@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата PINUS LONGAEVA приведено ниже

~~~ 15-18.XI.18 – ОСЕННИЙ СИМПОЗИУМ ЕСН (СОФИЯ, БОЛГАРИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 04.XII.18 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 06-07.XII.18 – IX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ГОМЕОПАТИЯ В ЛЕЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ" (ВАЛЕНСИЯ, ИСПАНИЯ) ~~~ 18-19.I.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CEDH (НИЦЦА, ФРАНЦИЯ) ~~~ 18-20.I.19 – МЕГА-СЕМИНАР «ABC HOMEOPATHY»: Ф. МАСТЕР, Р. ШАНКАРАН, С. САРКАР (ИНДИЯ) ~~~ 25-26.I.19 – 29-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 27-28.IV.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ WCHS (ВАНКУВЕР, КАНАДА) ~~~ 30.V-01.VI.19 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ» (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 25-28.IX.19 – 74-Й КОНГРЕСС LMHI (СОРРЕНТО, ИТАЛИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

PINUS LONGAEVA

 

СОСНА МЕЖГОРНАЯ ОСТИСТАЯ (ПРОМЕТЕЙ, ДЕРЕВО МАФУСАИЛА)

Введение. Высоко в Белых горах Калифорнии найдены самые старые живые деревья на земле. Это сосны Bristlecone и Pinus longaeva. Они уже росли, когда египтяне строили свои пирамиды, и к тому времени, когда цивилизации греков и майя процветали, они были остатками прошлого. Семена проросли вскоре после последнего ледникового периода, когда ледники отступили. Мёртвая древесина, которую всё ещё можно найти здесь, составляет несколько десятков тысяч лет, и содержит обилие многовековой информации. Эти живые деревья стояли между небом и землей в течение 47 столетий. Они связаны и общаются с Космосом и Землёй, и находятся вне наших временных рамок. Гомеопатическое средство, которое было сделано, было произведено с использованием корня и древесины одного из этих деревьев.
Систематическое описание и описание места
        Pinus longaeva входит в группу под названием «Foxtail pines» (сосны лисохвосты), которая включает в себя 3 вида. Поскольку все они сосны из семейства Pinaceae. Два из этих 3-х видов - сосны Bristlecone. Другие виды сосны Bristlecone - это Pinus aristata, что растёт в Скалистых горах в 240 км от области Белых гор. Pinus aristata может достигать возраста около 1500 лет, что является старым, но вряд ли сравнимо с Pinus longaeva, самым старым живым экземпляром, возраст которого 4700 лет. Деревья растут на высоте 16 м (52 фута). Кора красновато-коричневая, на ней глубокие борозды и высокие и неровные выступы с чешуей. Ветви часто скручены и свисают. Листья иглоподобные, в пучках из пяти, и слегка изогнуты вверх. Иглы размером 15-35 x 0,8-1,2 мм, и достигают зрелости в возрасте от 10 до 43 лет (самый высокий возраст в записи). Мужские шишки имеют цилиндрическую или эллиптическую форму, длиной 7-10 мм, и пурпурно-красный цвет. Женские шишки созревают через 2 года. Они острые цилиндрические, длиной 60-95 мм, красновато-коричневые и фиолетовые, когда созревают, и почти бесчерешковые. Чешуйки шишки имеют тонкие и жёсткие щетинки длиной 1-6 мм. Семена от эллиптических до обратнояйцевидных, длиной 5-8 мм, бледно-коричневые, с тёмно-красными пятнами. Крылатки длиной 10 - 12 мм.
        Дерево (включая листья, шишки и почки) содержит много смол, которые служат для защиты древесины. Смолу выделяют торчащие ветви как водонепроницаемый слой. Мёртвое дерево остаётся неизменным в течение длительного времени, и растёт очень медленно, из-за большого количества смолы, содержащейся в ней, низкой температуры окружающей среды и сухого климата. Старейшему из обнаруженных мёртвых деревьев оказалось 10000 лет. Мёртвая древесина имеет полосы разного цвета, от красновато-коричневого до сероватого и белого. Многие деревья всё ещё живы, потому что их кора волокнистая. Это означает, что, когда на одной стороне дерева кору выровняло ветром, несущим ледяные кристаллы зимой, кора на подветренной стороне всё ещё может быть полностью неповреждённой, если только с ограниченной шириной. Однако, этот узкий участок коры может нести необходимую воду и растворённые минералы до живых ветвей, полных листьев и шишек.
        Pinus longaeva растёт на высоте 2900-3500 м (9500-11500 футов). Морозы случаются в течение большей части года и в течение продолжительных периодов, ветры сильны и суровы. К деревьям можно добраться всего несколько месяцев в году, главным образом из-за снега, который остаётся на земле в течение длительного времени. Эти неблагоприятные обстоятельства означают, что деревья на этой высоте обычно растут только до 9 м (30 футов). Каждый год ветви немного растут, заставляя кольца роста становиться чрезвычайно узкими. Одной ветви диаметром 5 см (около 2 дюймов) оказалось 210 лет. Крона очень неровная, а древесина обычно кривая. Корневая система, которая составляет до 75% веса дерева, очень обширна. Это необходимо для оптимизации потребления воды в этой сухой местности.
Символизм. Значение символа этого дерева связано с понятием времени. Название «longaeva» означает «иметь долгую жизнь». Они прорастали после отступления ледников, оставшихся от последнего ледникового периода, и лес всё ещё растёт вокруг. Поэтому память этого временного промежутка всё ещё присутствует. Самая древняя сосна Bristlecone названа «Деревом Мафусала», в честь Мафусаила, упомянутого в Ветхом Завете Библии. Подобно этому дереву, он помнил и прожил очень долгую жизнь. Участок, находящийся в Белых Горах, относится к белому цвету, а положительный элемент - к свету.
Прувинг. В феврале 2006 года был проведен прувинг снов. Люди спали с Pinus longaeva в потенции 200K три ночи подряд. Некоторое время они трогали (гладили) трубку, содержащую лекарство, и после этого клали её под подушку. Некоторые из них также ощущали запах лекарства в последнюю ночь прувинга. Один человек спал со средством ещё 3 ночи. В нём приняли участие 19 женщин и 9 мужчин в возрасте 31-67 лет. Двадцати трём из 28 участников снились сны. В общем, у них было много снов, которые обычно были яркими.
Темы прувинга. В анализе сновидений найдены несколько тем. Упомянуты лишь те темы, которые встречали у нескольких людей. В качестве примеров - отрывки сновидений, а также несколько реперторийных дополнений, связанных с этими темами.
Над и под. Огромное число сновидений о над и под было удивительным. Интерпретация: Это может указывать на единение деревьев с Космосом / духовностью и землёй.
Мы ехали вниз
Он позволяет себе снова сползать назад
Вздохнув, она посмотрела вниз несколько подавленно
В пространстве наверху
Я быстро поднялся наверх
Я нахожусь в офисе на верхнем этаже, обучая арифметике
СНЫ - СНИЖЕНИЕ
СНЫ – ВНИЗ - идти
СНЫ – ЛИФТ - поднимается
СНЫ - СМОТРЕТЬ - сверху вниз
Стекло. Интерпретация: тему «Стекло» относят к понятной связи, как вверх, так и вниз. Тема стекла, хотя и присутствует в Thuja, это может предполагать, что прозрачность также связана с Pinus longaeva. У Pinus нет хрупкости стекла, которую мы видим у Thuja.
Половина лифта выполнена из стекла
В коттедже много стекла; он похож на теплицу
Вход внизу, рядом с витриной
В верхней части собора есть круговое окно, как иллюминатор на корабле
СНЫ - СТЕКЛО
СНЫ – ОКНО - большое
СНЫ – ОКНО - дом с большим количеством окон
СНЫ - ОКНО - собор, в верхней части
Сексуальность и нагота. Были записаны много снов, связанных с сексом или наготой. Интерпретация: это более низкая тема чакры, и может относиться к связи с землёй. Нагота также может относиться к прозрачности.
Мои плавки спустились; они упали на землю
Женщины сидели в шезлонгах, все голые
Я поднял свою одежду, как я должен был сделать
Многие сны о сексе, эротические сны
СНЫ – ЛЮБОВЬ - заниматься
СНЫ - ОБНАЖЁННЫЕ люди
СНЫ - СЕКСУАЛЬНЫЕ – сексуальные действия
СНЫ - ЖЕНЩИНЫ – голые
Нет связи, разъединённый и нечувствительный. Эта тема фигурирует, главным образом, во снах. Интерпретация: внутренние часы связаны с нашей внутренней обратной связью и развитием каждого уникального человека. Общение с нашими скрытыми программами сломалось, и потеряли свой путь. Наша обратная связь должна быть повторно подключена через внешнюю связь. Р. Шанкаран упоминал тему «связанного, разъединённого, разделённого и отрезанного» как тему, связанную с хвойными. Он говорил, что это выражение вызвано более глубоким и знакомым чувством, связанным с Thuja: СОЗНАНИЕ – ДЕЛЮЗИИ - тело - хрупкое (6). Я не вижу эту «хрупкую» тему в отношении сновидений в прувинге Pinus longaeva. Когда посетила место, где растут сосны Bristlecone в 2005 году, я почувствовала, что деревья стоят там изолированно; они не вступали в контакт с каким-либо другим живым существом, включая людей и друг друга. Они просто передают информацию между небом и землёй, и пребывают вне наших временных рамок.
Пожилой, глухой человек не мог меня понять
Я не могу связаться с ней
Нелегко оставаться невидимым
Не мог понять, что они сказали; Я не был знаком с этим языком, и они говорили слишком тихо
Я попытался позвонить по телефону, который не был подключен
Невредимый, без беспокойства, как будто ничего не случилось
Ощущаю себя далёким от него
Вы должны обсудить это, прежде чем выполнять
Я не могу идентифицировать никого из присутствующих как кого-то, кого знаю
СНЫ - ПОРЕЗАННЫМ, будучи
СНЫ - ГЛУХОТА
СНЫ - РАЗЪЕДИНЁН- отсоединены; от
СНЫ - НЕВИДИМАЯ; она
СНЫ – УЗНАВАНИЕ - не
СНЫ - ОТДЕЛЬНЫЕ; являются
СНЫ - ТЕЛЕФОНЫ - не подключены
СНЫ - НЕПОДВИЖНЫЙ
Бег, суматоха и спешка. Интерпретация: эта рубрика связана с ускоренным внешним временем, которое мы переживаем сейчас. Мы, люди, больше не в состоянии справиться с этой скоростью. Находимся между 2-мя определениями времени: внешними временными рамками (стимулируемыми социальным давлением), которые постоянно набирают скорость, и нашими внутренними часами, связанными с обратной связью и развитием с тем, что мы, люди, можем переварить. Живые деревья находятся в своём собственном времени, и не беспокоятся о нашей суматохе и спешке.
Я не мог вернуться домой, потому что было так много дел; пришлось работать сверхурочно
Он покидает дом, бежит; двое других следовали за ним
Лодка становится более скоростной, мчащейся по воде. Кажется, нет остановки; она идёт полным ходом.
Быстро, я поднялся наверх
СНЫ - ЗАНЯТ, будучи
СНЫ - СУМАТОХА
СНЫ - РАБОТА
СНЫ - ВРЕМЯ - не хватает времени; он бежит
СНЫ - БЕСКОНЕЧНОСТЬ
СНЫ – РАБОТА - сверхурочная работа
Большой. Интерпретация: Это также связано с этим временем. В наши дни всё кажется большим и массивным.
Большая масса людей
Окно было огромным
Голова лося прикреплена высоко, глядя на вас
СНЫ - НАДМЕННЫЙ
СНЫ – МАШИНА - большая
СНЫ - ДОМ - большой
СНЫ - КОРОЛИ
СНЫ - СМОТРЕТЬ - сверху вниз
СНЫ – КОМНАТЫ - большие
В одиночестве. Тема одиночества, которая осталась в ваших собственных возможностях, - это тема, которая регулярно появляется во сне. Интерпретация: относится к теме разъединения, а также несвязанности. Наша внутренняя обратная связь отключена от внешнего общения, создавая чувство одиночества.
Она сделала всё сама
Я был единственным, кто ничего не получил
Я не присоединился к ним во время еды
Почему они не вместе?
СНЫ - ОДИН;
СНЫ - СОТРУДНИЧЕСТВО
СНЫ - БРОШЕННЫЙ;
Печаль и плач. Несколько снов были о грусти и плачах. Интерпретация: грусть является следствием потери связи между нашей собственной обратной связью (которая, в свою очередь, зависит от наших внутренних временных рамок) и внешней коммуникацией.
Немного грустно
Она сказала, что очень несчастна
Тем временем, она была в слезах
Больная девочка начинает плакать
СНЫ - ПЕЧАЛЬ
СНЫ - ПЛАЧ; о
Чёрный, белый и тёмный. Сны включают чёрный (или белый) и тёмный. В Diospyros kaki тема была в основном белой; в этом лекарстве в значительной степени видна тёмная сторона.
Его лабрадор (чёрная собака)
Чёрный автобус
Отображение чёрных полос
Уже темно
Длинные тёмные волосы
Белое окно - занавески
СНЫ - ЦВЕТНЫЕ - чёрные
СНЫ - ЦВЕТНЫЕ – чёрно-белые;
СНЫ - ТЬМА
Очищение. Есть много снов, основанных на теме того, что что-то грязное, очищение и обновление / замена. Интерпретация: это может означать, что средство может помочь в решении старых и тёмных проблем.
Очистка, окраска и оформление дома
Правая часть моих брюк была полна моих собственных экскрементов
Я нашёл сумку. Однако, снаружи было грязно, поэтому отбросил её в сторону
Упаковка. Заполнение больших ящиков, вынос мусора и упаковка материала
СНЫ - ЧИСТКА - дом
СНЫ - ТУАЛЕТ- грязный - чистка
СНЫ – ГРЯЗНАЯ - сумка
СНЫ – ДОМ - новый
Упорядоченный и критический. Часто возникали сны, в которые включали описание чего-то упорядоченного или критического.
Очень аккуратные галоши
Из того, что сказала мне моя мать, я понимаю, что этот парень очень строго учил своих детей, и они стали очень вежливыми
Он был самым критичным
Я сделал все возможное
Должен был еще раз порицать людей, чтобы они были вовремя
Это не делают, чтобы стрелять во всё; есть правила, которым нужно следовать
СНЫ - КРИТИЧНЫЕ
СНЫ - ПРЕЗРИТЕЛЬНЫЕ
СОЗНАНИЕ - ДОЛГ - слишком большое чувство долга
Воры, преследование и убегание. Несколько снов были связаны с тем, чтобы преследовать, убегать, воровать и быть пойманными. Тема, которая повторяется ежедневно в снах одного из участников, прежде чем она приняла участие в прувинге, а раньше были убийство, непредумышленное убийство и преследование. Во время прувинга ей это не снилось. Интерпретация: это также касается тёмной стороны, которая возникает, чтобы её можно было преобразовать.
Мой велосипед был украден; второй велосипед исчезает
Мы были пойманы, что-то сделали, и убежали из помещения вместе с кем-то ещё
Как настоящий вор. Не знаю, что я просто ворвался в этот дом
Бегу за кем-то
СНЫ – ЛОВИТЬ - быть пойманным
СНЫ - ПОБЕГ
СНЫ - УБЕГАЮЩИЙ
СНЫ - ПРЕДСЛЕДОВАТЬ, будучи
СНЫ - ГРАБИТЕЛИ
Цитирую 2 полных сна:
1: Я смог взлететь на вершину сосны, где сидела сова. У неё были золотые, глянцевые перья, показывающие чёрные полосы. Это было близко к супермаркету, где тоже был мой друг. У нас есть 2 упаковки туалетной бумаги, а затем вышли в другую комнату. В этом номере были тёплые и ржавые коричневые землистые цвета. Интерпретация: Этот сон относят к сосне, связи с Космосом / духовностью и Землёй. Также с мудростью (сова) дерева и возможностью отпустить вещи (туалетная бумага). Женщина, которой снилось это, сказала: «Сосна, которая остается зелёной зимой и способна сохранить свой свет в тёмные дни, - это мудрость. Летать - свобода. Поэтому, это связано с основной чакрой, и самой верхней чакрой, так как у совы были золотые перья, которые являются символом венца чакры.
2: Снилось, что работал под прикрытием для агентства уголовных расследований. Не смог понять их, потому что говорили очень тихо. Более того, я не слышал, на каком языке они разговаривают; даже не заметил, что они говорят по-английски. Я проснулся без каких-либо положительных или отрицательных чувств; для меня это не имело никакого значения. Интерпретация: Этот сон и его пробуждение относятся к рубрике без общения, чувству, далёкому от других, нечувствительный, даже к собственным чувствам.
Физические жалобы внутри Снов. Некоторые участники описывали физические жалобы, затрагивающие их во сне. Среди жалоб были заметны те, которые касались ног (связь с Землёй) и слухом (общение).
Тяжело двигаться, что-то не так с моими ногами
В инвалидной коляске (2x)
Пожилой глухой человек, который не мог меня понять. Я не мог понять, что они сказали.
СНЫ - РАВНОВЕСИЕ; неустойчивое
СНЫ – НОГА - трудно двигать
СНЫ – ИНВАЛИДНАЯ КОЛЯСКА - сидя в
СНЫ - КОНТАКТ; нет
СНЫ - ГЛУХОТА
Некоторые дополнительные рубрики.
СНЫ - ANOREXIA NERVOSA
СНЫ – СТРАХ - узкое место, в
СНЫ – КРОВОТЕЧЕНИЕ - желудок
СНЫ - МЕНСТРУАЦИЯ
СНЫ - УСТАЛОСТЬ; от
СНЫ - РВОТА
Физические симптомы во время прувинга. Во время прувинга несколько участников испытали некоторые физические симптомы. Наиболее заметны - связанные с женскими половыми органами и гормонами. Настоящим я цитирую их как рубрики репертория.
ГРУДЬ – ВТЯГИВАНИЕ сосков
СПИНА – БОЛЬ - менструация - во время
ЖЕНСКИЕ ГЕНИТАЛИИ / СЕКС - МЕТРОРГАГИЯ - менопауза - во время
ЖЕНСКИЕ ГЕНИТАЛИИ / СЕКС - МЕТРОРГАГИЯ - менструация - между
ЖЕНСКИЕ ГЕНИТАЛИИ / СЕКС – МЕНСТРУАЦИЯ - скудная
ЖЕНСКИЕ ГЕНИТАЛИИ / СЕКС - БОЛЬ - Яичники - жжение
ЖЕНСКИЕ ГЕНИТАЛИИ / СЕКС - БОЛЬ - Яичники - судороги
ОБЩЕЕ - ТЕПЛО – приливы - менопауза; в течение
Некоторые участники испытывали симптомы, связанные с сознанием, которые также возникают и в снах, например:
СОЗНАНИЕ – ДЕЛЮЗИИ - разделённые - мир; от - он отделён
СОЗНАНИЕ – БЕЗРАЗЛИЧИЕ - утреннее пробуждение; при
СОЗНАНИЕ - ПЕЧАЛЬ
ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ - ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ
ГОЛОВА – ТЯЖЕСТЬ - лёжа - кровать; в - ухудшение
УХО - БОЛЬ
СЛУХ - ИЛЛЮЗИИ - потолок, на - треск
НОС – ЗАПАХ - изменённый
РОТ - ВКУС - изменённый
РОТ - ВКУС - горький
РОТ - ВКУС - отсутствие, потеря вкуса
ГОРЛО - БОЛЬ
ЖЕЛУДОК - ТОШНОТА
ЖЕЛУДОК- РВОТА
ПРЯМАЯ КИШКА - ПОНОС
ПРЯМАЯ КИШКА – ПОЗЫВЫ - пробуждение; при
ОЗНОБ- ЗЯБКОСТЬ
ОБЩЕЕ - ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ И НАПИТКИ - молоко - ухудшение.
Вывод. «Время», и в связи с этим «общение», - темы, связанные с Pinus longaeva. Интерпретация: Возможно, эти деревья могут помочь нам преодолеть болезни нашего времени, такие как миалгический энцефаломиелит (Myalgic Encepahalomyelitis (MЭ), синдром эмоционального выгорания, изоляция, чувство одиночества, депрессии и, возможно, поведение, связанное с аутизмом.
Pinus используют в качестве средства Баха. У людей, которые осыпают себя обвинениями, или страдают от ненужных чувств вины. Требуют от себя самого лучшего, и поэтому беспокоятся, опасаясь, что не соответствуют этому стандарту. Всегда боятся и чувствуют себя очень ограниченными. Установление высоких стандартов также является темой, которая видна в прувинге с использованием Pinus longaeva (СНЫ-КРИТИЧНЫЕ, СНЫ-ПРЕЗРИТЕЛЬНЫЕ, СОЗНАНИЕ - ДОЛГ- слишком много чувства долга).

DR. MARIJKE CREVELD
Резюме. Pinus longaeva - самые долгоживущие деревья на Земле. Прувинг снов проведен с помощью средства из корня и древесины сосны Bristlecone. Во время прувинга многие сны были с темой «выше и ниже», связанной с соединением с Землёй и Космосом/духовностью. Другие темы: «отсутствие связи, несвязанные/отключенные и нечувствительные», «бег и спешка», «грусть» и «одиночество» связаны с проблемой, которая заключена в том, что мы увеличиваемся из синхронизации с нашими внешними временными рамками.

1
 

Все что Вы хотели узнать о PINUS LONGAEVA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2018



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.