@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата HOMARUS GAMMARUS приведено ниже

~~~ 15-18.XI.18 – ОСЕННИЙ СИМПОЗИУМ ЕСН (СОФИЯ, БОЛГАРИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 04.XII.18 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 06-07.XII.18 – IX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ГОМЕОПАТИЯ В ЛЕЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ" (ВАЛЕНСИЯ, ИСПАНИЯ) ~~~ 18-19.I.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CEDH (НИЦЦА, ФРАНЦИЯ) ~~~ 18-20.I.19 – МЕГА-СЕМИНАР «ABC HOMEOPATHY»: Ф. МАСТЕР, Р. ШАНКАРАН, С. САРКАР (ИНДИЯ) ~~~ 25-26.I.19 – 29-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 27-28.IV.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ WCHS (ВАНКУВЕР, КАНАДА) ~~~ 30.V-01.VI.19 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ» (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 25-28.IX.19 – 74-Й КОНГРЕСС LMHI (СОРРЕНТО, ИТАЛИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

HOMARUS GAMMARUS (Lobster digestive fluid) - ОМАР

Омар обыкновенный
    Омары обычно обитают в неглубоких водах, где их можно отыскать на песчаном морском дне между камнями. Они живут в норах, вырытых под большими валунами, и выбираются оттуда только для добывания пищи. Живые омары имеют синеватый цвет благодаря пигменту, который представляет собой белок, связанный с каротином. Варёный омар краснеет из-за разрушения химической связи между двумя компонентами пигмента.
    Омар питается любой животной пищей: остатками мёртвых животных, мелкими ракообразными, червями, рыбой. Животных, обладающих прочным панцирем, он раскалывает с помощью большей клешни, а маленькой клешней отрывает кусочки добычи и отправляет их в рот.
    У омара есть особенность: Когда он подрастает, то сбрасывает тесный панцирь и на какое-то время становится беззащитным, тогда ему приходится зарываться в песок и пережидать там, пока не обзаведётся новым панцирем. В желудке омара содержится жидкость, которая способствует сворачиванию молока.
Омар. Тритурация молочного сахара, пропитанного пищеварительным соком омара, густой, красноватой, неприятно пахнущей жидкостью, которую содержит мешочек в задней части рта.
Характерные особенности.
- Ощущение, что не может двигаться, боится пошевелиться, но от движения лучше.
 - Хуже от молока.
 - Хуже утром, при пробуждении, характерно ощущение вялости и утомления, однако это проходит вскоре после того, как пациент приступает к своим обычным повседневным делам.
- Сонливость, но не может уснуть.
- Зябкость и боли во всем теле.
- Характерна комбинация симптомов: диспепсия, воспаление горла, головная боль. Головная боль, в основном в лобной и височной области, с болезненностью в глазах. Горло воспалённое, саднение, жжение, густая плотная слизь. Боль в животе и желудке с облегчением после еды.
- Крапивница в виде крупных бляшек;
- Зуд, после прекращения которого немедленно начинается отёк губ, носа, глаз и горла [после употребления в пищу омаров].
Случай из практики доктора Манджуфуоко.
Девятилетнего мальчика привела мать, властная женщина, преподаватель гимнастики, маниакально увлечённая фитнесом. Сын – толстячок, далёкий от спорта. У него аллергия на молоко и все молочные продукты, страдает всё учащающимися приступами астмы. Мать решила прибегнуть к гомеопатии, потому что к аллопатам уже обращались, и лечение это довело до того, что мальчик практически не может обходиться без ингалятора. После удаления миндалин ребёнок сильно вырос и располнел, часто болят кости. Его любимая еда – креветки. Ест их даже с фруктами. Его любимый герой – Питер Пэн. Когда мальчуган смотрел фильм, на него большое впечатление произвёл эпизод, где Питер теряет тень и её пришивают на место. Мальчик боится темноты.
На протяжении всего визита говорит только мать. Сын робеет, и каждый раз, когда хочет что-то сказать, мать его перебивает. Манджафуоко всё же нашёл тему, о которой мать не знает ничего. Он расспросил мальчика о его снах и нашёл к ним ключ. Мальчик рассказал: часто видит во сне себя в сопровождении большой тени. Причём, тень его не пугает, а скорее защищает. Манджафуоко выписал ему Homarus gammarus. А почему?
«В физическом плане, – объяснил Манжафуоко, – у мальчика явная аллергия на молоко. Мать для него не поддержка, и, чтобы защититься от окружающего мира, он толстеет, будто это гарантирует больше безопасности. Объедается креветками, подсознательно ища в этом продукте то, что ему полезно. Что касается истории Питера Пэна, то тут есть один интересный нюанс: женский персонаж, который пришивает Питеру тень, – это девочка Венди. С точки зрения мальчика, его защищает не мама, а собственная тень. Отсюда аналогия с креветками, к которым мальчуган так пристрастился; отсюда и аналогия с омаром, закованным в панцирь, который даёт ощущение защищённости».
Манджафуоко прописал мальчику Homarus gammarus. Тот стал его принимать, и через несколько недель прошла аллергия на молочные продукты, стал сбрасывать вес и избавился от астматических приступов.
Со стороны психики: чувство испуга и страха. Тупость. Нервозность, опасение передвигаться.
Модальности. Лучше от еды, движения, вдыхания холодного воздуха.
Хуже от молока, рыбы, утром после сна, от прогулки.
Голова: конгестивная головная боль во лбу и висках с болезненностью и покраснением глаз, которой сопутствуют или предшествуют слепота либо зрительные нарушения.
Жжение в глазах. Веки по утрам склеены. Отёк век. Обильное слезотечение.
Заложенность носа по утрам. Выделения из носа; водянистые выделения из левой ноздри. Частое чиханье.
Горло воспалённое, слизистая выглядит зернистой, постоянное скопление вязкой слизи в зеве. Боль, саднение и жжение, может быть кашель, состояние облегчается, когда больной вдыхает очень холодный воздух широко открытым ртом.
Желудок: диспепсия после употребления молока. Боль, распространяющаяся назад, по ходу ребер, к почкам.
Схваткообразная боль в животе, лучше после еды. Боли в диафрагме, печени и селезенке, усиливаются при глубоком вдохе.
Отхождение газов ночью.
Поносы в чередовании с запорами, сменяя друг друга каждые 3-4 дня.
Повышенное половое влечение.
Боли в спине, в области лопатки, правой почки; острая боль в верхней задней ости левой подвздошной кости.
Боль в костях верхних и нижних конечностей, особенно над локтями и коленями, в запястье. Слабость и дрожь в коленях. Ступни холодные и влажные, затем горят.
Зуд во всем теле, но сильнее всего в ногах, особенно в голенях; жжение, пощипывание. Зуд, не уменьшается от растирания и расчёсывания.
Клиническое применение. Боли в спине. Боли в костях. Насморк. Боли в диафрагме. Диспепсия. Заболевания глаз. Метеоризм. «Зернистое» горло. Хроническое воспаление верхних дыхательных путей. Головная боль. Боли в печени. Функциональный паралич. Нарушения сна. Боли в селезёнке. Боли в горле. Боли в запястьях. Заболевания кожи. Аллергические реакции на молоко и рыбу. Крапивница. Отёк Квинке. Рак железистых органов.
Сходные средства - Сепия, Мурекс, Астериас, Этуза, Астакус, Калькарея, Ляхезис.
Материал подготовила д-р Т.С. Зимина, LFHom (Одесса)

1
 

Все что Вы хотели узнать о HOMARUS GAMMARUS , Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2018



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.