@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата PIPER METHYSTICUM приведено ниже

~~~ 15-18.XI.18 – ОСЕННИЙ СИМПОЗИУМ ЕСН (СОФИЯ, БОЛГАРИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 04.XII.18 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 06-07.XII.18 – IX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ГОМЕОПАТИЯ В ЛЕЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ" (ВАЛЕНСИЯ, ИСПАНИЯ) ~~~ 18-19.I.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CEDH (НИЦЦА, ФРАНЦИЯ) ~~~ 18-20.I.19 – МЕГА-СЕМИНАР «ABC HOMEOPATHY»: Ф. МАСТЕР, Р. ШАНКАРАН, С. САРКАР (ИНДИЯ) ~~~ 25-26.I.19 – 29-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 27-28.IV.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ WCHS (ВАНКУВЕР, КАНАДА) ~~~ 30.V-01.VI.19 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ» (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 25-28.IX.19 – 74-Й КОНГРЕСС LMHI (СОРРЕНТО, ИТАЛИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

PIPER METHYSTICUM (KAWA-KAWA) – ПЕРЕЦ КАВА


Перец Kava-Kava
Семейство: Перечные
Настойка свежего корня.
     Видовое имя произошло от греч. Слова «methyskomai» опьяняющий, изумляющий. Высокое кустарникообразное растение, которое может достигать высотой 4-х метров, родом с островов Тихого океана. Растение произрастает в сухих, богатых известью почвах, и в горных районах. Хотя Piper methysticum цветёт, но не способен к самовоспроизводству; это растение размножается вегетативно, и исключительно благодаря усилиям человека. Из верхней части корневища и основания стеблей полинезийцы готовят ферментированную жидкость; она обладает наркотическим и стимулирующим действием, и её употребляют перед религиозными ритуалами.
     С незапамятных времен кава играет важную роль в социальной, политической и религиозной жизни островов. Также очень почитаема как лечебное средство. Её используют при гонорее, болях в мочевом пузыре, бессоннице, обнаружении туберкулёзной палочки, астме, подагре, ревматизме и ожирении.
     Каву пьют по случаю праздничных церемоний.
     Применение кавы в умеренных дозах устраняет усталость и апатию, употребляющий её ощущает также беззаботность и эйфорию. Чувство счастья сопровождают усиление потребности произносить речи и обострение восприятия. Большие дозы ведут к ощущению тяжести в конечностях, неуверенной походке, снижению восприятия и непреодолимому, вызванному интоксикацией сну, часто с эротическими сновидениями, продолжительностью от 2-х до 8-ми часов. Постоянное применение может закончиться умственной слабостью, истощением, нарушением зрения и шелушением или атрофией кожи. Побочные симптомы, которые иногда имеют место, те же, что для алкоголя и опиума.
     Соматические проявления сравнимы с действием Cubeba, также являющимся одним из видов перца.
Характеристика и сферы действия
Центральная нервная система. Кровообращение. Пищеварение. Мочеполовая система. Кожа.
     Со стороны психики отмечают экзальтацию, чрезмерную чувствительность ко всем внешним впечатлениям, будто все нервы натянуты до предела, подъём энергии, с последующими слабостью и усталостью. Ощущение лёгкого опьянения в голове, переполнения сосудов головного мозга, сменяют тупая, ноющая головная боль, неврастениея.

Ключевые симптомы:
- Все психические и физические симптомы облегчаются от отвлечения внимания. Лучше, когда развлекается, чем-то занят.
 - Боли вынуждают постоянно менять положение тела.
- Ощущение опьянения

     Всем нам достаточно знакомо явление, когда мы можем на время забывать о проблемах, приуменьшать их значимость, если наше внимание полностью поглощено чем-то другим. Вероятно, что действие этого средства связано с улучшением способности к концентрации внимания; когда внимание переключается, то реакция на другие раздражители не проявляется. Под гипнозом болевые ощущения могут быть подавлены, и хорошо известно, что фанатики в порыве энтузиазма словно забывают о физических страданиях.
     Действие Piper methysticum в большей степени связано с подавлением определённых раздражителей. Но в то время как фанатики полностью одержимы, пациент, который нуждается в Piper methysticum, может сравнительно легко отвлечься и восстановить свою реакцию на боль или забыть о ней. Действие этого средства заключено в концентрации внимания на чём-то [не обязательно на таком важном аспекте, как у религиозных фанатиков]; другие раздражители при этом не могут восприниматься.
Ограниченность.
     Подходит людям, которые имеют очень выраженное сужение спектра их интересов; например, при нарушениях кровообращения; всё, о чём они могут думать, - это их жалобы, раздражение и боль. Изменение интересов может быть связано с депрессией в пожилом возрасте, либо быть следствием апоплексии, или сотрясения мозга.
Желание развлечений.
Быстрое восприятие. Педантичный. Леность при пробуждении. Когда думает о жалобах - хуже. Глубокая апатия и раздражение от малейшего звука. Недостаток жизненных сил, застенчивость, страх страданий, ощущение монотонности и скуки.
Головная боль с ощущением увеличения головы, опьянения.
Ухудшение от чтения, любой умственной нагрузки. Сосуды шеи и основания головного мозга переполнены; кажется, будто на уровне спинного мозга кровообращение блокировано; в задней части головы, в шее есть ощущение застоя крови.
Головокружение, сопровождаемое приливом крови и чувством переполнения в области лба, за которым вскоре возникает сходное ощущение в затылочной области и в области основания черепа. Облегчение от закрывания глаз и сосредоточении внимания на каком-нибудь предмете.
Диспепсия с кислым, едким стулом.
Мочевыделительная система.
Количество мочи увеличено. Жжение во время мочеиспускания; гонорея и хронический гонорейный уретрит. Цистит. Болезненные эрекции.
Конечности.
Ощущение онемения кистей рук. Боли в суставах большого пальца, в запястье; хуже при письме и надавливании. Приливы жара в кистях и стопах. Молоко в молочных железах во время пубертатного периода.
Сонливость, как от опьянения (Nux mosh.), с бессвязными сновидениями.
Характерно состояние кожи: она покрыта крупными чешуйками, которые отпадают, оставляя после себя светлые пятна. Сухость кожи в местах утолщений, на ладонях и подошвах, с шелушением, трещинами и язвами. Каждая царапина нагнаивается или заживает с трудом.
Piper methysticum обладает анальгезирующим и локально анестезирующим действием. Эффективен при грибковых инфекциях кожи, трихофитии любого типа, ихтиозе, проказе.
Случай из практики доктора С. Cегала.
Мужчина, 62 года. Жалобы: жгучая боль в подошвах, в основном вечером (10 лет); периодические приступы боли в груди слева (6 лет). «Во время боли я занимаю себя какой-нибудь деятельностью (играю в карты с друзьями, хожу в клуб), и мне становится легче. Я тревожусь об одном – о том, что окажусь лежачим из-за своего состояния. Иногда испытываю сильную скуку, и тогда иду в ближайший парк, где встречаюсь с друзьями, и мы болтаем о разных вещах, это отвлекает меня от боли».
Рубрики для анализа:
- Занятие, лучше, когда занят, при отвлечении внимания
- Страх страданий
- Ощущение скуки, лучше от развлечений
- Желание развлечений, увеселений
Назначение: Piper methysticum 30 CH
Препарат используют при психическом истощении, повышенной нервной возбудимости, нарушении сна, как поддерживающее средство, если у пациента есть истинное желание излечиться.
МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВИЛА Д-Р Т.С. ЗИМИНА, LFHom

1
 

Все что Вы хотели узнать о PIPER METHYSTICUM, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2018



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.