@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата KALMIA LATIFOLIA приведено ниже

~~~ 18-20.I.19 – МЕГА-СЕМИНАР «ABC HOMEOPATHY»: Ф. МАСТЕР, Р. ШАНКАРАН, С. САРКАР (МУМБАЙ, ИНДИЯ) ~~~ 23-25.I.19 – ВСЕМИРНЫЙ ФОРУМ ПО РЕГУЛЯЦИИ ГЛС (ГОА, ИНДИЯ) ~~~ 25-26.I.19 – 29-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 05.II.19 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 07-10.III.19 – ЛУЦЕНКОВСКИЕ ЧТЕНИЯ И МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКОГО Д-РА А. КУЛКАРНИ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 16-17.III.2019 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР В. ЗАФИРИУ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 27-28.IV.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ WCHS (ВАНКУВЕР, КАНАДА) ~~~ 29.V-01.VI.19 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ» (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 25-28.IX.19 – 74-Й КОНГРЕСС LMHI (СОРРЕНТО, ИТАЛИЯ) ~~~ 21-23.XI.19 - ICE-19 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

KALMIA LATIFOLIA – КАЛМИЯ ШИРОКОЛИСТНАЯ




KALMIA LATIFOLIA - Калмия широколистная. Американский лавр.
Типовой вид рода Кальмия (Kalmia) семейства Вересковые (Ericaceae). Растение было открыто в Америке в 1624 году. Название Kalmia дано в честь шведского ботаника Питера Кальма (1716-1779), который исследовал растения в восточной части Северной Америки в 1747-1751 гг., и первым описал данное растение. Кальмия широколистная декоративна в течение всего сезона – весной она усыпана цветами, летом у неё красивая листва. Обычно образует кустарник округлой формы 1,5-2 м высотой. Цветы размером до 2,5 см, розово-красные, с крапинами и штрихами, собраны в соцветия. Кальмия широколистная отлична замысловатым строением цветов, что позволяет им совершать перекрёстное опыление. Благодаря согнутым в дугу тычиночным нитям и напоминающим карманы лепестковым выступам, этот процесс происходит без вмешательства насекомых. Во время раскрытия бутонов тычинки распрямляются, а пыльники в этот момент бросают пыльцу через открывшиеся просветы. Цветение начинается в мае и продолжается несколько недель. Плоды остаются на растении в течение всей зимы.
Применяемая часть: свежие листья.
Химический состав: гликозиды: андромедотоксин, эриколин (арбутин), пестин, азеботин. Практически все виды кальмий содержат во всех своих органах высокотоксичный гликозид андромедотоксин. В составе коры кальмии обнаружено множество веществ: витамин С, В1, В2, бета-каротин, ниацин, медь, цинк, кальций, хром, кобальт, фосфор, марганец, магний, калий, натрий, кремний, селен, железо, белки, антрахинон, жиры, растительная клетчатка. Самым активным компонентом является лапахол, который относят к группе нафтохинонов.
ПРИМЕНЕНИЕ В ГОМЕОПАТИИ
Kalmia latifolia ввёл в гомеопатическую практику д-р Геринг в 1845 г., после того, как испытал это средство на себе и на своих друзьях. Из испытаний установлено, что кальмия может вызывать невралгические боли в различных частях тела, боли в суставах, в сердце, костях. Kalmia применима в гомеопатии при заболеваниях сердца, развившихся на почве ревматизма; её назначают больным с пороками сердца, явлениями сердечной недостаточности, с бурной деятельностью (Spigelia), с ухудшением от малейшего движения. Kalmia показана при мучительных болях в сердце, как при брадикардии, так и при тахикардии, и при трепетании сердца. Kalmia, как и Ledum, назначают больным, страдающим ревматизмом. Ревматические суставные боли характеризуются блуждающим характером, причём, переход с сустава на сустав у Kalmia идёт сверху вниз, у Ledum - наоборот, снизу вверх. Боли Kalmia ухудшаются от хождения. Они бывают острыми, как от электрических разрядов, рвущими а также тупыми. Kalmia как средство, вызывающее невралгию, применяют при невралгиях тройничного нерва, межрёберных и седалищных нервов. Для невралгии Kalmia характерны сильнейшая слабость и нервная дрожь.
КЛИНИКА. Пороки сердца. Брадикардия. Тахикардия. Гипертрофия сердца. Грудная жаба. Ревмокардит. Головные боли. Невралгии. Хорея. Ретинит альбуминурический. Хронический ревматизм. Склеродермия. Везикулёзная сыпь.
HOMOEOPATHIC MATERIA MEDICA (William BOERICKE).
Противоревматическое средство. Боли быстро меняют локализацию. При этом нередко наблюдают тошноту и редкий пульс. Очень выражено действие на сердце: в малых дозах ускоряет сердцебиения; в больших - урежает. Невралгии: боли стреляют вниз, с онемением. Молниеносные боли при локомоторной атаксии. Длительная и постоянная лихорадка, с тимпанитом. Ощущения, как при параличе: боли и тягостные ощущения в конечностях наблюдают почти при всех заболеваниях. Альбуминурия.
Голова. Головокружения; ухудшение при нагибании. Спутанность сознания. Боли в лобной и височной областях, отдающие к затылку и в зубы (боли сердечного происхождения).
Глаза. Зрение снижено. Ощущение одеревенения и тяжести при движениях глазных яблок. Ревматический ирит. Склерит, с усилением болей при движениях глазных яблок.
Лицо. Невралгия: справа сильнее. Внезапные острые колющие боли в языке. Внезапные острые колющие и рвущие боли в челюстях и костях лицевого скелета.
Желудок. Ощущение теплоты, жара в эпигастрии. Тошнота; рвота. Боли в подложечной области; ухудшение при наклоне вперёд; облегчение сидя выпрямленным. Приступы желтухи с тошнотой, головокружениями и головной болью. Ощущение давления в подложечной области.
Мочевыделительная система. Частые мочеиспускания с острыми болями в поясничной области. Постскарлатинозный нефрит.
Сердце. Пульс слабый, медленный (Dig.; Apoc. can.). Трепетание сердца, с тоской. Учащённые сердцебиения; ухудшение при наклоне вперед. Поражения сердца при подагре и ревматизме. Тахикардия с болью (Thyroid.). Сердце курильщика (нейроциркулярная астения вследствие чрезмерного курения). Одышка и ощущение давления из эпигастрия в сторону сердца. Острые боли, от которых прерывается дыхание. Стреляющие боли, пронизывающие всю грудную клетку в направлении к лопатке. Частый пульс. Сердечные сокращения суматошные, частые и заметные. Приступы предсердечной тоски.
Женщина. Менструации преждевременные или отсутствуют, с болями в конечностях, спине и внутренней поверхности бёдер. Бели после регул.
Спина. Боли распространяются от шеи вдоль конечностей; боли в области верхних трёх поясничных позвонков, иррадиируют в лопатку. Боли, спускающиеся вниз по спине, которая "точно готова переломиться"; в ограниченных областях позвоночника; в области плеч - пронизывающие их насквозь. Боли в поясничной области, нервного происхождения.
Конечности. Ревматические боли в дельтовидных мышцах, особенно в правой. Боли, распространяющиеся от тазобедренной области к коленям и стопам. Боли поражают большую часть конечности или же несколько суставов, пронизывая их "насквозь". Слабость, онемение, покалывание и ощущение холода в конечностях. Боли по ходу локтевого нерва, в указательном пальце. Суставы красные, горячие, опухшие. Покалывание и онемение в левой руке.
Сон. Бессонница, просыпается утром очень рано.
МОДАЛЬНОСТИ. Ухудшение при наклоне вперёд (противоположное у Kali carbon.); когда смотрит вниз; при движении; на свежем воздухе.
ВЗАИМОСВЯЗИ. Kalmia содержит алкалоид арбутин.
Дополнительно: Benz. acid.
Сходные средства: Spigelia; Pulsat.
Сравните: Derris pinata. Невралгические головные боли ревматического происхождения.
МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВИЛИ В.И. КУРГАН И Н.В. КУРГАН (ОДЕССА)

1
 

Все что Вы хотели узнать о KALMIA LATIFOLIA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2019



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.