. Он не пытается уйти от реальности и ответственности, он всегда идёт навстречу проблемам и вызовам судьбы, стараясь с ними справиться. Эта концепция борьбы является ключевой для DNA, т.к. от этого зависит его выживание.
Это приземлённый работник, преданный своему любимому делу, семье, обществу. Трудоголик. Шаблонная работа (подобно German.)..
Характерна привязанность – очень нуждается в долговременных, прочных взаимоотношениях. И если эти связи рвутся, возникает сильное ощущение покинутости и заброшенности. Чувство изолированности и отделенности. Перфекционист. Очень стремится завершить начатое. Планирует всё заранее. Ригидность. Целеустремлённость.
Характерные симптомы: непроизвольно выбрасывает ногу при ходьбе (врождённая хромота), гиперчувствительность к шуму (Asar., Ther.).
Жажда знаний, охотится за информацией (Sulf., Nux., Sil., Carc., Caust., Lach., Ph., Tub., Calc.ph., Med.). DNA похож на Aurum, который постоянно в работе, без выходных, направляя все силы на достижения цели. Он ищет правду, как Causticum, Silcea, Carcinosinum, Nux., Lachesis. Всегда берёт на себя больше, чем может выполнить, и потом страдает от чрезмерного груза обязанностей.
У него бывает ухудшение от новых, необычных обязанностей, превосходящих его возможности (Calc., Carc., Sil.). Должен быть дисциплинированным и сильным, чтобы контролировать ситуацию. Для DNA характерна двойственность: с одной стороны – уверенность и мужество, но с эмоциональной точки зрения мы видим робость, уязвимость, внутреннюю слабость (как у Lyc.). Он хочет производить впечатление мужественного и сильного человека. Страхи привидений, несчастных случаев. Любые неприятности в жизни делают его нерешительным, тревожным и беспокойным, и это беспокойство носит общий характер, как у Kali carb. (у Caust. беспокойство и тревожность носят более конкретный характер, что связано с многочисленными страхами).
Для DNA характерен ограниченный тип целеустремлённости, есть границы, которые никогда не пересечёт.
Он хочет поддерживать отношения. Их разрыв ведет к изоляции, после чего возникают страх и беспокойство, приводящие к тревоге, в виде состояния: «Я хочу домой». Главное для DNA – это правда, и всю жизнь ищет правду. Это наиболее утончённый тип. Ориентация на семью, в то время как Bryonia – на бизнес и деньги. Bryonia хочет в жизни покоя, безопасности и стабильности. Очень расчётливый бизнесмен. DNA нуждается в тепле и привязанности. Очень привязчивы, любящие (как Carcin.), но не страстные, как Lach., который хочет удержать и удушить в своих объятиях. Цепочка ДНК должна быть крепкой, чтобы выжить. Любой разрыв, любые слабые связи могут привести к её дезинтеграции, распаду. Её двойственность проявляется и в сексуальной сфере: с одной стороны возможна сексуальная мания, а с другой – снижение либидо.
Положительные черты характера: трудоголик, волевой, энтузиазм, уверенность в себе и мужество. Принципиальный, любящий, великодушный. Знает, что ему нужно, и как этого добиться. Имеет необходимые знания, обладает утончённой и мужественной натурой, поэтому всегда преследует высокие и благородные цели. Занимает высокое место в жизни. Правдоискатель. Жажда знаний, интуиция. Самоотверженность в работе. Очень сильное чувство ответственности.
Отрицательные черты характера: боится потерять контроль, разум, чувство некомпетентности и неудачи в жизни формируют пораженческое настроение, ухудшение от новых необычных обязанностей, чувствительность к критике. Эмоциональная уязвимость. Вспыльчивость . Фрустрация. Беспокойство и страх. Смятение. Шизофреническое состояние без страха. Сниженная концентрация внимания, ошибки. Нерешительность. Тревожное беспокойство (как у Ars., который места себе не находит). Нарциссизм (Plat.).
Ребёнок DNA нуждается в заботе людей, которые его воспитывают. Но даже, если заброшен, находится в изоляции и страдает от чувства покинутости, он не будет винить в этом других. Это противоположно Arsenicum, который всю вину будет возлагать на вас.. Дети DNA очень любящие, очаровательные, бодрые, незлопамятные, быстро прощают обиды и забывают их.

Делюзии: что может распасться на 2 части, и нижняя не сможет ходить, или прекратит своё существовании. Целостность существования для DNA очень важна. Другая интересная делюзия: рождение необычного слона.
Антидот для DNA -  Sepia.
Показания: болезнь Дауна, меланома, бесплодие, spina bifida, мигрень, кривошея, артроз, остеомиелит, лейкопения, астенопия (функциональная слабость цилиарной мышцы), ларингит, псориаз, себорейный дерматит, экзема, фолликулит, гипетрофия простаты, остеохондроз, болезнь Титце (болезненное уплотнение в области хрящей верхних ребер у места присоединения их к грудине), аутоиммунные заболевания, облысение, МДП, атопический дерматит.
Слова-сигналы для DNA (по Р. Шанкарану): Изменять. Эволюция. Новое совершенство. Лучше. Эластичный. Разделять. Синергизм. Ген. Генетический. Соединять воедино. Создавать. Улучшать. Развивать.  Точный разрез. Две совершенные вещи, которые можно использовать. Отделять, разделять. Вытянуть, переключать. Разрывать отношения. Скручены. Разорваны. Вытягивать.

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВИЛА Д-Р Т.С. ЗИМИНА, LFHom (Одесса)

1
 

Все что Вы хотели узнать о DNA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2019



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.