@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата LEDUM PALUSTRE приведено ниже

~~~ 02.IV.19 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 04-07.IV.19 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ПО КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОТ ГРЕЧЕСКОЙ IACH (ЯССЫ, РУМЫНИЯ) ~~~ 25-29.IV.19 – II МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ ПО КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ (НОВОСИБИРСК, РФ) ~~~ 27-28.IV.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ WCHS (ВАНКУВЕР, КАНАДА) ~~~ 29.V-01.VI.19 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ» (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 07-09.VI.19 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ПРОФ. Э. РОССА ИЗ ЮАР (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 14-16.VI.19 – IV МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ HRI (ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 25-28.IX.19 – 74-Й КОНГРЕСС LMHI (СОРРЕНТО, ИТАЛИЯ) ~~~ 21-23.XI.19 - ICE-19 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

LEDUM PALUSTRE – БАГУЛЬНИК БОЛОТНЫЙ

Багульник болотный, из семейства вересковых. Вечнозелёный кустарник высотой 50-100 см. Стебли прямостоячие, ветвистые. Молодые ветки буро-опушенные. Листья очередные, кожистые, блестящие, темно-зелёные, линейно-продолговатые, с загнутыми книзу краями. Цветки мелкие, белые, душистые, собраны в верхушечные многоцветковые кисти. Чашечка цветка из 5 чашелистников, венчик звёздчатый, состоит из 5 несросшихся лепестков. Плод - продолговато-овальная раскрывающаяся коробочка. Растение обладает сильным опьяняющим запахом. Цветёт в мае-июле. Тинктуру приготовляют из целого растения, собранного в апреле-мае. Это средство исследовал Ганеман; патогенез его опубликован в "Чистом лекарствоведении".
Ledum palustre — хорошее средство при ревматическом диатезе, и соответствует всем его симптомам: от функциональных расстройств до «известковых отложений» в суставах и тканях. Средство против укусов и ушибов. Главная характеристика: уменьшение болей от холода.
HOMOEOPATHIC MATERIA MEDICA (William BOERICKE).
Особенно показан при ревматическом диатезе, во всех его проявлениях - от функциональных болей до изменений секреции и «отложений» твёрдых веществ в тканях. Ревматизм, требующий назначения Ledum, начинается со стоп и перемещается кверху. Он поражает также кожу, вызывая появление высыпаний, похожих на те, которые возникают при попадании на кожу сока Rhus toxicodendron; в связи с этим оказывается его антидотом, а также средством против ужалений насекомыми. Общее снижение "жизненного тепла", а тепла постели совершенно не переносит. Показан при колотых ранах, причинённых остроколющими инструментами или укусами, особенно в тех случаях, когда отмечают похолодание поражённой части тела. Локальный тетанус, с подёргиваниями мышц вокруг раны.
Голова. Головокружения при ходьбе, со склонностью падать на одну сторону. Неприятные ощущения, когда голова чем-нибудь покрыта. Носовые кровотечения (Mellil.; Bry.).
Глаза. Продолжительные, тупые боли в глазах. Экстравазация крови в веки, конъюнктиву, переднюю камеру или стекловидное тело. Ушибленные раны. Катаракты при подагре.
Лицо. Красные прыщи на лбу и щеках; жжение при прикосновении. Высыпания с корками вокруг носа и рта.
Рот. Сухость; позывы на рвоту с отрыжкой. Привкус плесени при катарах.
Респираторные органы. Жжение в носу. Кашель с кровянистым отхаркиванием. Одышка с ощущением сжатия грудной клетки. Удушающие остановки дыхания. Боли вдоль трахеи. Бронхит с эмфиземой у пожилых. Ощущение стеснения в груди. Щекотание в гортани, спастический кашель. Кровохарканье, чередующееся с ревматизмом. Болезненность грудной клетки при прикосновении. Коклюшный кашель; спастические двойные вдохи со всхлипыванием.
Прямая кишка. Трещины заднего прохода. Геморроидальные боли.
Конечности. Подагрические боли, стреляющие через всю стопу, нижнюю конечность и суставы, особенно мелкие. Опухшие, горячие, бледные. Пульсация в правом плече. Давление в плече, усиливающееся при движении. Хруст в суставах; ухудшение от тепла постели. Подагрические узелки. Опухание плюсны большого пальца стопы (Bothrops.). Ревматизм начинается с нижних конечностей и продвигается кверху (Kalmia - противоположное движение). Голеностопные суставы опухшие. Болезненность подошв; едва в состоянии наступать на них (Ant. c.; Lyc.). Голеностопный сустав легко подворачивается.
Лихорадка. Озноб; недостаток жизненного тепла. Ощущение, точно конечности в холодной воде; общий холод при горячем лице.
Кожа. Угри на лбу, с колющими болями в них. Экзема на лице. Зуд в стопах и лодыжках, ухудшаемый расчёсыванием и от тепла постели. Экхимозы. Длительное обесцвечивание кожи после травмы. Карбункулы (Anthracin; Tarant. cuben.). Антидот при поражении Rhus. tox. (Grindel.; Cyprip.; Anac.).
МОДАЛЬНОСТИ. Ухудшение: от жары, от тепла в постели, ночью от движения. Улучшение: от холода, когда ноги в холодной воде, в покое. Преобладающая сторона: левая верхняя и правая нижняя. ХАРАКТЕРИСТИКА. Улучшение от холода таково, что больной ставит ноги в ледяную воду (Secale), а голову высовывает в окно. Ухудшение от тепла настолько сильно, что больной не может переносить тепла в постели и раскрывается. Общий недостаток животного тепла. Тело на ощупь холодное, но сам больной никакого чувства холода не испытывает. Боли стартуют с нижних конечностей и идут снизу вверх. Красный осадок в моче такой же, как и у Lycopodium. Когда осадок обильный, больному лучше; когда он уменьшается, отёк и боли нарастают.
Ledum действует на левое плечо и на сочленения правого бедра.
ВЗАИМОСВЯЗИ. Ledum является антидотом при укусах ядовитых пауков.
Сходные средства: Ruta; Ham.; Bellis.; Arnica.
Материал подготовили В.И. Курган и Н.В. Курган (Одесса).

1
 

Все что Вы хотели узнать о LEDUM PALUSTRE, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2019



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.